Англия26.08.2012 14:38

Венгер берет курс на британизацию

Венгер берет курс на британизацию
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что он был в шаге от создания команды, способной завоевать много трофеев, и отныне наставник, разочаровавшись в иностранцах, планирует делать ставку на британских игроков, которые будут более лояльны клубу.


За последние годы "канониры" лишились таких игроков, как Эммануэль Адебайор, Самир Насри, Цеск Фабрегас, Алекс Сонг и Робин Ван Перси. Тренер уверен, что если бы они остались и продолжили свое развитие в "Арсенале", то клуб имел бы все шансы на завоевание трофеев.

"Я был близок к созданию команды, у которой имелось бы предостаточно класса для завоевания трофеев. Фабрегас, Адебайор, Ван Перси и Насри, играя вместе, могли бы добиться очень большого успеха, но мы потеряли их за короткое время".

"Меня очень расстраивает, когда молодой игрок, дебютировавший в Премьер-Лиге с нами и затем вышедший на топ-уровень, уходит из "Арсенала" куда-нибудь еще. Мои опасения подтверждаются, но плоды пожинает другая команда".

"Проблема в том, что мы ничего не могли сделать, чтобы помешать этому. Я не хочу поднимать причины, почему мы продали этих игроков, но мы не контролировали ситуацию, и смириться с этим непросто", - цитирует Венгера ESPN.

По мнению Венгера, "Арсеналу" стоит несколько изменить свою трансферную политику, чтобы создать костяк из местных британских футболистов, которые будут преданы клубу.

"Есть ощущение, что после расставания с таким большим количеством игроков топ-уровня нам приходится начинать все заново. Сейчас мы строим новую команду с несколько иным менталитетом, и в ее основании будут британские игроки, более привязанные к клубу".

"У нас есть Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Карл Дженкинсон и Алекс Окслейд-Чемберлен, которые способны вырасти и сохранить привязанность к "Арсеналу". Может быть, они задержатся в клубе на большее время, когда получат предложение откуда-нибудь еще".

"Посмотрите, что произошло с Фабрегасом. Он был благодарен за то, что мы с ним сделали, и развил в себе настоящую любовь к "Арсеналу", но он не смог отказать своему клубу "Барселоне". Именно это и происходит с иностранными игроками - в какой-то момент они обязательно захотят уйти", - добавил Венгер.

Источник: Террикон
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия09.08.2017 13:38
Волшебный второй год Моуринью. Три причины, почему "МЮ" выстрелит в этом сезоне

«МЮ» по делу проиграл «Реалу» в матче за Суперкубок УЕФА, но сезон для манкунианцев все равно может стать успешным. И во…

Италия13.08.2017 20:32
"Наполи" договорился с "Ман Сити" по Зинченко

Полузащитник Александр Зинченко вскоре может перебраться в Наполи. Хавбек сборной Украины имеет немного шансов заиграть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    КХЛ25.07.2017 23:26
    Данис Зарипов уличен в допинге и отстранен на два года. КХЛ

    Обе допинг-пробы форварда казанского «Ак Барса» Даниса Зарипова, взятые во время проведения чемпионата КХЛ в прошлом сез…

    Dota206.08.2017 19:07
    Стала известна сетка плей-офф The International 2017

    На главном турнире года в дисциплине Dota 2 завершился групповой этап. Завершился групповой этап The International 2017.…

    Германия05.08.2017 20:07
    Видаль согласовал контракт с "Интером"

    Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль, выступавший ранее за «Ювентус», намерен вернуться в итальянскую серию А. Сообщаетс…

    WTA08.08.2017 00:50
    Шарапова получила уайлд-кард на турнир в Пекине

    Организаторы турнира в Пекине предоставили «уайлд-кард» пятикратной победительнице турниров «Большого шлема» россиянке М…