Италия15.09.2012 13:57

Каким образом Gazzetta Dello Sport узнает зарплаты футболистов

Каким образом Gazzetta Dello Sport узнает зарплаты футболистов
На днях итальянское издание «Gazzetta Dello Sport», ежегодно публикующее сведения о зарплатах футболистов серии А, явило общественности новое исследование. Журналист Лука Бьянкини рассказал о том, каким образом составляются эти базы данных.

Кстати, подобный список зарплат публикуют только в Италии. В других европейских чемпионатах ситуация гораздо менее открыта.

Откуда журналисты берут информацию и с какими трудностями сталкиваются в эпоху закрытых бюджетов и хитро продуманных финансовых схем?

«НАМ ПОМОГАЮТ СПОРТИВНЫЕ ДИРЕКТОРА И АГЕНТЫ»

– Большинство клубов не горят желанием раскрывать информацию, – признается Лука Бьянкини. Однако у нашего издания выстроены отличные отношения со спортивными директорами большинства итальянских клубов. Или с другими сотрудниками клубов, которые могут предоставить нам внутреннюю информацию. Мы звоним и просим их предоставить сведения. Иногда, конечно, нам дают не совсем точные суммы или вообще отказываются помочь. Но данные нужно печатать в любом случае, и все это понимают. Поэтому отказникам мы присылаем списки зарплат, которые, по нашим данным, получают игроки. Мы сообщаем, что опубликуем именно эти данные, говорим, что уверены в их правильности. Дальше они могут подкорректировать список на свой лад.

– А откуда берете информацию, которую посылаете в клубы?
– От агентов, самих игроков и прочих футбольных людей.

– Есть в Италии закон, заставляющий клубы раскрывать зарплаты игроков?
– Нет, все на добровольных началах.

«НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖОЙ КАРМАН»

У итальянцев наибольшие трудности возникают с определением зарплаты двух персон.

– Узнать зарплату президента «Лацио» Клаудио Лотито – почти нереально, – признается Бьянкини. – Он скрытный человек. Непросто с президентом «Наполи» Аурелио Де Лаурентисом. Он постоянно критикует журналистов за то, что они пытаются залезть в чужой карман, и не горит желанием общаться. С «Наполи» нам приходится труднее всего.

«ВСЕ ЗНАЮТ, СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ЭТО’О. И МОЛЧАТ»
– Каждый человек в Италии, мало-мальски увлекающийся футболом, прекрасно знает и без нас, сколько примерно получает тот или иной футболист. Три клуба – «Ювентус», «Рома» и «Лацио» – ежегодно сами открывают все зарплаты, поэтому секретов, по сути, не остается. Но никто не разрывает футболистов на части – все осведомлены и о том, что Самюэль Это’О зарабатывает в «Анжи» 20 миллионов евро. Все видят, что футболисты в нашей стране также получают не так уж и много по сравнению с некоторыми другими чемпионатами.

«ПЕЧАТАЕМ ЗАРПЛАТЫ, КОТОРЫЕ ИГРОКИ ПОЛУЧАЮТ НА РУКИ»

Налог на доходы физических лиц в Италии рассчитывается по прогрессивной шкале в зависимости от полученной суммы. Если годовой заработок составляет до 15 миллионов евро, то он облагается налогом в 23 процента. От 15 до 28 миллионов – 27 процентов.

– Игрокам, естественно, тоже приходится платить налоги, – продолжает Бьянкини. – Но в исследовании указаны суммы, которые футболисты получают уже на руки.

– Сколько лет вы уже публикуете сведения о зарплатах?
– Лично я помню три года, но знаю, что наше издание занималось этим и раньше (первое исследование было опубликовано по итогам сезона-2006/07. – Прим. ред.).

Источник : Terrikon.com
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия01.10.2017 18:16
"Наполи" обыграв "Кальяри" побил рекорд, "Лацио" уничтожил "Сассуоло", "Беневенто" уступил "Интеру". Серия А. 7-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура итальянского чемпионата. В первой игре "…

Италия14.10.2017 23:49
"Наполи" в гостях побеждает "Рому". Серия А. 8-й тур

«Наполи» на выезде переиграл «Рому» в матче 8-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико»…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP22.10.2017 18:48
    Маркес выиграл захватывающую гонку на Филлип-Айленде. Moto GP

    Трехкратный и действующий чемпион MotoGP Марк Маркес выиграл невероятный по накалу страстей Гран При Австралии, сделав н…

    Англия16.10.2017 16:54
    Жозе Моуринью: "Возможно, однажды я расскажу об этом, когда буду очень-очень старым"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью не стал рассказывать, почему в 2008 году не возглавил «Барселону». «Это…

    Лига Европы25.09.2017 19:12
    Украинские рефери будут судить еврокубковый матч

    28 сентября украинские рефери будут обслуживать поединок Лиги Европы УЕФА. Судейская бригада в составе главного арбитра…

    Видео25.09.2017 19:50
    Полузащитник АЕКа забил умопомрачительный гол со штрафного (ВИДЕО)

    Полузащитник греческого АЕКа Лазарос Христодулопулос стал одним из героев матча 5-го тура местной Суперлиги против "Олим…