Эксклюзив30.08.2012 23:05

«Металлист» повторно обыграл бухарестское «Динамо». Лига Европы

«Металлист» повторно обыграл бухарестское «Динамо». Лига Европы
После того, как в первом матче в Бухаресте «Металлист» уверенно обыграл местное «Динамо», можно было сделать вывод, что харьковчане уже одной ногой в групповом этапе Лиги Европы. Но все-таки надо было сделать еще один уверенный шаг уже в родных стенах. Но, понимая, что задача-минимум практически выполнена, Мирон Маркевич пошел на эксперименты. Так, наставник харьковчан дал возможность дебютировать молодому защитнику Денису Барвинко. И этот левый защитник провел свой поединок в еврокубках довольно-таки уверенно. Что же касается его более опытных одноклубников, то они начали матч уверенно – несколько раз мог открывать счет Кристальдо, но аргентинцу немного не везло в завершающей стадии. После этого на некоторое время «динамовцы» попробовали перехватить инициативу. Но за весь первый тайм они не смогли создать что-то опасное у ворот Горяинова.

Зато у «Металлиста» удалась одна голевая атака на 29-й минуте. Соса дважды успешно поборолся за мяч и в итоге смог донести его до Бланко. А уж тот завершил все так, как и надо было это сделать – 1:0. На этом харьковчане, владевшие инициативой, не остановились, и под конец первой 45-минутки два момента имел Марлос, однако в одном из них он, пробивая на исполнение, не попал в ворота, а в другом – попал в Бэлгрэдяна.

После перерыва гости значительно активизировались. Оно и понятно – им-то терять уже было нечего. А тут еще и две замены произошли в составе «Динамо», которые должны были освежить как раз атакующие действия румын. И они своего таки добились – на 52-й минуте Куртян, о котором все забыли, смог принять мяч и классно пробил с лета. Горяинов оказался бессилен. Этот гол придал игрокам из Бухареста уверенности. И если сравнивать с первым таймом, «красно-белые» заиграли веселее. Чтобы немного остудить пыл румын, Маркевич выпустил Эдмара и Тайсона. И эти замены сразу же сработали. Тайсон тут же принял участие в атаке «Металлиста», прострелил с левого фланга в штрафную, а там уже дежурил Кристальдо, которому наконец-то улыбнулась удача.

После этого уже действительно все стало ясно, и «динамовцы», которые перед этим, может, и надеялись на что-то, поникли. А вот харьковчане могли еще несколько раз увеличить счет в свою пользу, но последняя фаза атаки оставляла играть лучшего. Впоследствии хозяева вроде бы успокоились, но при этом не совсем обязательно нарушали правила, а Торрес получил такой же необязательный «горчичник». А вот эпизод, который случился на 82-й минуте, вообще не поддается никаким комментариям: Филип совершил грубейший подкат против молодого Барвинка, за что и получил справедливую красную карточку. Хорошо, что с этим юным защитником (1994 г. р.) не случилось чего-то серьезного.

А мог бы Шавьер на 89-й минуте решать все вопросы по поводу победителя этого матча и противостояния в целом. Все для него сделал Виллиан: заставил ошибиться Бэлгрэдяна, отдал на пустые ворота, а Шавьер промахнулся мимо опустевших ворот. Еще раз повезло «Динамо», когда уже в добавленное время Кристальдо пробивал головой после навеса Тайсона – штанга! Не удалось харьковчанам добить румын окончательно, однако результат от этого не пострадал – «Металлист» пробился в Лигу Европы. И приятно, что в этом втором по престижности турнире Украину будут представлять две команды – «Металлист» и «Днепр».

«Металлист» - «Динамо» Б – 2:1 (первый матч – 2:0)
Голы:
Бланко (29), Кристальдо (61) – Куртян (52)
«Металлист»: Горяинов, Обрадович, Папа Гуйе, Торсигльери, Барвинко, Шавьер, Соса (Виллиан, 78), Бланко (Эдмар, 57), Марлос (Тайсон, 58), Торрес, Кристальдо.
«Динамо» Б: Бэлгрэдян, Ника, Григоре, Лукин, Кулибали, Мансали (Данчулеску, 71), Мунтяну, Матей, Куртян, Цукудян (Алексе, 46), Галчев (Филип, 46)
Предупреждения: Обрадович (44), Торрес (81) – Мансали (69), Матей (76), Ника (88)
Удаление: Филип (82)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Эксклюзив17.11.2017 09:31
Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.10.2017 13:26
    "Тоттенхэм" просматривает сына Патрика Клюйверта

    Скауты «Тоттенхэма» следят за игрой ряда молодых футболистов. Так, например, лондонцам интересен сын Патрика Клюйверта.…

    Англия05.11.2017 01:26
    У Терри подозрение на перелом ноги

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри может выбыть на длительный срок. Главный тренер "Астон Виллы" Стив Брюс сообщил, что Д…

    Франция26.10.2017 13:51
    Президент "ПСЖ" близок к покупке турецкого клуба

    Компания beIN Sports, купившая 5-летние права на трансляцию матчей чемпионата Турции, договорилась о приобретении клуба…

    Испания18.11.2017 01:08
    "Жирона" и "Реал Сосьедад" обменялись голами. Примера. 12-й тур

    «Реал Сосьедад» сыграл вничью с «Жироной» в матче 12-го тура Примеры. Встреча прошла в Жироне на стадионе «Мунисипаль де…