Футбол Украины29.08.2012 16:57

Михаил Фоменко: «Динамо еще не Барселона, но....»

Михаил Фоменко: «Динамо еще не Барселона, но....»
Известный специалист поделился мнением о предстоящем поединке киевлян с «Боруссией» Менхенгладбах.

Бывший футболист и тренер «Динамо» Михаил Фоменко поделился своим мнением относительно ответной встречи с «Боруссией» в рамках плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

- Ожидания от предстоящего поединка у меня только положительные. Хочу, чтобы столичный коллектив пробился в групповой турнир Лиги чемпионов. Да, «Динамо» пока не «Барселона», которая демонстрирует зрелищную игру и дает результат, но все же последний пункт, что главное, у «Динамо» есть, а вот над первым еще необходимо работать и работать.

- Помните атмосферу на трибунах, которая была в домашнем матче с «Боруссией» 35 лет назад?
- Да, тогда атмосфера была просто великолепной. Киевская публика всегда настраивала команду на лучшую игру. Полагаю, что в грядущем матче зрители будут поддерживать команду еще активнее, ведь есть результат, за который нужно «бодаться2.

- Благодаря трем голам в Германии, киевский клуб и футболисты должны комфортно чувствовать себя в родных стенах, не так ли?
- Не сказал бы. Комфортно чувствовать они будут себя, когда пробьются в Лигу чемпионов. Юрий Семин сам все прекрасно понимает. Наверняка он сделал так, чтобы футболисты забыли о результате первого матча и играли лишь на победу. Никакой расслабленности в действиях исполнителей ждать не приходится.

- Как будут действовать в данном матче «Динамо» и «Боруссия»?
- Наставники обоих команд захотят перехитрить и просчитать друг друга, постараются воплотить в жизнь домашние заготовки. А вот на практике мы с вами понаблюдаем за этим уже непосредственно во время игры.

- Чем могут удивить киевлян гости?
- «Динамо» важно не предоставлять сопернику свободных зон, так как не сомневаюсь, что при любой возможности «Боруссия» постарается воспользоваться этим и поразить ворота.

- По силам ли менхенгладбахцам на «Олимпийском» забить три мяча?
- Это футбол. Тут всякое может быть, потому даже такого варианта я не исключаю.

- Могут ли помешать «бело-синим» мысли о воскресной дуэли с «Шахтером»?
- Тренер решает, кого будет использовать в конкретном поединке. Сперва нужно добиться результата в Лиге чемпионов, а затем уже настраиваться на иные матчи.

- Если «Динамо» попадет в групповой раунд Лиги чемпионов, основная задача на первую часть сезона будет выполнена?
- Естественно! Дальше, думаю, руководство поставит перед футболистами и тренерским штабом цель пробиться в плей-офф. А там уже посмотрим.

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ15.07.2017 23:07
    "Каролина" договорилась с игроком драфта-2017. НХЛ

    «Каролина» заключила трехлетний контракт новичка с нападающим Мартином Нечасом. Чешский хоккеист получил подписной бонус…

    Англия17.07.2017 22:17
    Харт прошел медосмотр в "Вест Хэме"

    Голкипер Джо Харт в ближайшее время должен перебраться в Вест Хэм. Ожидается, что вратарь Ман Сити Джо Харт ближайший се…

    Wimbledon14.07.2017 22:00
    Федерер вышел в финал, где сыграет с Чиличем. Wimbledon

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер, получивший от организаторов Уимблдонского турнира третий номер посева, вышел в фин…

    Россия23.07.2017 10:29
    Прогноз на матч "Динамо" – "Урал". РФПЛ, 2-й тур

    В воскресенье вечером в Москве состоится поединок 2-го тура РФПЛ, в котором Динамо примет Урал. Последний раз эти коман…