Футбол Украины10.09.2012 18:45

Гецко: "Слава Богу, у нас есть Девич"

Гецко: "Слава Богу, у нас есть Девич"
Иван Гецко ждет от Блохина заявления о первом месте, а также рассказывает, какие надежды возлагаются на Андрея Ярмоленко.

"Слава Богу, у нас есть Девич, - говорит Гецко. - Если раньше Шевченко и Воронин где-то давили своим авторитетом, закрепощали, то сейчас у Марко в сборной - полная свобода действий. А что до Селезнева, то он очень нестабилен".

"Стоит ему набрать форму, как она тут же куда-то теряется. У него почему-то не получается поддерживать высокие кондиции: выдает две-три неплохих игры, а потом его опять не видно. Опять же не пошли ему на пользу все эти закулисные игры: ухожу из "Шахтера" - не ухожу - нет, все-таки ухожу. Поэтому, чем быстрее он освоится на новом-старом месте, тем быстрее мы получим в его лице форварда, который нужен сборной. С Милевским же ситуация непонятная. Раз ему нет места в основе "Динамо", и с ним готовы расстаться - то это о чем-то говорит. Просто обидно, человек за какие-то полгода-год опустился на уровень, которого он недостоин".

В отношении к молодому поколению сборной ветераны несколько разошлись во мнении. "Ярмоленко сейчас у всех на устах, показывает стабильную игру. Этот отбор может стать его временем. Блохин дает ему и Конопляке "карт-бланш", вот пусть и доказывают, чего они стоят", - говорит Гецко.

Зато относительно шансов Украины в отборе оба наших эксперта едины: из группы должны выйти по-любому. "С какого места? Если Блохин скажет, что с первого - значит, выйдем с первого, - смеется Гецко. - А если серьезно, то я не считаю, что Англия на голову сильнее остальных. Да, это имя, история, но сегодня это не та команда, которую нужно бояться. ЧЕ показал, что мы можем играть с ними на равных. Тем более в ближайшей игре они не смогут рассчитывать на ряд ведущих футболистов".

Не успел Хачериди восстановиться после повреждения передней поверхности голени, как снова выбыл из строя. Вчера появилась информация, что защитник сборной подхватил респираторно-вирусную инфекцию и из-за этого его участие в игре с Англией опять под вопросом. "Это было несколько дней назад, - сказал нам врач сборной Леонид Миронов. - Сейчас Евгений уже почти здоров. В субботу отработал в общей группе. Протестировали его - все хорошо. Что касается других ребят, как обычно, есть ушибы, хронические травмы - залечиваем, подлечиваем, приводим всех в порядок. Ничего серьезного. Единственное - маленькая проблема у Девича: у него был ушиб икроножной мышцы. Но, думаю, к матчу с Англией Марко будет в строю".

Напомним, первый матч в отборе к Чемпионату мира-2014 сборная Украины проведет на стадионе "Уэмбли" в Лондоне против сборной Англии 11 сентября.

ua-football
Похожие новости:
Футбол Украины16.12.2012 08:49
Немецкие СМИ: Эрикссон бросит Украину и перейдет в Германию

Немецкая пресса активно сватает Свена-Горана Эрикссона на пост рулевого клуба «Мюнхен-1860″, который выступает во…

Видео03.03.2014 16:35
Футболисты поддержали Украину (ВИДЕО)

Футболисты украинских клубов, а также двое наших легионеров в российском чемпионате Анатолий Тимощук и Тарас Михалик под…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы11.03.2016 07:46
    Юрген Клопп: "Теперь мы в хорошем положении и хотим пройти дальше"

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением о победе в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Манчесте…

    Англия13.04.2017 23:40
    Шикарный камбэк "Уигана" против "Барнсли". Чемпионшип. 42-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результат единственного сегодняшнего матча в рамках 42-го тура Чемпионшипа.В стартовом матче…

    Футбол Украины10.01.2013 23:19
    Тайсон стал игроком "Шахтера"

    Как стало известно Sport.ua из собственных источников, в четверг, 10 января, нападающий харьковского «Металлиста» Тайсон…

    Видео02.03.2017 19:40
    Роналду нарушил ПДД после матча с "Лас-Пальмасом" (ВИДЕО)

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после игры 25-го тура чемпионата Испании против "Лас-Пальмаса" (3:3) нарушил пр…