Лига Европы24.08.2012 13:53

Лига Европы: "Слован" - "Днепр", обзор чешской прессы

Лига Европы: "Слован" - "Днепр", обзор чешской прессыЖурналисты из страны Швейка и кнедликов так и не пришли к единому мнению: то ли это "Днепр" после 0:2 так расслабился, то ли "Слован" завёлся...

«Либерец спас ничью в конце матча с “Днепром”», - сообщают в заголовке Cesky Noviny. «Украинская команда, имеющая в составе наших соотечественников вратаря Лаштувку и защитника Мазуха, долго доминировала в игре, а голы Коноплянки и Матеуса обеспечили превосходство гостей со счётом 2:0 вскоре после перерыва. Но на 62-й минуте Брезнаник сократил отставание, а на последней минуте Ваха с пенальти счёт сравнял. Окончательное выяснение отношений отодвигается на неделю.

«Днепр» продемонстрировал свою силу, особенно заметно было преимущество гостей в индивидуальной технике. Либерец сел глубоко в оборону и полагался на резкие контратаки. Одна из таких почти получилась уже на второй минуте (…) Долгое время это был единственный опасный момент, созданный чемпионом Чехии. «Днепр» под руководством испанского тренера Рамоса, также работавшего в Севилье и Мадриде и дважды бравшего Кубок УЕФА, играл в короткий пас и активно применял прессинг. Находившемуся под давлением «Словану» оставалось полагаться на длинные передачи вперёд». Описывая события последних минут матча, автор заметки хвалит хозяев: «”Слован” решился на последний штурм и был вознаграждён за свою отвагу. Мазух сфолил на Гадашчоке в своей штрафной, и Ваха исполнил приговор судьи, воскресив надежды на реванш».

«2:2 – хозяева отыграли большое отставание», - гласит заголовок обзора в Mlada Fronta Dnes. «”Я хочу похвалить игроков, они показали характер. К 50-й минуте мы уступали 0:2, но не сложили оружия”, - сказал тренер Ярослав Шилхавы. Первый пропущенный мяч, однако, рассердил наставника: «Мы не имели права пропускать такой глупый гол». До конца первого тайма оставалось всего две минуты, когда «нулевое равновесие» разрушил Коноплянка 22-летний полузащитник, представлявший Украину на чемпионате Европы, вышел один на один с вратарём Бичиком и легко перебросил его. (…) Гости были очень активны в первой половине матча. Кстати они нанесли по воротам соперника 9 ударов, тогда как «Слован» - всего один. Своё превосходство подтвердили гости и вскоре после возобновления игры, забив ещё раз благодаря Матеусу». Также в Mlada Front Dnes приводится мнение Шилхавы по поводу неожиданного отыгрыша чехов: «Я думаю, что соперникам не пошёл на пользу второй гол. Они немного расслабились, и мы сумели воспользоваться ситуацией».

«Чемпион Чехии после неудачного начала сумел подняться и вырвал ничью», - пишет Dennik. «Дело пахло разгромом, но завершилась игра с ничейным счётом. Хотя положение «Слована» после домашних 2:2 является далеко не идеальным перед ответной встречей, гол Вахи с пенальти на последних минутах матча подарил надежду на благоприятный исход. В первом тайме, тем не менее, казалось, что чешский клубный футбол получил удар в солнечное сплетение. Чемпион республики «Слован» до перерыва не мог составить абсолютно никакой конкуренции «Днепру», третьей команде Украины – а потому счёт 0:1 был ещё очень милосердным (…) «Днепр» доминировал на каждом участке поля. Виден был почерк испанского тренера Рамоса. Владение мячом, короткие передачи, постоянно открывавшиеся игроки атаки. Кроме того, футболисты «Днепра» были индивидуально сильнее». Автор отмечает грубую ошибку Босанчича, приведшую к перехвату Алиева и результативному пасу на Коноплянку: «Молодой Коноплянка сыграл как опытный ветеран, легко переиграв Бичека. Гол гостей был логичным следствием игры в первой половине матча. Босанчича в перерыве тренер поменял на Майкона, но игра в кошки-мышки продолжалась. Третья вылазка Матеуса к нашим воротам завершилась голом – 0:2.

