Футбол Украины24.08.2012 23:02

Первое поражение молодежки «Динамо»

Первое поражение молодежки «Динамо»
Накануне поединка киевляне, наравне с мариупольским «Ильичевцем», были единственными коллективами чемпионата Украины среди молодежных коллективов, кто еще ни разу не уступал в текущем сезоне, но в матче с «Черноморцем» этот показатель все же изменился.

Но обо всем по порядку.

Первый реальный момент открыть счет в матче имел наиболее опытный динамовец Андрей Богданов. Экс-полузащитник столичного «Арсенала», который после возвращения в родной клуб практически не имеет игровой практики в первой команде, нанес мощный удар с 30 метров, но тут нужно отдать должное голкиперу «Черноморца», который с трудом сумел перевести мяч на угловой. Сразу стоит заметить, что вся оборона гостей в этом матче отыграла отлично, так и не позволив киевлянам воплотить свое преимущество в голы.

Именно Богданова можно смело называть самым активным и заметным футболистом на поле в составе обеих команд в первые 45 минут. Андрей и забить пытался, и моменты партнерам создавал. В середине тайма он вновь решил попытать счастья, нанеся удар издали, но вратарь вновь был на чеку, а за несколько минут до конца тайма полузащитник, едва ли не ценой травмы, отдавал пас на Буяльского, после чего в самого Богданова буквально врезался соперник, но, несмотря на это, арбитр не назначил штрафной, ведь мяч все же достиг цели. Капитан «Динамо», казалось бы, с линии штрафной бил наверняка, но сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги. Гости же, в свою очередь, лишь изредка переходили центр поля, в основном защищаясь.

Старт второй половины встречи стал логичным продолжением первого тайма: «Динамо» атаковало, а «Черноморец» отбивался. Прекрасным шансом забить не воспользовался Чумак, а на опасные прострелы в штрафную от Хлебаса и все того же Богданова никто из партнеров не откликнулся. На 59-й минуте возникла первая опасность у ворот «Динамо». Нестеренко врывался с фланга в штрафную, но ему навстречу выбежал Бойко, дважды блокировав опасные удары одессита.

За 30 минут до конца встречи Александр Хацкевич принял решения выпустить на поле Маика вместо Чумака, а также заменил в рамке ворот Бойко на Бущана. Спустя 10 минут молодой голкипер «Динамо» вынужден был вынимать мяч из сетки. Причиной тому – фол Браткова на одессите Данченко в собственной штрафной. Антон остановил стремительный прорыв соперника руками, и арбитр назначил 11-метровый удар, который хладнокровно реализовал Смирнов – 0:1.

Такой поворот событий несколько шокировал столичных болельщиков, но не команду, которая с удвоенной энергией принялась наверстывать упущенное. Но, как говорится, одного желания мало. В основном все атаки «Динамо» сводились к банальным навесам и забросам в штрафную, которые легко выносились защитниками «Черноморца».

Но все же шанс избежать поражения у «бело-синих» был. Уже в компенсированное время по воротам пробивали Маик и Богданов, но в обоих случаях защитники буквально ложились под удары. Итог – победа команды из Одессы со счетом 1:0 и первое поражение «Динамо» в новом сезоне.

Сезон 2012/13. Молодежный чемпионат. 7 тур

Киев. Стадион «Динамо» имени В.В.Лобановского. 150 зрителей


«Динамо» - «Черноморец» - 0:1 (0:0)

«Динамо»: Бойко (Бущан, 61), Акубардия, Трубочкин, Братков, Болденков, Буяльский (к), Цыбульник, Богданов, Рыбалка, Чумак (Маик, 61), Хлебас.

«Черноморец»: Николаев, Шульц (Иллой-Айет, 90), Виксич, Мартыненко, Вдовиченко (Марченко, 46), Смирнов Евгений-кап, Какауридзе (Волощук, 80), Данченко (Силантьев, 72), Кулишенко (Быцко, 64), Нестеренко, Александров.

Гол: Смирнов (71, с пенальти)

Предупреждены: Богданов (41), Рыбалка (49) - Смирнов (40), Кулишенко (56), Быцко (78).

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon15.07.2017 18:51
    Федерер – Чилич: прогноз и ставки букмекеров на финал Уимблдона

    Именитый теннисист Роджер Федерер 16 июля сыграет в финальном матче Уимблдона, в котором ему будет противостоять Марин Ч…

    Россия25.06.2017 12:48
    Луис Адриано может уйти из "Спартака"

    Форвард «Спартак» Луис Адриано может перейти в «Палмейрас». Переговоры находятся на начальной стадии. Нападающий «Спарта…

    Германия14.07.2017 19:22
    Гнабри будет выступать за "Хоффенхайм"

    Серж Гнабри всего месяц назад подписал контракт с  «Баварией». Однако сегодня стало известно, что он продолжит карьеру в…

    НБА06.07.2017 23:32
    Роберсон подпишет 3-летний контракт с "Оклахомой". НБА

    Оклахома-Сити Тандер продлит контракт с атакующим защитником Андре Роберсоном на три года. Ограниченно свободный агент А…