Испания15.09.2012 15:13

Жозе Моуриньо: «Если Криштиану расстроен, но способен играть так, как обычно, это меня устраивает»

Жозе Моуриньо: «Если Криштиану расстроен, но способен играть так, как обычно, это меня устраивает»
На предматчевой пресс-конференции накануне выезда в Севилью наставник «сливочных» Жозе Моуриньо предложил журналистам оставить в покое Криштиану и посетовал на недостаток времени для должной подготовки к игре.

«Дело Криштиану»

«Если Криштиану расстроен, но способен играть так, как он играл, то меня это устраивает. Криштиану работает на высочайшем уровне. Иногда получается лучше, иногда хуже. Он не может играть решающую роль в каждом матче, но он неизменно отдаётся целиком игре. Криштиану – образцовый футболист во всех аспектах. Я не считаю нужным беспокоиться из-за тех вещей, которые я лично считаю второстепенными».

«На мой взгляд, у вас (у журналистов - прим. ред.) было 15 превосходных дней без футбола и особо зрелищных матчей сборных. Криштиану предоставил вам 15 фантастических дней. Теперь они позади. Сейчас Криштиану нуждается в спокойствии и в том, чтобы ему дали возможность заниматься его любимым делом – игрой. Вы, как и болельщики на «Бернабеу», должны оценивать его вклад на футбольном поле и только. Если завтра минуте к 80-ой окажется, что он проводит ужасный матч и устал, ну что ж, на поле выйдет кто-то другой».
«Я – футбольный тренер, а тренера должны беспокоить спортивные результаты команды и качество игры. Я не думаю, что есть тренеры, которых заботит лишь результат и не волнует игра и стиль команды. Меня беспокоит, что моя команда в Ла Лиге не показала ещё хорошей игры. Мы провели потрясающий матч, позволивший нам выиграть Суперкубок, но, помимо этой достойной игры, было три матча, которые мне не понравились. Это то, что я хочу внушить своим игрокам. Вот уже два года мы успешно делаем свою работу и хотим продолжать наше общее дело».

Отдача игроков

«На мне лежит большая ответственность, но её доля мала, когда речь идёт о положительных результатах. И, наоборот, эта доля велика, если речь идёт о негативных моментах. Если футболист отлично выступает, то это на 99% его заслуга. Если, к примеру, Криштиану отлично играл на протяжении последних двух лет, то это целиком его заслуга».

Майкл Эссьен

«Он в достаточно хорошей форме для попадания в стартовый состав. Эссьен пришёл к нам с огромным желанием играть. Его отличает заразительно весёлый нрав и фантастическая отдача на тренировках».

«Севилья»

«Нас ждёт тяжелый и важный матч. Мы будем играть против классного соперника в условиях нехватки времени на подготовку. Усилить игру мы можем разве что на неделе, в которой нам предстоит выступление в Трофее Бернабеу, за счёт более интенсивных тренировок. Я не жду от предстоящей игры результата, похожего на прошлогодние 2-6. В составе «Севильи» мало кто из футболистов выступал за сборные. 90 минут отыграл только Спахич, в то время как мы не смогли подготовиться к матчу должным образом. Посмотрим, насколько удачной окажется зелёная форма».

Высказывания Мичела
«Мичел был очень любезен, и я ему благодарен, но не я являюсь незаменимым в этой команде. Мы, тренеры, хотим лучшего для своих команд. Мы просто стараемся оставить след в клубе, однако на поле выходят футболисты, и решают всё именно они».

Физическое состояние команды

«Довольно долгое время в моём распоряжении были всего три футболиста первой команды и игроки «Кастильи» и «Реал Мадрид С», но я вижу, что из сборных все вернулись примерно в одинаковых кондициях, достаточно уставшими, Но ни одному из них это не помешает сыграть за клуб. Все одинаково жаждут помочь команде в предстоящий нам тяжелый, но захватывающий отрезок сезона. Нам предстоит тяжелый матч с «Севильей», прекрасная игра в Лиге Чемпионов и затем матч в Вальекасе».

Источник : Realmadrid.ru
Похожие новости:
Испания16.10.2017 16:34
"Барселона" хочет вернуть Алькантару

Полузащитник "Баварии" Тиагу Алькантара может вернуться в "Барселону". Как сообщает Sky Sports, каталонский клуб рассмат…

Другие страны05.10.2017 13:37
Райан Гиггз: "Бэйлу пора менять свою игру"

Бывший полузащитник и тренер «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз прокомментировал травму форварда «Реала» и сборной Уэльса Г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира02.10.2017 19:27
    Андрей Шевченко: "У нас два финала, но первый – Косово". ЧМ-2018

    Андрей Шевченко намерен жестко требовать заоблачного настроя от футболистов на ближайшие матчи отбора ЧМ-2018 против Кос…

    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    Футбол04.10.2017 19:27
    Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

    Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…

    Германия13.10.2017 13:30
    "Это был шок". Левандовски – о работе Анчелотти и трансфере в "Реал"

    Форвард мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски дал интервью во время паузы на матчи национальных сборных. "Сезон для "…