Футбол Украины04.09.2012 22:12

Блохин ответил на вопросы журналистов

Блохин ответил на вопросы журналистов
Сегодня состоялась открытая тренировка сборной Украины, в рамках которой Олег Блохин ответил на вопросы журналистов

О травмированных: "Выпали Михалик и Кучер, все остальные здоровы. Завтра будет медобследование".

О необходимости заменить Шевченко и Воронина: "Я говорил об этом еще а 2007 году, но перестройка произошла только перед ЕВРО. Теперь кто-то из молодежи должен становиться лидером. У нас слишком мало футболистов уровня национальной сборной. Должно пройти время, должны подрасти молодые футболисты. Но искусственно это не может быть, все надо доказывать на поле. Желательно, чтобы это произошло побыстрее".

О разговоре с Коньковым: "Я услышал слова президента о том, что для сборной будут созданы идеальные условия. Пока трудно о чем-то говорить, потому что президент только пришел. Состоялся нормальный разговор, в том числе с ребятами. Для сборной будет делаться все, что нужно для нормальной работы. Хочу поблагодарить Григория Михайловича, мне хорошо с ним работалось. Думаю, так же будет с Анатолием Дмитриевичем".

О старте отборочного турнира: "У меня "перезагрузка" уже произошла, а с ребятами на эту тему пока не говорил. Тут другая стратегия. На ЕВРО мы попали с корабля на бал. Если мы прошли бы англичан, четко могу сказать, в следующих играх команда показывала бы такой же уровень готовности. А тут сложно сказать, в каком состоянии игроки будут через месяц. После вылета Михалика и Кучера у нас осталось только три центральных защитника".

О приемлемом результате на Уэмбли: "Играть на Уэмбли тяжело всем. Нас ждет тяжелая игра. Любое очко на выезде это плюс. Когда мы Англию обыгрывали на выезде? А вот свои очки нельзя терять, как теряли в моем последнем отборочном турнире. Хотя Черногория и Польша тоже непростые соперники".

О недавнем матче с Англией на Евро: "Обидно было уступать в том матче при той игре, которая была. Мы переиграли англичан на 250 ТТД, но это уже прошлое. Стратегия в отборе совсем другая. Как начнешь отбор, так он и пойдет. Есть моменты, которые надо улучшать. Первое, что меня волнует, это состояние игроков. В этом направлении и будем выстраивать программу".

О шансах выиграть группу: "За это будут бороться 4 команды. Вы хотите услышать - с первого места? Нет, давайте оценивать трезво. Тогда просто надо было переломить психологию, сейчас же достаточно просто хорошо настроить. Это команда не заточена на оборону, она так и просится в атаку. В оборонительный футбол мы играть больше не сможем".

О работе над ошибками после Евро: "Некоторые ошибки сделал я, но это не для прессы. Второе: мы сыграли не так дисциплинированно, как мне хотелось, не выполняли до конца установку".

О рекомендациях Демьяненко по Симинину: "Никто мне такого не предлагал. И я не позволю мне диктовать условия, максимум - высказать пожелания. О Симинине вообще не было речи".

О ситуации с Тимощуком: "Он только прилетел, мы еще не общались. Но опять же, в Баварии он сидит. Даже если ты звезда, если не играешь - есть проблема".

О возможном приглашении в сборную Шахина: "Нойштедтеру уже сделали рекламу. Зачем это делать? У Климовича в свое время было 4 паспорта. Национальная сборная - не проходной двор".

О подкреплении из молодежной сборной: "У нас все на контроле. Если кто-то заявит о себе, будем приглашать. Пока таких нет. Тем же Степаненко, Бутко еще надо расти. Они должны работать в своих клубах, у меня нет на это времени".

Об уходе Калитвинцева: "Он хочет уйти на самостоятельную работу. Я предлагал ему подумать, никакого конфликта не было. Я буквально вчера с ним общался, доволен сотрудничеством с ним. Я считал, что он должен еще работать, но он принял такое решение. Назад принимать никого не готов, но никогда не говори никогда. Я подбираю ему замену, но решение еще не принято. Я должен быть уверен в этом человеке на 100%".

isport.ua
Похожие новости:
Футбол Украины14.08.2017 23:54
Муниципальный запорожский "Металлург" собрал свыше 6 тысяч зрителей на первом матче

Дебютный домашний матч новосозданного муниципального запорожского Металлурга посетили 6152 зрителя. Запорожский городско…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина16.08.2017 17:21
    Нападающий киевского "Динамо" продолжит карьеру в "Генте"

    21-летний нападающий киевского "Динамо" и молодежной сборной Украины Роман Яремчук продолжит карьеру в бельгийском "Гент…

    Dota211.08.2017 22:19
    The International 2017. "Team Liquid" выбила "Virtus.pro" (ВИДЕО)

    Команда из СНГ остановилась на 5-6-м месте турнирной таблицы. "Virtus.pro" завершила выступление на The International 20…

    Италия24.07.2017 17:26
    В "Вероне" подтвердили, что Кассано покинет клуб спустя восемь дней после заключения контракта

    Президент «Вероны» Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет клуб.  35-летний итальянец во второ…

    Баскетбол10.08.2017 12:34
    Атакующий защитник мадридского “Реала” получил тяжелую травму

    Основной разыгрывающий сборной Испании и мадридского “Реала” Серхио Юль выбыл на продолжительный срок. В товарняке со сб…