Премьер Лига02.09.2012 15:00

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Я попал в сильную команду»

Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Я попал в сильную команду»
Футболист рассказал о своем переходе в днепропетровский «Днепр»
Еще в первой половине недели Артем Федецкий отрицал возможность своего перехода в «Днепр». А в пятницу, 31 августа, он поставил подпись под контрактом с днепропетровским клубом. В интервью сайту «Футбол 24» Федецкий объяснил, почему он все-таки сменил команду.

- Руководство «Днепра» вышло на «Шахтер» с предложением продать меня, - говорит Артем. - После того, как я об этом узнал, разговаривал с руководителями «горняков». Мы пришли к общему мнению, что мне стоит перейти в «Днепр».

- На этой неделе в интервью «Футбол 24» вы говорили, что ничего не знаете об интересе к своей персоне со стороны «Днепра», мол, журналистам не о чем больше писать, вот и распространяют неправду?...
- Да, было такое. Понимаете, сначала все было на уровне слухов. У меня не было конкретной информации. Все решилось вчера и позавчера.

- С Хуанде Рамосом общались перед подписанием контракта? Испанец не подкупал обещанием места в основе?
- Ни один тренер не может заранее пообещать места в основе. Все зависит от самого футболиста, от его работы на тренировках и, соответственно, его формы. Если игрок будет в оптимальных кондициях, то наставник себе не враг и обязательно будет выпускать его на поле.

Хочу сказать, что попал в сильную команду. Сейчас «Днепр» в чемпионате Украины на третьем месте. Команда прогрессирует с каждым годом, добавляет. «Днепряне» вышли в групповой этап Лиги Европы, это очень хорошо. Признаюсь, хочу вернуться в национальную сборную. В «Днепре», надеюсь, смогу себя проявить и показать Олегу Владимировичу Блохину, что достоин вызова в «сине-желтую» команду. И очень хорошо, что у «Днепра» хорошие амбиции.

- А с Хуанде Рамосом уже состоялся разговор?
- Нет, еще не успели пообщаться.

- Вы можете дебютировать за «Днепр» в воскресном матче с «Ворсклой»?
- Сейчас как раз еду из Донецка в Днепропетровск. Вчера был в Днепропетровске, подписал контракт. А потом поехал за формой. Сегодня присоединюсь к своей новой команде и буду готовиться к игре с Полтавой.

- С теперь уже бывшими партнерами по «Шахтеру» попрощались?
- Нет, не успел никого увидеть. По телефону меня поздравил только Марко Девич, пожелал удачи. С другими, думаю, мы еще увидимся или пообщаемся по телефону.

- Артем, летом у вас были проблемы со здоровьем. Как сейчас себя чувствуете?
- Со мной все в порядке. Перенес операцию на паховых кольцах, но о ней уже успел забыть. Работаю в общей группе, нормально себя чувствую.
Похожие новости:
Премьер Лига17.06.2017 17:26
Серхио Наварро: "Вижу в "Карпатах" перспективу"

Серхио Наварро прокомментировал свое назначение на пост главного тренера Карпат. - Причин сразу несколько и все они дово…

Премьер Лига25.06.2017 23:17
Кадимян стал игроком "Ворсклы"

Хавбек сменил Зарю на Ворсклу. Согласно подписанному трудовому соглашению между футбольным клубом "Ворскла" и Гегамом Ка…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 110.06.2017 23:55
    Гран-при Канады. Себастьян Феттель: "Я не совсем доволен последней попыткой в третьем сегменте"

    Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал своё выступление в квалификации Гран При Канады. Гонщик Ferrari был…

    Чемпионат Мира11.06.2017 11:53
    Финляндия – Украина: расписание трансляций матча. ЧМ-2018

    Сборные Финляндии и Украины сыграют между собой в шестом туре квалификационного раунда ЧМ-2018 в группе I. Нашу команду…

    Испания10.06.2017 16:33
    Модрич — лучший игрок Хорватии пятый год кряду

    Полузащитник Реала и сборной Хорватии вновь стал лучшим футболистом года в своей стране. Модрич выиграл награду Лучшему…

    Украина21.06.2017 18:08
    Сергей Ребров: "Это не слухи. Все в процессе переговоров"

    Бывший тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров может переехать в Саудовскую Аравию. Экс-наставник "бело-синих" признался…