Только после этого Либерец опомнился и выравнял игру, а когда на 62-й минуте Брезнаник сократил отставание могучим ударом с 20-ти метров, картина происходящего на поле изменилась. «Слован» ожил, начал бороться, вдруг стал намного более активным. Удар Гадашчока на 67-й минуте блестяще отразил Лаштувка». Но в конце матча вратарь днепрян «не смог парировать пенальти от того же Гадашчока, хотя и угадал направление удара. Заключительная стадия матча показала, что «Слован» способен играть на равных с «Днепром», а потому ответного матча чешская команда ждёт с некоторой надеждой».

На сайте televize размещено экспресс-интервью с Михалом Брезнаником. Автор первого гола в ворота Лаштувки огорчается по поводу того, что «Слован» заиграл лишь при счёте 0:2. «К сожалению, сначала мы пропустили два гола. И только потом пришли в себя. Надеюсь, вся команда поняла, что в дальнейшем нужно начинать игру со стартового свистка». И дальше: «Когда «Днепр» в начале второго тайма повёл 2:0, у меня в голове промелькнула мысль о том, что теперь нам точно не избежать поражения. Но нужно было верить в положительный результат, и мы верили. В домашней лиге мы много раз уступали по ходу матча, чтобы затем вырвать победу. Первый гол воодушевил нас, и мы заиграли хорошо». Брезнаник признал, что в первом тайме соперник создал «Словану» большие проблемы. «Мы знали, что они техничны и быстры. Это другой футбол, не такой, как в чешской лиге. Мы были под большим давлением, к которому ещё не привыкли. Надеюсь, в ответном матче сыграем лучше». По словам Михала, второй тайм подарил «Словану» рецепт игры против днепрян: «Мы не должны совершать таких ошибок, как до перерыва. Нужно играть жёстче, не предоставлять противнику столько простора в атаке (…) В любом случае, мы должны продолжать играть. Определённо, у нас есть шансы».Журналисты из страны Швейка и кнедликов так и не пришли к единому мнению: то ли это "Днепр" после 0:2 так расслабился, то ли "Слован" завёлся...

ua-football.com
Похожие новости:
Лига Европы03.05.2013 08:52
Фернандо Торрес: "В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес после победы в ответном полуфинале Лиги Европы с "Базелем" (3:1) посетовал на про…

Лига Европы19.04.2017 16:55
Прогноз на матч "Бешикташ" – "Лион". Лига Европы, 1/4 финала

В четверг вечером состоятся ответные поединки 1/4 финала плей-офф Лиги Европы, в одном из которых турецкий Бешикташ прим…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные26.06.2016 20:10
    Определился состав сборной США на Олимпиаду

    Мужская сборная США по баскетболу назвала имена 12 игроков, которые отправятся на Олимпийские игры в в Рио-де-Жанейро.Ка…

    НБА07.09.2013 17:42
    Защитник "Оклахомы" отчислен из команды за избиение подруги

    Защитник "Оклахома-Cити" ДеАндре Лиггинс отчислен из команды за обвинение в избиении подруги.Согласно показаниям 25-ле…

    Футбол Украины26.11.2012 07:28
    Харри Реднапп: "Предложение КПР оказалось более интересным"

    Новый главный тренер КПР и несостоявшийся тренер сборной Украины Харри Реднапп прокомментировал свои отношения с федерац…

    Суперлига29.08.2012 19:32
    БК «Донецк» усилился экс-форвардом «Сакраменто» и «Чикаго»

    Чемпион Украины «Донецк», вошедший в состав участников сезона-2012/2013 Единой лиги ВТБ, подписал краткосрочный контракт…