Виталий Кличко против Мануэля Чарра. Весовые расклады

Виталий Кличко против Мануэля Чарра. Весовые раскладыСегодня Виталий и Мануэль проведут официальную церемонию взвешивания, являющуюся последней остановкой на пути к поединку, в котором 41-летний Виталий Кличко будет в девятый раз защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против претендента 27-летнего Мануэля Чарра.

Если говорить о Мануэле, то в течении пяти последних поединков он показывал вес от 106,03 кило в феврале 2011 года, когда он вышел в ринг против Джонатана Паси, что было наименьшим весов в профикарьере Чарра, до 111,47 килограмм в поединке против Тараса Биденко, проведенном в марте сего года. Если говорить о наибольшем весе Мануэля, то он составил 114,31 килограмм, показанных в поединке против Педро Кэрриона, проведенном в мае 2006.
Сам Чарр, обсуждая марко Хука, как одного из возможных претендентов на бой против Виталия, заметил, что Марко имеет ничтожные шансы на победу по причине малого веса. Считая, что для поединка против Кличко-старшего необходимо иметь 115 крейсерских кило.

Впрочем, для Мануэля вес в 110 килограмм будет тяжкой ношей. Упереться ногами в ринг и стараться использовать свой вес, чтобы попросту перестучать Виталия, Чарру не удастся. Он слишком легккостный. А вот боксировать, основывая действия на работе ног с быстрым передвижением и маневром, выигрывая раунд за раундом на картах судей, мануэлю вполне по силам. Сделает он это или нет, вопрос уже третий. Так что, для прохождения полной дистанции боя, оставаясь в каждом раунде функциональным для быстрой и плотной работы, Чарру необходим вес в пределах 102-105 кило и не более.
А вот с Виталием все куда проще. Его вес, показанный им в пяти последних боях, составил 110,95 кг. А вообще-то подход Виталия к своему боевому весу очень прост, если ему будет противостоять соперник быстрый и маневренный, как Томаш Адамек, он сбрасывает вес до 109-110 кг. А вот если мощный и драчливый Шаннон Бриггс, то Виталий наращивался до 114-115 кило. Поскольку, как мы писали выше, Чарр вынужден будет использовать ноги, то вес Виталия можно спрогнозировать в пределах крейсерских 110 кило.

Впрочем, разговоры о весе, тактике, стратегии и возможных вариантах окончания боя, уже поутихли. Все замерли в ожидании гонга, который бросит Мануэля Чарра на встречу Виталию Кличко…. А там, поживем-увидим.

yuriynesterenko.livejournal.com
Похожие новости:
Дортикос нокаутировал Кудряшова во втором раунде (ВИДЕО)

Россиянин Дмитрий Кудряшов в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг проиграл к…

Рейтинг WBC: Гвоздик на втором месте, Постол - четвертый

Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров. Десять украинских боксеров присутствуют в обнов…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP15.10.2017 19:34
    Успешный старт Марченко в квалификации на турнире в Стокгольме

    Марченко потратил меньше часа на победу в первом отборочном раунде. Украинец оформил победу над пятым сеяным за 54 минут…

    Видео25.09.2017 22:08
    "СКА-Хабаровск" проиграл в Перми, "Ахмат" разобрался с "Рубином". РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – СКА Хабаро…

    Англия01.10.2017 09:02
    Кевин де Брюйне поведал о важном разговоре Гвардиолы с футболистами “Ман Сити”

    Бельгиец Кевин де Брюйне, ставший автором победного мяча во вчерашнем матче с “Челси” рассказал, что тренер “Ман Сити” П…

    Хоккей27.09.2017 14:52
    Авторитетный канадский портал TSN назвал список лучших игроков в НХЛ

    Перед стартом нового сезона The Sports Network опубликовал рейтинг лучших игроков в Национальной Хоккейной Лиге. На верш…