Олимпийские Игры10.09.2012 10:50

Следователи раскрыли многомиллионную аферу при подготовке сборной России к Олимпиаде в Ванкувере

Следователи раскрыли многомиллионную аферу при подготовке сборной России к Олимпиаде в ВанкувереСледователи выявили факт хищения на 20 млн рублей при расследовании уголовных дел по фактам мошенничества при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году, сообщил РИА «Новости» в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Уголовные дела были возбуждены в 2010 году. Маркин сообщил, что они были прекращены за отсутствием состава преступления. Однако, по его словам, были выявлены признаки новых преступлений, связанных с хищением бюджетных средств более чем на 20 млн рублей, принадлежащих «Центру спортивной подготовки сборных команд России».

По версии следствия, до декабря 2008 года учредитель организовывавшей физкультурно-спортивные мероприятия компании «Европроект» Дмитрий Артюховский вместе с главой фирмы Валерием Усковым и представителями сотрудничавших с ними компаний Артемом Ефимцевым и Андреем Киселевым объединились в организованную группу для хищения денег.

По словам Маркина, в 2009-2010 годах они «создали видимость оказания услуг» по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий и похитили таким образом более 20 млн рублей, предоставив государственному заказчику заведомо подложные акты о выполненных работах.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Напомним, зимняя Олимпиада в Ванкувере стала провальной для российских спортсменов – страна заняла лишь 11-е место в общекомандном зачете. Сразу же начался поиск виновных, а россияне вышли на улицы, требуя отправить в отставку министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

После закрытия Игр занимавший пост президента РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку спортсменов должны уйти, а затем поручил Счетной палате провести проверку расходования государственных средств на подготовку олимпийцев. По результатам проверки следствие возбудило уголовные дела.

Источник: Власти.нет
Похожие новости:
Олимпийские Игры05.08.2017 20:44
Гранато – главный тренер сборной США по хоккею на Олимпиаде-2018

Тони Гранато назначен главным тренером олимпийской сборной США по хоккею, которая примет участие в Играх в Пхенчхане, со…

Олимпийские Игры05.08.2017 20:44
Гранато – главный тренер сборной США по хоккею на Олимпиаде-2018

Тони Гранато назначен главным тренером олимпийской сборной США по хоккею, которая примет участие в Играх в Пхенчхане, со…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига05.08.2017 22:42
    "Арсенал" справился с "Гелиосом", "Горняк-Спорт" уступил "Десне", виктории "Металлиста-1925" и "Днепра". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига:…

    Испания18.08.2017 13:52
    "Барселона" приобрела защитника "Палмейраса"

    «Сине-гранатовые» испытывают серьезные проблемы в обороне, из-за чего вынуждены принимать срочные меры. Сегодня стало из…

    Франция12.08.2017 23:04
    Победы "Бордо" и "Сент-Этьена", поражения "Амьена" и "Монпелье". Лига 1. 2-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура французского чемпионата. Кан – Сент-Этьен…

    Испания27.07.2017 16:25
    Летние приключения "Барселоны"

    Рассуждаем на тему потенциально главного трансфера года. В футбольном мире не так и много, казалось бы, всесильных клубо…