Англия02.09.2012 11:28

Ливерпуль – Арсенал. Накануне

Ливерпуль – Арсенал. Накануне
На английском трансферном рынке в последние пару дней не было больших неудачников, чем Ливерпуль и Арсенал. И если руководство лондонцев просто не удовлетворило оправданное желание болельщиков найти замену ушедшему в Барсу Алексу Сонгу, боссы Ливерпуля проиграли всевозможные схватки за всевозможных исполнителей, доведя свою «бизнес-игру» до абсурда. Провальнейшей отметкой во всем этом следует считать уход в аренду Энди Кэрролла, которому так и не было найдено замены.

У Ливерпуля действительно большие проблемы с форвардами, учитывая отвратительную реализацию моментов Луисом Суаресом и, как кажется пока, просто невысокий уровень исполнительского мастерства Фабио Борини. Но если Красные с горем пополам забили два мяча в стартовых матчах чемпионата, Арсенал по-прежнему остается без голов. Первая мысль, возникающая в этой связи – воспоминание о Робине Ван Перси, которому вроде бы и нашли замену, но отдачи ни от Лукаса Подольски, ни от Оливье Жиру пока никакой. И если от первого едва ли стоило ожидать голевой феерии, то второй явно находится не в лучшей игровой форме.

Следует логичный вывод о том, что сегодня нам не стоит ждать обилия забитых мячей, но, как это бывает, в тяжелой ситуации может сработать эффект бумеранга. Болельщики обоих клубов не скрывают своей злости по причине неудачной трансферной кампании, и сегодня оба коллектива имеют шанс доказать тем, что и в этом положении команда способна на многое. Верится с трудом, конечно, но футбол богат на сюрпризы – тем более учитывая привычку Ливерпуля последних лет эффектно играть против топ-клубов.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна – Джонсон, Шкртел, Аггер, Даунинг – Шелви, Джеррард, Аллен – Борини, Суарес, Стерлинг

Арсенал (ориентировочный состав): Манноне – Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббз – Касорла, Артета, Диаби – Жервиньо, Подольски – Жиру

Травмированные: Лукас – Уилшир

Интересные факты:

- Ливерпуль одержал победу лишь в одном из десяти последних поединков против лондонского Арсенала.

- Только Арсенал имеет более низкий показатель точности ударов в Премьер-Лиге, чем Ливерпуль. 24 процента у мерсисайдцев, 19 – у Канониров.

- В семи последних встречах этих команд семь мячей было забито после 89-й минуты.

- Свою первую победу над «топ-клубом» Суонси Брендана Роджерса одержал прошлой осенью, переиграв на своем поле Арсенал со счетом 3:2.

Источник : Goal
Tеги: Англия
Похожие новости:
Франция22.07.2017 21:21
"Тоттенхэм" вступил в борьбу за Орье

Защитник ПСЖ Серж Орье приглянулся руководству и тренерскому штабу Тоттенхэма. Тоттенхэм собирается приобрести правого з…

Англия06.08.2017 12:05
Антонио Конте: "Азар? Последнее слово за клубом"

Главный тренер "Челси" Антонио Конте рассчитывает, что нападающий Эден Азар продолжит выступать за английский клуб. Ране…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    WTA12.08.2017 22:47
    Элина Свитолина: "Не ожидала, что выиграю у Мугурусы"

    Украинка отметила, что сильный ветер мешал на подаче. Пятая ракетка мира Элина Свитолина прокомментировала победу над Га…

    КХЛ15.08.2017 22:26
    Алексей Марченко продолжит карьеру в "ЦСКА". КХЛ

    Защитник Алексей Марченко в ближайшее время должен заключить соглашение с московским "ЦСКА". Как сообщает Спорт-Экспресс…

    Сен-Пьер и Биспинг проведут бой 4 ноября

    Легендарный канадец попытается стать чемпионом в среднем весе. Экс-чемпион UFC в полусреднем весе 36-летний канадец Жорж…

    Видео04.08.2017 22:22
    Дядюн принес "Ростову" гостевую победу над "Анжи". РФПЛ. 4-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты «Ростова» в гостях переиграл «Анжи» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч…