Эксклюзив30.08.2012 21:16

«Северсталь» стала единоличным лидером «Donbass Open Cup»

«Северсталь» стала единоличным лидером «Donbass Open Cup»
Ситуация перед очной встречей «Донбасса» и «Северстали» складывалась так, что победитель выходил бы на первое место. Поэтому, можно было предположить, что игра будет боевой и принципиальной. Тем более, у обеих команд были свои козыри: «Донбасс» накануне выиграл у «Льва», а «Северсталь» после сокрушительного поражения от того же «Льва» имела день отдыха. Соответственно, они должны были подойти к поединку более свежими. В принципе, так и получилось, поскольку череповчане неоднократно угрожали воротам Эрсберга – чего стоят старания Кетова и Ковыршина. Но подопечные Юлиуса Шуплера показали, что тоже не лыком шиты. Сначала у них была хорошая возможность разыграть лишнего, находясь в большинстве почти четыре минуты подряд. Но ни Кочеткову, ни представителям скандинавской спецбригады это не удалось. Но эти моменты показали, что дончане тоже настроены боевито. Кроме того, у них был хороший момент за полминуты до конца первого периода – Кошечкин каким-то чудом выручил.

Такой конец первого периода должен был помочь «Донбассу» добыть нужный результат (в данном случае – гол) уже в начале второй 20-минутки. Но получилось все не так, как хотелось хозяевам турнира. Дадонов получил малый штраф, и череповчане в течение двух минут старались огорчить Эрсберга. И им это удалось сделать за две секунды до выхода Дадонова. Лехтонен бросил с острого угла, шайба прошла между щитков Эрсберга, а первым на диске оказался Дедунов. Пропущенная шайба заставила «Донбасс» действовать острее, и подопечные Юлиуса Шуплера могли тут же отыграться. Однако, пробить Кошечкина у донецких хоккеистов не получалось. Тогда дончане попробовали взять свое за счет скорости. Это принесло плоды в виде двух малых штрафов Столярова. Но с большинством у хозяев турнира по-прежнему были проблемы.

Как надо разыгрывать большинство, «Северсталь» показала в третьем периоде, когда Рязанцев «щелкнул» от синей линии. Шайба юркнула рядом со штангой. Два большинства из трех реализовали череповчане – статистика довольно-таки неплохая. Так что, игрокам «Донбасса» стоило подумать над тем, удаляться или нет. Но для начала им надо было подумать, как отыграться после 2:0 в пользу «Северстали». И вроде бы были моменты у Петерссона и Варламова, но не везло нападающим донецкой команды при завершении атак. Да и Кошечкин в очередной раз доказывал, что недаром является одним из кандидатов в сборную России – выручал он неоднократно.

Последние минуты матча прошли в напряженной борьбе. О чем говорит хотя бы тот факт, что тренера обеих команд перед окончанием матча брали по тайм-ауту. Больше помог он команде из Череповца, которая смогла отстоять победный счет, да еще и оставить свои ворота на замке.

«Северсталь» - «Донбасс» - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы:
Дедунов (Емелеев, Лехтонен) - 23:59 - больш., 2:0. Рязанцев (Киселевич) - 45:59 - больш.
«Северсталь»: Кошечкин. Рязанцев-Киселевич, Столяров-Ковыршин-Кетов. Лааксо-Андерсен, Бергфорс-Емелеев-Лехтонен. Егоршев-Часлава, Казаковцев-Бердников-Казионов. Гимбатов-Земченко-Дедунов. Стасенко.
«Донбасс»: Эрсберг. Пуйстола-Уилсон, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Подхрадски-Обшут, Петтерссон-Кашпар-Дадонов. Пиларж-Бартулис, Кочетков-Белухин-Варламов. Сильницкий-Дыдыкин, Квитченко-Соловьев-Доника.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Действующие чемпионы НФЛ обменяли квотербека в “Сан-Франциско”

Джимми Гаропполо не будет наследником Тома Брэйди в “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Запасной квотербек чемпионов Национальной Фу…

Действующие чемпионы НФЛ обменяли квотербека в “Сан-Франциско”

Джимми Гаропполо не будет наследником Тома Брэйди в “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Запасной квотербек чемпионов Национальной Фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ18.11.2017 21:13
    "Спартак" победил "Трактор", "СКА" забросил восемь шайб "Куньлуню". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Адмирал – Динамо Минск 5:0 (2…

    Прочие дисциплины03.11.2017 19:20
    Призовой фонд чемпионата мира по League of Legends превысил $4,5 млн

    Призовой фонд чемпионата мира по League of Legends почти достиг отметки в 4,6 млн долларов. Стартовый призовой фонд сост…

    Англия17.11.2017 01:09
    Альдервейрельд выбыл до конца года

    Защитник "Тоттенхэма" Тоби Альдервейрельд в нынешнем году уже не сыграет из-за травмы. Травма подколенного сухожилия, по…

    НХЛ28.10.2017 17:41
    "Вегас" бьет "Колорадо", "Коламбус" дожал "Виннипег" в овертайме, "Чикаго" проиграл "Нэшвиллу". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Национальной хоккейной лиге. Вегас — Колорадо 7:0 (0:0, 4:0,…