US Open06.09.2012 17:58

US Open. Затишье перед бурей

US Open. Затишье перед бурей
В четверг в одиночных разрядах Открытого чемпионата США состоятся всего два матча. В мужской сетке определятся все полуфиналисты, а девушки отдохнут перед решающими встречами.

Российским же болельщикам стоит обратить внимание на финал в миксте. Екатерина Макарова в паре с бразильцем Бруно Соарешем поборется за трофей с чешкой Кветой Пешке и поляком Марцином Матковски. Напомним, ранее на турнире российско-бразильский дуэт обыграл американка Боба Брайана и бельгийку Ким Клайстерс, для которой этот матч стал последним в карьере.

В мужском одиночном разряде четвертьфинальный матч проведет серб Новак Джокович. Вторая ракетка турнира теперь главный фаворит чемпионата, ведь швейцарец Роджер Федерер уже завершил борьбу. Впрочем, на пути к полуфиналу сопернику очень серьезный — триумфатор US Open-2009 Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец — единственный, кому удалось в последних 30 турнирах «Большого шлема» прервать гегемонию первой тройки рейтинг ATP Федерер — Надаль — Джокович. Счет личных встреч — 5:2 в пользу Новака.

В другом четвертьфинале тоже будет играть серб. Янко Типсаревич померится силами с испанцем Давидом Феррером. Ранее соперники встречались три раза, и дважды победителем выходил Давид Феррер. Правда, эта статистика мало о чем говорит — последняя игра состоялась четыре года назад.

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат США. Нью-Йорк. Хард. Призовой фонд — 24 054 000 долларов

Микст. Финал


Екатерина Макарова (Россия)/Бруно Соареш (Бразилия) — Квета Пешке (Чехия)/Марцин Матковски (Польша)

Мужчины. ¼ финала

Янко Типсаревич (Сербия, 8) — Давид Феррер (Испания, 4)

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 7) — Новак Джокович (Сербия, 2)

sportbox
Tеги: US Open
Похожие новости:
US Open18.07.2017 23:58
US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…

US Open21.07.2017 22:31
Трое украинских теннисистов получили допуск в основу US Open

Свитолина, Цуренко и Долгополов выступят в основной сетке US Open. Организаторы US Open опубликовали заявочные списки иг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 122.07.2017 23:19
    FIA: "Ореол" – наилучшее решение в области безопасности

    В официальном заявлении, опубликованном FIA, говорится, что система защиты "ореол" является самой эффективной по части с…

    НХЛ28.06.2017 15:26
    Шульц договаривается с "Питтсбургом"

    Защитник Джастин Шульц и "Питтсбург Пингвинз" начали переговоры о долгосрочном контракте. Об этом в понедельник в интерв…

    Франция16.07.2017 12:48
    Болельщики: Мбаппе не перейдет в "Реал"

    Испанская газета AS провела опрос среди своих читателей на тему вероятного перехода в "Реал" нападающего "Монако" Кильян…

    Испания16.07.2017 12:35
    Пике - Касильясу: "Как же приятно не видеть твое лицо"

    Защитник "Барселоны" Жерар Пике в очередной раз пошутил над вратарем "Порту" Икером Касильясом. Бывшие партнеры по сборн…