Олимпийские Игры10.09.2012 23:16

Сотни тысяч человек приветствовали британских спортсменов в Лондоне

Сотни тысяч человек приветствовали британских спортсменов в Лондоне
Несколько сотен тысяч человек собрались в понедельник на центральных улицах Лондона, чтобы посмотреть на грандиозный парад британских олимпийцев и паралимпийцев, который завершился пролетом истребителей Королевских ВВС над городом.

Традиция проведения послеолимпийских парадов появилась в Британии после Олимпиады-2004 в Афинах. В понедельник в мероприятии приняли участие почти все спортсмены, участвовавшие в Олимпиаде и Паралимпиаде (около 800 человек).

В алфавитном порядке по видам спорта олимпийцы и паралимпийцы проехали от лондонского Сити к Букингемскому дворцу на открытых платформах высоких грузовиков. К параду присоединились почти все золотые медалисты, включая легкоатлета Мо Фару, велогонщика Криса Хоя, легкоатлетку Джессику Эннис, внучку королевы Великобритании Зару Филлипс (конный спорт), паралимпийских чемпионов Элли Симмондс, Джонни Пикока и многих других.

"Море кричащих и машущих людей, красный, белый и синий повсюду. Потрясающе, как вас здесь много, ребята! Я думал, что парад после Пекина был грандиозным, но этот превзошел его", - написал Хой в своем Twitter.

За спортсменами пешком следовали многие волонтеры, которые работали на Играх. Их вклад множество раз отмечался и политиками, и организаторами соревнований, и в понедельник они получили свою долю аплодисментов и благодарностей от лондонцев.

Финальный участок пути по аллее Мэлл был закрытым для широкой публики, сюда продавали билеты. Также отсюда за парадом наблюдали его гости и родственники спортсменов, волонтеры, медики и военные, обеспечивавшие безопасность на соревнованиях. Когда все участники собрались перед Букингемским дворцом, торжественная часть открылась пролетом над городом истребителей Королевских ВВС с надписью "Спасибо", которые выпустили в небо полосы в цвет британского флага. Во главе летел позолоченный самолет компании British Airways, который несколько месяцев назад привез в Британию олимпийский огонь из Греции.

Для собравшихся выступила группа Pet Shop Boys, после чего с речами выступили спортсмены и политики, президент Британской олимпийской ассоциации, дочь Елизаветы II принцесса Анна.

"Пусть дух Игр живет не одно поколение", - призвал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Смех в толпе, как всегда, своим выступлением вызвал мэр Лондона Борис Джонсон, закрывавший парад.

"Боже, как вас много", - сказал он, обернувшись к спортсменам.

Он призвал помнить, что без них не было бы ни последних шести недель, ни лондонских Игр, и попросил не забывать подвиг тех, кто остался за кадром Олимпиады и Паралимпиады.

"Впервые в истории пассажиры лондонского метро не жаловались на работу транспорта, а нашли новую тему для обсуждения", - заключил он.

rsport.ru
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия06.06.2017 16:15
    "Арсенал" постарается купить нападающего "Лиона" в случае ухода Санчеса

    Нападающий «Лиона» Александр Лаказетт интересен «Арсеналу». Лондонский клуб уже пытался приобрести 26-летнего французско…

    Чемпионат Мира18.06.2017 19:59
    Мексика ушла от поражения в матче против Португалии. Кубок Конфедераций-2017

    В матче 1-го тура группы A Кубка конфедераций на стадионе «Казань Арена» сборные Португалии и Мексики сыграли вничью со…

    Другие страны23.06.2017 17:24
    Сергей Ребров: "Я хочу работать там, где ставятся максимальные задачи"

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров был впечатлен интересом к себе со стороны президента саудовского…

    Испания04.06.2017 14:41
    Флорентино Перес: "Роналду, несомненно, выиграет пятый "Золотой мяч"

    Президент "Реала" Флорентино Перес после финального матча Лиги чемпионов с "Ювентусом" (4:1) отметил, что команда постар…