Регистрация
24.08.2012 01:24

Суперкубок Испании: первый матч за «Барселоной»

Суперкубок Испании: первый матч за «Барселоной»

Что может быть лучше, чем начало сезона с матча «Реала» и «Барселоны»? Думается, ответ напрашивается сам собой: лучше «Эль Классико» может быть только «Эль Классико». А если учесть, что на этот раз эти заклятые враги должны были оспаривать между собой Суперкубок Испании, то очередное противостояние каталонцев и «сливочных» обещало быть сверхпринципиальным. По сути, от этого поединка ничего другого ждать было невозможно. Разве что хотелось бы посмотреть на первое «Эль Классико» «Барсы» под руководством нового наставника. Безусловно, для Тито Вилановы этот матч тоже многое значил.

То, что этот матч начнется без разведки боем, было сразу понятно. Но уже после стартовых десяти минут «Барселона» взялась за привычный контроль мяча. Правда, футболисты «Реала», зная об этом, встречали своих оппонентов уже в центре поля, чтобы лишить «блаугранас» возможности подходить к владениям Касильяса. Но вскоре у каталонцев начали проходить разрезные передачи, и уже тогда мадридцам становилось несладко. После одной из таких разрезных передач «Барса» едва не открыла счет на 20-й минуте. Дани Алвес получил хороший пас на своем правом фланге и прострелил в район вратарской – Месси немного не повезло. Фактически этот момент стал намеком на то, что аргентинец был очень настроен прервать свою безголевую серию в матчах против «Реала». А на 32-й уже и Касильяс вытащил мертвейщий мяч после дальнего удара Педро. Это ли не показатель того, что «Барселона» в первом тайме больше владела преимуществом, нежели «лос бланкос»? У подопечных Жозе Моуриньо после стартовых попыток мало что получалось в атаке, а если мадридцы и переходили на каталонскую половину поля, то заставить Вальдеса вступить в игру у них не получалось. Да и фолили гости чаще, поскольку не всегда успевали за своими визави в сине-гранатовой форме, которые, как и раньше, владели преимуществом.

Таким же преимуществом «Барса» продолжала владеть и после перерыва, но это в голы выливаться особо не спешило. А вот «Реал» взял да выстрелил! Да как выстрелил! Угловой на 55-й минуте, голова Криштиано Роналду – гол! Этого каталонские инчас вряд ли ожидали по такое игре. Тем не менее, уже через несколько мгновений «Ноу Камп» взорвался бурей эмоций: «блаугранас» сравняли счет. Маскерано выдал шикарнейшую передачу на Педро, который находился на грани офсайда, а тот пробил мимо Касильяса – 1:1.

Теперь командам пришлось все начинать сначала, но уже все стало намного веселее. Причем «веселье» пошло с обеих сторон. И уж тем более весело стало после того, когда «сине-гранатовые» повели в счете. Серхио Рамос сфолил в своей штрафной против Иньесты – пенальти. Как результат – Месси развел мяч и Касильяса по углам, тем самым прервав свою безголевую серию в матчах против «сливочных». И это, как оказалось, далеко не все. Уже позже Иньеста снова взял свое веское слово. Именно он на 78-й минуте отдал классную разрезную передачу между двух защитников на Хави, который вновь заставил Касильяса достать мяч из сетки ворот – 3:1. А это уже была весомая заявка на победу в первой дуэли за Суперкубок Испании. Ну, а пока подопечные Тито Вилановы, гонимые своими инчас, решили не останавливаться и добить «сливочных». И они могли бы это сделать на 85-й минуте, если бы не Касильяс, в последний момент спасший свою команду от верного гола. А вот его коллега по вратарскому цеху, Вальдес, оплошал, не устояв перед прессингом Ди Марии, который добился своего – сократил счет до минимума. А это означало, что для «лос бланкос» еще не все потеряно в этой встрече. Кроме того, на последних минутах подопечные Жозе Моуринью попытались создать штурм у ворот Вальдеса. Но сравнять счет футболистам из Мадрида не удалось. Теперь же все надежды «реалистов» связаны с ответным матчем на «Сантьяго Бернабеу»

«Барселона» - «Реал» - 3:2
Голы:
Педро (57), Месси (70 – с пенальти), Хави (78) - Криштиано Роналду (55), Ди Мария (85)
«Барселона»: Вальдес, Алвес, Пике, Адриано, Маскерано, Хави, Бускетс, Иньеста (Фабрегас, 83), Санчес (Тельо, 72), Месси, Педро (Хорди Альба)
«Реал»: Касильяс, Рауль Альбиоль, Арбелоа, Серхио Рамос, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Кальехон (Ди Мария, 66), Озил (Марсело, 82), Криштиано Роналду, Бензема (Игуаин, 61)
Предупреждения: Маскерано (45) – Хаби Алонсо (11), Арбелоа (45), Рауль Альбиоль (52)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL

Комментарии (0)

    Футбол23.05.2017 18:30
    Иньеста может перейти в "Ювентус"

    «Ювентус» может приобрести Андреса Иньесту. Туринский клуб пристально следит за развитием ситуации с заканчивающимся…

    Футбол23.05.2017 18:19
    О мышах и людях. Кто стал душой чемпионского "Монако"

    Пока Радамель Фалькао возвращал игровую форму времен «Порту», Килиан Мбаппе переписывал рекорды и «перестреливал»…

    Футбол23.05.2017 17:43
    Анри обрушился с критикой на Моуринью

    Эксперт телеканала Sky Sports, бывший форвард лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри дал небольшое…

    Футбол23.05.2017 17:21
    Три игрока на ставках угадали время замены Джона Терри

    Прошёл 38-й матч чемпионата Анлии Челси – Сандерленд, который стал последним для знаменитого капитана…

    Футбол23.05.2017 16:27
    Шевченко огласил список игроков на матч с Финляндией. ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил список вызванных игроков на предстоящий матч отборочного…

    Футбол23.05.2017 16:23
    "Манчестер Юнайтед" отменил пресс-конференцию Моуриньо. Лига Европы

    Английский "Манчестер Юнайтед" благодаря УЕФА отменил предматчевую пресс-конференцию своего тренера Жозе Моуриньо накануне финала…

    Бейсбол23.05.2017 14:52
    Фистер продолжит карьеру в "Лос-Анджелес Эйнджелс"

    Лос-Анджелес Эйнджелс в четверг заключили контракт с питчером Дагом Фистером. Контракт "Высшей лиги" рассчитан…

    Футбол23.05.2017 14:46
    Арестован бывший президент "Барселоны"

    Испанская полиция провела сегодня операцию в Андорре и Каталонии по распоряжению Верховного суда Испании. В…