Регистрация
14.09.2012 23:08

"Динамо" - "Карпаты" - 3:1. Чемпионат Украины. 9 тур (ВИДЕО)

"Динамо" - "Карпаты" - 3:1. Чемпионат Украины. 9 тур (ВИДЕО)Динамо - Карпаты 3:1
Голы
: Идейе, 33, Кранчар, 57, 63 - Лукас, 73 (с пенальти)

Динамо К: Коваль, Данило Силва, Михалик (Бетао, 67), Хачериди, Тайво, Велозу, Кранчар, Гусев (Милевский, 61), Раффаэль, Дуду (Богданов, 46), Идейе

Карпаты: Богатинов, Ощипко (Кополовец, 79), Пучковский (Кения, 55), Балажиц, Пластун, Ксенз (Штилич, 46), Худобяк, Ткачук, Озаркив, Даушвили, Лукас

Судья: Годулян (Одесса).

14 сентября. Киев. НСК "Олимпийский".

В первом матче девятого тура встречались футболисты киевского "Динамо" и "Карпат". Динамовцы в предыдущем матче чемпионата потерпели довольно болезненное поражение от своего главного соперника, донецкого "Шахтёра", 1:3, и их тут же нагнали днепропетровцы. Теперь отставание от лидера первенства, "горняков", составляло шесть очков. "Карпаты" же зависли в нижней части турнирной таблицы с восьмью очками и на четырнадцатой строчке.

Встречу обе команды начали очень аккуратно. Постепенно преимущество динамовцев стало ощущаться на всех участках поля. Киевляне значительно дольше контролировали мяч, меньше ошибались, и по воротам пробивать не боялись, однако болельщики, пришедшие на стадион, всё никак не могли увидеть опасный момент. Время шло, счёт не менялся, при этом обвинять киевлян в слабой игре язык не поворачивался. Хозяева постоянно держали оборону соперника в напряжении, но вот именно защитники "Карпат" и не позволяли сопернику беспрепятственно наносить удары по воротам. Буквально каждый второй выстрел блокировался, а большинство атак киевлян захлебывалось уже на подступах к штрафной площади.

Первая действительно опасная атака в исполнении подопечных Юрия Павловича получилась в районе экватора первого тайма. Тайво пробил по воротам метров так с двадцати пяти, мяч угодил в ногу защитника и просвистел в каких-то сантиметрах от левой штанги. Голкипер гостей такого явно не ожидал, и только проводил мяч взглядом. На тридцать третьей минуте динамовцы смогли открыть счёт в матче. Гол болельщики увидели после розыгрыша углового. Пошла навесная передача от правого флажка, Идейе выпрыгнул выше всех на линии вратарской, и как оказалось, выше неуверенно вышедшего на перехват Богатинова. Удар головой, и гол. Счёт стал 1:0, можно было ожидать небольшого оживления игры, но ожидание осталось ожиданием. До перерыва команды больше голами не порадовали, отправившись отдыхать при счёте 1:0.

Начало второго тайма получилось содержательным. Сперва чуть было не отыгрались гости. Лукас выскочил один на один с голкипером чуть правее центра ворот и нанёс удар, однако пробил точно в вышедшего на встречу Коваля. Буквально в следующей же ответной атаке киевляне продемонстрировали соперника, как надо забивать голы. Данило на приличной скорости промчался по правому краю и сильно прострелил в штрафную, где Идейе зряче пропустил мяч дальше на Кранчара, который в касание переправил сферу под перекладину. Счёт стал 2:0, и раскрепощённо начали действовать футболисты "Динамо", не забывая про внимательную игру в обороне.

Не прошло и десяти минут, как вновь счёт изменился. Отличились хозяева, а именно Кранчар, оформивший дубль. Неуверенно в который раз за матч сыграл на перехвате Богатинов, ногой прервал прострел с правого фланга, однако получился точный пас на Кранчара. Нико с нескольких метров не промахнулся, доведя счёт до разгромного. Отметим гостей, которые даже после третьего мяча особо прижиматься к воротам не стали, и продолжили проводить редкие атаки, которые получались довольно скомканными и завершались потерей мяча.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли немного подсластить пилюлю. Раффаэл сбил с ног Худобяка в своей штрафной площади, арбитр карточку показывать не стал провинившемуся, но указал на одиннадцатиметровую отметку. Лукас пробил с точки сильно и точно. Коваль угадал с направлением полёта, но пропустил мяч под собой. Счёт стал 3:1, и именно эти цифры остались на табло после финального свистка главного арбитра встречи, однако гости имели неплохие ещё шансы отличиться, но, как Вы понимаете, сделать этого так и не смогли.



Спорт-Экспресс в Украине, Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…

    Баскетбол24.05.2017 18:20
    "Кливленд" победил "Бостон" и находится в шаге от финала плей-офф НБА

    Вашему вниманию результаты четвертого матча финальной серии Восточной конференции. Во вторник, 23  мая, состоялся…