Чемпионат Мира13.09.2012 18:48

Василий Рац: "Англия должна быть рада ничьей". ЧМ-2014

Василий Рац: "Англия должна быть рада ничьей". ЧМ-2014
Экс полузащитник "Динамо" и сборной СССР Василий Рац поделился впечатлениями от игры сборной Украины против Англии, отметив сплочённость команды, а также действия Коноплянки и Ярмоленко.

— Какое впечатление на вас произвела игра украинской сборной?
— Честно говоря, не ожидал, что наша команда покажет футбол такого уровня. Понятно, что сейчас англичане находятся не в лучшей своей форме, но в любом случае играть против такой украинской сборной было бы сложно любому сопернику. Видно, что команда Блохина сейчас на ходу, а подбор игроков от молодёжи до опытных футболистов позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. С первых минут матча сложилось такое впечатление, что украинцы играют при родных трибунах. И этим нельзя не восхищаться.
Коноплянку и Ярмоленко ждёт большое футбольное будущее, если они не снизят к себе требования и продолжат прогрессировать. Но уже сейчас видно их желание и старание.


Конечно, Украина могла и проиграть. Но ближе к победе была именно украинская команда. И ничьей должны радовать англичане.

В сборной подобраны молодые футболисты, которые, складывается такое впечатление, имеют большие хорошие спортивные амбиции и хотят многого добиться в своей карьере. Видно, что Блохин проводит большую работу внутри коллектива и будем надеяться, что команда продолжит в том же духе.

— Были в составе футболисты, сыгравшие ниже своих возможностей?
— Этот матч, как раз из тех, где на поле была сплочённая команда, а каждый игрок готов был в любой момент подстраховать партнёра. И если кто-то ошибался или выпадал на каком-то отрезке игры, то сразу же следовала взаимозаменяемость. Заметно, что ребята понимают, что требует от них наставник и полностью выполняют его установку.

— После матча много лестных оценок получили Коноплянка и Ярмоленко. Им удалось проявить себя из-за ухода из сборной Шевченко и Воронина?
— А разве до этого эти игроки не демонстрировали свой класс? Ребята прошли серьёзную закалку, поиграли на разных уровнях и обрели опыт. И уже сейчас это даёт свои плоды. Уверен, с каждой игрой они будут только прибавлять.
Этих игроков ждёт большое футбольное будущее, если они не снизят к себе требования и продолжат прогрессировать. Но уже сейчас видно их желание и старание.

— Смогут ли игроки найти такую же мотивацию на матчи против Молдавии и Черногории?
— Перед командой стоит конкретная задача выйти в финал чемпионата мира в Бразилии. И неважно, с первого или второго места. Шансы хорошие. Уверен, что это понимают и сами ребята, для которых это будет отличный шанс получить больше бесценного опыта. Мы видим, как Блохин умеет настраивать команду на каждый матч. Надеюсь, что в этих спаренных матчах мы увидим ещё более зрелищный и результативный футбол.

— Украина играла с пятью полузащитниками и одним нападающим. Это была вынужденная мера или так Блохин видит атакующую схему, о которой говорил ранее?
— Несмотря на присутствие на поле одного номинального нападающего, я бы сказал, что игровая схема нашей команды больше походила на игру с тремя игроками атаки. Большую роль впереди сыграли два наших крайних полузащитника Ярмоленко и Коноплянка. Они достаточно много времени провели на острие, регулярно подключаясь к атакующим действиям своей команды.

— Можно ли сказать, что Украина отдала английской сборной своеобразный долг за памятный матч на Евро?
— Не думаю, что кто-то из футболистов держал в уме тот матч. Куда важнее было заработать очки в выездной игре против одного из фаворитов нашей группы, что и удалось. Нужно забыть о каких-то старых счётах. Мы начали новый сезон и очень важно порадовать болельщиков, выполнив задачу.

championat
Похожие новости:
Чемпионат Мира02.09.2017 17:09
Мексика завоевала путевку на чемпионат мира-2018

Сборная Мексики стала пятой командой, которая обеспечила себе участие на мундиале в России. В ночь с пятницы на субботу…

Чемпионат Мира12.09.2017 20:13
Продажа билетов на игры ЧМ-2018 начнется 14 сентября

Стала известна дата, когда начнется реализация билетов на ЧМ-2018. Это произойдет 14 сентября в 12:00 по московскому вре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.08.2017 18:29
    "Суонси" объявил о переходе Ренату Саншеша из "Баварии"

    Полузащитник «Баварии» Ренату Саншеш покинул немецкий клуб и продолжит карьеру в Англии. 20-летний футболист подписал ко…

    Чемпионат Мира03.09.2017 13:26
    Прогноз на матч Латвия – Швейцария. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером в Риге пройдет поединок квалификации ЧМ-2018, в котором сборная Латвии примет сборную Швейцарии. В…

    Эксклюзив30.08.2017 12:24
    “Марсель” презентует защитника, который мог перейти в питерский “Зенит”

    Центральный защитник “Валенсии” Аймен Абденнур пополнил ряды марсельского “Олимпика”. Опытнейший футболист будет выступа…

    Чемпионат Мира31.08.2017 19:34
    Мирон Маркевич: "Необходимо сыграть за счет центра поля". ЧМ-2018

    Cборная Украины должна доминировать в матче отбора ЧМ-2018 с Турцией, который состоится 2 сентября в Харькове. Такое мне…