Бокс и ММА14.09.2012 18:12

Челябинский тайбоксер стал чемпионом мира

Челябинский тайбоксер стал чемпионом мира

Челябинский тайбоксер Хаял Джаниев стал победителем в весовой категории 67 кг на чемпионате мира по тайскому боксу, который проходит в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области со ссылкой на региональную федерацию тайского бокса.
Россия впервые принимала столь статусные состязания по муай-тай, за медали сражались 750 спортсменов из 80 стран мира. Южный Урал был представлен на соревнованиях двумя спортсменами.

Челябинец Хаял Джаниев сумел добыть награду высшей пробы в весовой категории 67 кг дивизиона Б. Как пояснил директор областной федерации тайского бокса Константин Жданов, этот раздел на чемпионатах мира приравнивается к возрастной категории молодежи. Другой челябинец Иван Рябов выступал по юниорам, но не сумел добраться до пьедестала почета.

Звание чемпиона мира стало наивысшим достижением Хаяла Джаниева на любительском ринге. До этого тайбоксер выигрывал первенства России, Европы и мира, становился чемпионом и призером чемпионатов страны. Золотая медаль позволяет спортсмену отныне иметь звание мастера спорта международного класса.

nakanune.ru
Виды спорта: Бокс и ММА
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бейсбол04.06.2017 11:37
    "Техас" ищет покупателя на Дайсона

    Техас Рейнджерс активно ищут покупателя на питчера Сэма Дайсона, на днях выставленного "блюстителями порядка" на трансфе…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:14
    Отсутствие Месси в товарищеском матче со сборной Сингапура вызвало скандал

    Форвард сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за подготовки к своей свадьбе не вызван на гостевой товарищеский м…

    Германия17.06.2017 20:28
    Гетце близок к возвращению на поле после проблем с метаболизмом

    Полузащитник дортмундской Боруссии Марио Гетце близок к тому, чтобы вернуться к тренировкам после пяти месяцев вне игры.…

    IBF назначила дату реванша Кличко – Джошуа

    Федерация указала четыре варианта дальнейшего развития ситуации с чемпионским поясом. Совет директоров Международной бок…