Россия04.09.2012 16:22

Широков готов стать президентов РФС

Широков готов стать президентов РФС
Футболисты сборной России провели вторую тренировку на московском стадионе «Торпедо» им. Стрельцова. По ее окончании защитник Андрей Ещенко сказал, что команда обсудит с Николаем Толстых вопрос с премиальными, а полузащитник Роман Широков поделился впечатлением от приобретений «Зенита»

Футболисты сборной России провели вторую тренировку на московском стадионе «Торпедо» им. Стрельцова. По ее окончании защитник Андрей Ещенко сказал, что команда обсудит с Николаем Толстых вопрос с премиальными, а полузащитник Роман Широков поделился впечатлением от приобретений «Зенита».

Для журналистов тренировка сборной была открыта всего двадцать минут — таковым было условие главного тренера Фабио Капелло, и вряд ли оно продиктовано боязнью раскрыть тактические секреты. Да и имена тех одиннадцати, которые войдут в основную обойму национальной команды, дон Фабио вряд ли сейчас назовет. За треть часа, что взору журналистов предстают футболисты, сложно понять — кто ближе к «основе», а кто к резерву. Пробежка, растяжка, легкая работа с мячом — вот, собственно, и все. После начинается «секретная» часть тренировки. Журналистов любезно провожают на выход. К чести пресс-службы, она гарантирует ежедневно предоставлять двоих футболистов для общения с прессой.

В ожидании интервью журналистам приходится убивать время на свое усмотрение: кто-то отдыхает в машине, кто-то с интересом разглядывает автобус сборной, напоминающий огромный космический шаттл. Затемненные стекла по всему периметру дают понять — здесь передвигаются очень важные персоны.

Вот и они — из раздевалки сразу в автобус. Первым к прессе «выдернули» Андрея Ещенко. Он явно не ожидал такого развития событий, потому отвечал односложно, с некоторой опаской. Может, боялся проболтать «военную» тайну с тренировочных полей?

- Хорошо потренировались, очень интересные занятия у Капелло, — сказал он. — Почему интересные? Потому что с мячом. Что нам еще, футболистам, надо.

— По кому из отцепленных из сборной скучаете?


- По Роме Павлюченко, все-таки одноклубники.

— А как же Аршавин?

- Не знаю, спросите лучше у других ребят, кто чаще с ним выходил на поле.

— Какие планы на вечер?

- Говорят, встреча с Николаем Толстых должна состоятся.

— Вопросы премиальных не хотите с ним обсудить?

- Если поднимется эта тема, можно и обсудить.

— Фабио Капелло по-русски еще не заговорил?

- Рано еще. Так, чуть-чуть что-то говорит. «Давай-давай», например. Нам и с переводчиком комфортно, нет проблем.

Спустя минуту Ещенко сменил Роман Широков. У игрока «Зенита» отличное настроение — его клуб накануне усилился двумя дорогостоящими футболистами.

— Как вам трансферы «Зенита»?

- Отличное усиление. Мы двигаемся вперед, поэтому постоянно нужно усиливать состав.

— Можно сказать, что приобретением Халка и Витселя интрига в чемпионате умерла?

- Нет, конечно. По именам они хороши, но кто знает, как они заиграют? В России ведь не так просто играть. Посмотрите на Это`О — в первый свой сезон он был сильнее, чем сейчас. Или вы думаете, перед Халком все будут расступаться и давать ему забивать?

— Тем более показать класс на самарском поле, к примеру, очень сложно…

- Погодите вы про поля — они пока нормальные.

— Что думаете о предстоящих соперниках — сборных Северной Ирландии и Израиля?

- Мало что о них известно, пока не разбирали эти команды. С Израилем на выезде точно легко не будет- они у нас не так давно четыре очка взяли, если помните. А североирландцы играют в силовой манере, как и все британские команды.

— Судя по твиттеру, вы внимательно следили за выборами РФС?

- Да изначально было понятно, кто победит. Иногда поглядывал на трансляцию, вы правы. Вечером встречаемся, кстати, с Толстых, есть вопросы к нему, надеемся получить ответы.

— Сами за кого проголосовали бы?

- У меня нет права голоса.

— А если был бы?

- За себя!

— Когда закончите карьеру, пойдете в президенты РФС?

- Дожить надо сначала. Но если вы хотите двигаться вперед, то я готов…

С этими словами и под дружный хохот журналистов Роман запрыгнул в отдельно поджидавшую его машину, в то время как автобус с футболистами отъехал со стадиона на пару минут раньше.

sportbox
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия11.09.2017 12:30
Глушаков согласился продлить контракт со "Спартаком"

Капитан «Спартака» Денис Глушаков близок к подписанию нового соглашения с клубом. Футболист ответил согласием на предлож…

Россия11.09.2017 12:30
Глушаков согласился продлить контракт со "Спартаком"

Капитан «Спартака» Денис Глушаков близок к подписанию нового соглашения с клубом. Футболист ответил согласием на предлож…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные02.09.2017 23:28
    Успехи Германии, Франции и Испании, неудачи Бельгии, Сербии и Румынии. Евробаскет-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках группового этапа чемпионата Европы. Группа A Польша –…

    Украина29.08.2017 17:29
    Игорь Суркис: "Делать необдуманные покупки резона нет"

    Киевское "Динамо" не планирует покупать на место Андрея Ярмоленко нового футболиста до закрытия летнего трансферного окн…

    Чемпионат Мира31.08.2017 22:34
    Япония вновь прошла на Чемпионат Мира-2018

    Вторая команда с Азии квалифицировалась на Мундиаль. Состоялся матч 9-го тура отбора на ЧМ-2018 в Азии, в котором Япония…

    Лига Европы20.09.2017 18:21
    Финал Лиги Европы сезона-2018/19 пройдет в Баку

    Олимпийский стадион в Баку примет финал Лиги Европы сезона-2018/19, утверждает Marca. Изначально именно эта арена должна…