Испания05.09.2012 15:35

Испания ищет причины депрессии Роналду

Испания ищет причины депрессии Роналду2 сентября. Мадрид. "Реал" - "Гранада" - 3:0.

В Испании напрочь забыли о собственном чемпионате и предстоящих отборочных играх мирового первенства - страна пытается найти причины, по которым лидер "Реала" Криштиану Роналду впал в депрессию.

Самая популярная версия - это такой не слишком хитро обставленный ход, чтобы выбить себе контракт получше.

Предположение, прямо скажем, не оригинальное и при ближайшем рассмотрении никакой критики не выдерживает.

10 миллионов евро в год - столько получает Криштиану Роналду по соглашению, срок действия которого истекает в 2015 году.

Можно долго спорить, много это или мало, но, во-первых, о размере своей зарплаты португалец узнал явно не перед матчем с "Гранадой", а во-вторых, на той же рекламе он зарабатывает столько, что официальный оклад можно считать чуть ли не карманными деньжонками на мороженое.

А еще кампанию по улучшению условий договора обычно затевают в трансферный период, когда перед работодателем стоит реальная угроза потерять футболиста, а значит, существует простор для маневра.

Роналду же взбрыкнул как раз тогда, когда европейский рынок закрылся - продолжает работу лишь российская "лавочка", но предположить, что португалец будет шантажировать Флорентино Переса "Зенитом" или "Анжи" пока еще сложно - даже несмотря на покупки питерцами Халка, а махачкалинцами Это’О.

В общем, назвать денежную версию главной едва ли возможно, но одной из - вполне. Во всяком случае формальный повод быть недовольным своей зарплатой у Роналду есть - к примеру, контракты Это’О в "Анжи" и даже аргентинца Конки в китайском "Гуанчжоу" увесистее, чем у португальца в "Реале".

Сам пациент причину своего недовольства не раскрыл. За полторы минуты, в течение которых его пытали журналисты, он несколько раз повторил, что расстроен и что "люди в клубе знают почему".

AS и Marca, как уже сообщал "СЭ", выдали версию о некоем конфликте с партнерами. Дескать, поссорился Криштиану с Марселу, из соотечественников его никто не поддержал, а испанцы и раньше не очень-то жаловали.

Масла в огонь якобы подлила фраза президента клуба о том, что "Золотой мяч" по итогам года следовало бы вручить Икеру Касильясу. Ну а тот факт, что лучшим игроком Европы признали Андреса Иньесту, должно быть, и вовсе добил бедного CR7.

Возможно, в этот момент он вспомнил о своем не самом крутом в мире футбола контракте, о соглашении, с продлением которого руководство пока не спешит, о Месси, наконец. И загрустил. Все навалилось одно на другое, и тонкая душевная организация этого футболиста, всегда имевшего известную репутацию, не выдержала.

Если так, то болельщики "Реала" могут быть спокойны - пройдет неделька-другая, партнеры публично и дружно поклянутся в любви, и ОН вновь возрадуется. Кампания по умасливанию португальца уже идет полным ходом.

Если зайти сегодня на сайт любой из крупнейших испанских газет (Marca, AS, Sport), то "Делу Криштиану" (Caso Cristiano) будет посвящено две трети всех заметок. Вот, например, крупный заголовок на главной странице AS - "Арбелоа: Если Криштиану Роналду нужна наша любовь, он ее получит!". И далее, как можно догадаться, уверения защитника "Реала" о самых теплых чувствах, которые он испытывает к лидеру команды.

"Игроки "Реала" - настоящая семья, - сказал он журналистам. - Для меня стало сюрпризом вся эта история вокруг Роналду. Мы поддерживаем своих футболистов в любой ситуации, и, безусловно, поддержим и Криштиану. Если ему не хватает нашей любви, он ее, конечно, получит. Лично у меня с ним сложились очень хорошие отношения. Насколько я знаю, у других тоже".

Вообще, испанцы опросили на тему Роналду всех, кого не лень - разных футболистов, главу федерации футбола Португалии, даже, страшно сказать, президента "Хетафе" Анхеля Торреса. Тот сказал, что "Криштиану не нужно быть таким эгоистом". Возможно, правильно сказал?

Как бы там ни было, виновник всей этой шумихи с тех пор взял обет молчания. Сейчас он пребывает в расположении сборной Португалии, которая готовится к отборочным матчам ЧМ-2014, однако участия в тренировках не принимает. Официальная причина - боли в бедре.

Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Испания17.06.2017 16:24
Игроки "Реала" считают, что Роналду выбивает повышение зарплаты

По мнению мадридской раздевалки, слова Криштиану Роналду об уходе из клуба — всего лишь трюк. В пятницу ряд крупнейших е…

Испания20.06.2017 21:49
"Интер" начал переговоры по трансферу Иньесты

Спортивный директор "Интера" встретился с коллегой из "Барселоны". Миланский Интер продолжает выказывать интерес к транс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ18.06.2017 20:41
    НХЛ опубликовала список игроков, доступных для драфта расширения

    НХЛ готовится к драфту расширения и опубликовала полный список игроков, которые доступны для выбора клубу Вегас Голден Н…

    Англия25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в Чемпионшипе,…

    Сборные06.06.2017 19:11
    Украина – Мальта: прогноз, слова тренеров, где смотреть

    Сборная Украины по футболу во вторник, 6 июня, проведет товарищескую встречу с командой Мальты. Игра пройдет в австрийск…

    Германия15.06.2017 22:51
    "Наполи" сразится с "Баварией", "Ливерпулем" и "Атлетико" за Кубок Ауди

    Стал известен четвертый участник традиционного предсезонного турнира Audi Cup: к Баварии, Ливерпулю и Атлетико присоедин…