Премьер Лига24.08.2012 21:20

Заря-Ворскла - 1:1. Один тебе, один мне

Заря-Ворскла - 1:1. Один тебе, один мнеИнтересный матч увидели зрители в Луганске, однако победитель в противостянии Зари и Ворсклы так и не был определен.

В стартовом составе луганчан на первый взгляд могло удивить наличие сразу трех опорных полузащитников, но как оказалось, Галюза в сегодняшнем поединке должен был исполнять роль атакующего хавбека, а Грицай и Белый работать на оборону. У Ворсклы в основе было лишь одно изменение по сравнению с матчем против Динамо: вернулся в состав экс-защитник Зари Курилов, Сапай переместился на правый фланг полузащиты вместо Кривошеенко, который не попал даже в заявку на игру.

В первом тайме зрители увидели достаточно интересный футбол. Да, возможно, большого количества опасных моментов и не возникало, но, по крайней мере, команды пытались быстро развивать свои атаки, не разыгрывая мяч подолгу на своей половине поля.

Первый опасный момент возник у ворот Зари уже на стартовых минутах, когда подключившийся в атаку Даллку после паса Маркоски пробил рядом с дальней штангой. А вскоре гости, благодаря стараниям центрального защитника луганчан Коротецкого, который продолжает заменять в составе травмированного Вернидуба, получили и более прекрасный шанс. Пятый номер хозяев на своей половине поля просто подарил мяч Безусу, полтавчане выскочили втроем против двоих, но полузащитник сборной Украины затянул с принятием решения, не отдал вовремя передачу, а попытался обыграть оппонента, в результате чего момент был упущен.

А в середине тайма хозяева открыли счет. Ярмаш забросил по флангу мяч на Галюзу, тот сбросил врывавшемуся в штрафную Каменюке, капитана луганчан недозволенным приемом остановил Чеснаков, и судья назначил 11-метровый. Трибуны, помня нереализованный Липартией в предыдущем домашнем матче пенальти, затаили дыхание, но волнение их было напрасным – Галюза точно пробил в девятку, без шансов для голкипера – 1:0.

В целом по первому тайму гости выглядели получше. Их игра была более целостной, они чаще владели мячом, проводили более осмысленные атаки, классно смотрелся Безус, который за счет индивидуального мастерства раз за разом оставлял не у дел оппонентов либо заставлял их фолить. Что касается луганчан, то не пошла игра у Любеновича, считанное число коснулся мяча Идахор, вследствие чего впереди у Зари мало что клеилось.

После того, как счет был открыт, самый реальный момент у Ворсклы, чтобы реализовать свое, пусть и небольшое, преимущество имел герой прошлого поединка Громов. На 29-й минуте он ушел на фланге от Ярмаша, сместился в центр, пробил в верхний угол, но Постранский сумел среагировать и отвести угрозу.

Начало второй половины встречи также проходило под контролем гостей. Подопечные Свистуна владели территорией, но близко подобраться к воротам Постранского у них никак не получалось, поэтому ударов по воротам Зари практически не было.

Контратаки Зари, наверное, были поострее, особенно, с выходом на поле Липартии, заменившего Любеновича. Хороший шанс имел Галюза, который пробивал из пределов штрафной, но попал в защитника. Затем Идахор совсем немного не успел на прострел Липартии.

И все же Ворскле удалось отыграться. Маркоски на подступах к штрафной увидел рывок Безуса и забросил мяч в район 11-метровой отметки точно на голову Роману, которому отправить мяч в нижний угол не составило труда.

На том и закончили. Очередная ничья в противостояниях Зари и Ворсклы. А луганчане уже третий домашний матч кряду не могут порадовать болельщиков победой.

Заря - Ворскла 1:1

Голы: Галюза, 23 (с пенальти) - Безус, 79

Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Коротецкий, Худзик, Грицай, Галюза (Силюк, 85), Каменюка, Любенович (Липартия, 52), Белый, Идахор (Родич, 65)

Ворскла: Долганский, Сапай (Еременко, 46), Даллку, Чеснаков, Селин, Курилов, Красноперов, Маркоски, Безус (Чичиков, 80), Громов (Лиетава, 68), Янузи

Предупреждены: Худзик, Липартия - Маркоски, Курилов

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига11.11.2017 01:08
Решение по матчу "Мариуполь" - "Динамо" перенесли на следующую неделю

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины перенес дату окончательного решения по матчу седьмого тура Премьер-лиги…

Премьер Лига11.11.2017 01:08
Решение по матчу "Мариуполь" - "Динамо" перенесли на следующую неделю

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины перенес дату окончательного решения по матчу седьмого тура Премьер-лиги…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига26.10.2017 23:28
    УПЛ может расшириться до 16-ти команд

    Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…

    Испания24.10.2017 17:55
    Прогноз на матч "Мурсия" – "Барселона". Кубок Короля

    Во вторник вечером Реал Мурсия примет Барселону в рамках 1/16 финала Кубка Короля. Последний раз эти команды встречались…

    Формула 105.11.2017 23:49
    Валттери Боттас: "Я никогда не думал, что Хэмилтон такой трудяга"

    Гонщик "Mercedes" Валттери Боттас признал, что его впечатлила трудовая этика напарника Льюиса Хэмилтона, к которому он п…

    Англия27.10.2017 17:08
    Коутиньо не намерен переходить в "ПСЖ"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо не намерен переходить в «ПСЖ». Спортивный директор парижан Антеру Энрике уже встреча…