Эксклюзив29.08.2012 23:38

«Динамо» - в Лиге чемпионов!

«Динамо» - в Лиге чемпионов!
Сказать, что матч против «Боруссии» из Менхенгладбаха ждали в Киеве с нетерпением – значит ничего не сказать. Билеты на игру были раскуплены заранее, и на «Олимпийском» был аншлаг. Ну, а гвоздем программы стало шикарное модульное шоу перед выходом команд на поле. Так в столице Украины готовились к матчу, который должен был стать судьбоносным. И от хозяев поля требовалось одно: не подвести своих болельщиков. Но представители Германии показали, что будут биться до конца, и что «бело-голубым» будет нелегко.

Гости сразу же показали, что настроены дать бой «Динамо» и вернуть интригу в противостояние. По крайней мере, когда де Йонг едва не переправил мяч в ворота Коваля, стадион замер. Киевляне же ответили относительно остро: если бы Идейе не замешкался, то он уже мог бы становиться автором гола. По началу матча было видно, что подопечные Юрия Семина взяли на вооружение игру вторым номером, чтобы рассчитывать на контратаки. И несколько раз эти самые контратаки у «бело-голубых» проходили. Правда, зачастую перспективные контратаки срывали офсайды то у Гусева, то у все того же Идейе. Кроме того, по традиции опасный характер носили динамовские навесы в штрафную. Но немцы с ними до поры до времени справлялись.

Со временем уже «динамовцы» прибрали инициативу к своим рукам и стали больше нагнетать обстановку у ворот тер Штегена. Так, голкипер «жеребцов» спас свои ворота на 31-й минуте, опередив Идейе, выходившего один на один. Но за десять минут до конца первого тайма гости из Менхенгладбаха прижали так, что «динамовцы» не могли выйти со своей половины поля и играли на отбой. А это означало, что если киевляне и имели шанс убежать в контратаку, то при одном условии: если впереди зацепится за мяч Идейе. Он-то цеплялся, но его партнеры по команде не всегда успевали переходить из обороны в атаку, и мяч снова переходил к «Боруссии».

Чтобы «Динамо» было легче разрушать атаки, Юрий Семин сразу же после перерыва выпустил вместо Нинковича Вукоевича. И спустя несколько мгновений киевляне создали момент у ворот тер Штегена, однако удар у Ярмоленко получился выше цели. После этого «Динамо» вроде бы и контролировало ход игры, но не всегда обостряло игру. А вот «жеребцы» не покидали надежды «уколоть» своих визави. На 53-й минуте Херманн после контратаки бил издали, но Коваль хоть и с трудностями, все же справился с ударом. Ответ киевлян не заставил себя ждать: Гармаш и Ярмоленко разыграли неплохую комбинацию, однако Андрей не вырезал мяч так, чтобы он влетел в дальний угол. На некоторое время игра успокоилась, и игроки «Боруссии» этим едва не воспользовались: Аранго исполнял теоретически опасный штрафной, однако удар у него не получился.

А на 70-й минуте Фортуна вернула должок «Боруссии». Если в Германии автоголом отличился де Йонг, то в Киеве подобным действием отметился Хачериди. А ведь перед этим у Хачериди фактически не было ошибок, и тут… И после этого «жеребцы», желая для начала хотя бы сравнять счет по итогам двух матчей, пошли вперед. И на 78-й минуте гладбахцы таки добились своего: Аранго после подачи углового ударом головой вколотил мяч в ворота Коваля. Почувствовав, что у «Динамо» разладилась игра, подопечные Люсьена Фавра еще больше усилили давление на ворота хозяев. И в штрафной «Динамо» все чаще и чаще стали возникать «пожары».

Но все атакующие потуги немцев забить третий мяч, который гарантировал бы им место в групповом этапе Лиги чемпионов, уничтожил Браун Идейе. Нигерийский форвард киевлян, получив передачу из глубины, смог избежать офсайда и хладнокровно переиграл тер Штегена. Гости же ответили опасным штрафным, который едва не завершил точным ударом Ринг. «Жеребцы» пошли вперед большими силами, тем самым предоставив «бело-голубым» возможность для контратак. В уже добавленное время киевляне получили право на штрафной, но толку из него не извлекли. Это был последний эпизод в поединке, который все-таки закончился для «Динамо» счастливым концом.

«Динамо» - «Боруссия» М – 1:2 (первый матч – 3:1)
Голы:
Идейе (88) - Хачериди (70 - автогол), Аранго (78)
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Гусев, Велозу, Гармаш, Нинкович (Вукоевич, 46), Ярмоленко, Идейе (Рубен, 90+3).
«Боруссия» М: тер Штеген, Дамс, Брауверс, Янчке, Штранцль, Нордвейт, Аранго, Джака, Херманн (Ринг, 63), де Йонг (де Камарго, 72), Ханке (Хргота, 59).
Предупреждения: Вукоевич (65) – Брауверс (69), Нордвейт (90+2)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Ресивер “Кливленд Браунс” сломал руку в выездном матче с “Балтимором”

Принимающий “Кливленда” Кори Коулмэн не смог закончить матч против “Балтимор Рэйвенс”. Позднее ему диагностировали перел…

“Кливленд Браунс” пытаются обменять стартового корнербека

Некогда топовый корнербек Джо Хейден более не входит в планы тренерского штаба “Кливленд Браунс”. Согласно информации CB…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны19.09.2017 17:34
    Бывшему защитнику "Ювентуса" грозит тюрьма

    Бывший защитник Жонатан Зебина известен по выступлениям за «Ювентус». Он предстал перед судом в Авиньоне 18 сентября. Фр…

    Hearthstone27.08.2017 20:40
    Чехия обыграла Украину и выиграла Hearthstone Global Games 2017

    Сборная Чехии обыграла представителей Украины со счетом 4:2 в финале Hearthstone Global Games 2017. За победу коллектив…

    Италия11.09.2017 18:17
    "Ювентус" лишился еще двух игроков накануне матча с "Барселоной"

    Защитник Джорджо Кьеллини и нападающий Марио Манджукич получили травмы. Они не помогут «Ювентусу» в матче первого тура г…

    Видео13.09.2017 13:57
    Неймар отказался пожать руку защитнику "Селтика" (ВИДЕО)

    Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар не стал жать руку защитнику шотландского «Селтика» Энтони Ралстону после…