Лига Чемпионов22.08.2012 14:11

Буряк: "Качество игры "Динамо" не совсем убедительно, но ведь выиграли же"

Буряк: "Качество игры "Динамо" не совсем убедительно, но ведь выиграли же"
Экс-футболист и наставник киевского "Динамо" Леонид Буряк в интервью сайту "Футбол-24" прокомментировал победу команды Юрия Сёмина в матче с мёнхенгладбахской "Боруссией" (3:1). Эта игра, напомним, состоялась в рамках первого поединка квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов.

- Леонид Иосифович, что скажете о вчерашней игре?
- "Динамо" обыграло достаточно хорошую команду, хорошо сбалансированную. Единственной проблемой "Боруссии" является разве что то, что она ещё не вошла в сезон. Да, киевляне не показали яркую игру, но она была эффективной. "Динамовцы" сделали главное - забили нужные голы.

- Можно сказать, что "Динамо" практически выполнило задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов или об этом ещё рано говорить?
- Мы говорим о профессиональном футболе и такая фора... Бесспорно, точка ещё не поставлена. Но "Динамо" добилось солидного преимущества и должно выходить в групповой этап.

- Рисунок игры "Динамо" и сам результат для вас не были неожиданными? Перед матчем предполагали, что так могут развиваться события на футбольном поле?
- "Динамо", очевидно, выбрало правильную тактику - отдало инициативу сопернику, достаточно скрупулезно и организованно оборонялось, искало ошибки немецкой команды. Один гол забит после рикошета, вспомните третье взятие ворот. Поэтому тактика киевлян сработала. В принципе, повторяю, обыграли достаточно непростую, хорошую команду.

- Вы охарактеризовали рисунок игры "Динамо" в матче с "Боруссией". У меня сложилось впечатление, что ваше определение подходит практически ко всем матчам киевлян с хотя бы более-менее сильными соперниками при Юрие Сёмине...
- Сложно говорить, я не был на установке на игру, не знаю, как киевляне тренируются. Многим не нравится рисунок игры, многим - нравится. Здесь найти какой-то паритет очень сложно. По вчерашней игре можно сказать, что "Динамо" солидно обороняется, контратакует, в целом хорошо выполняет задание тренера. Возможно, качество футбола "Динамо" фрагментами (особенно в начале матча) не совсем убедительно. Но ведь выиграли у достаточно непростой команды.

- Как оцените игру новобранцев "Динамо"? Скажем, Тайво вам понравился?
- Нет смысла сейчас переходить на персоналии. Победила вся команда. Да, в игре "Динамо" есть ошибки, оно их допускает не в одной игре. Главное, чтобы эти ошибки исправлялись и больше не повторялись. А они повторяются... Не все "динамовцы" сыграли так ярко, как хотелось бы. В этой игре были лидеры. На протяжении многих матчей лидеры у "Динамо" одни и те же - Идейе, Ярмоленко. Эти люди на себе выносят груз результата. А оценку давать каждому футболисту нет смысла. "Динамо" вчера играло на победу, всё делало ради этого и зрелищность отошла на второй план. Это, наверное, стиль такой. На протяжении последних игр эта картина повторяется.

Источник: Телеканал 24
Похожие новости:
Лига Чемпионов12.05.2015 19:58
Карло Анчелотти: "Реал" хочет стать частью истории". Лига чемпионов

"Реал" хочет защитить титул победителя Лиги чемпионов и войти в историю, выиграв трофей самого престижного клубного ту…

Лига Чемпионов24.04.2015 14:59
Гвардиолу ждет дуэль с бывшим клубом и экс-напарником по "Барселоне". Лига Чемпионов

"Бавария" в полуфинале сыграет с "Барселоной".Интересно, что Хосеп Гвардиола выигрывал европейское кубковое первенст…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.05.2016 23:30
    Жозе Моуринью: "В "МЮ" есть загадочность и романтика, подобного нет ни у одного другого клуба"

    Португальский специалист Жозе Моуринью дал первое интервью в качестве нового наставника Манчестер Юнайтед.Напомним, ране…

    Премьер Лига30.06.2012 12:06
    Андрей Шевченко остается в Украине

    Если Андрей Шевченко примет предложение киевского "Динамо", то останется в Украине. Он может выбрать любой вариант: тр…

    Англия09.09.2012 19:43
    Фергюсон: "Скаутинг «Манчестер Юнайтед» в Центральной и Южной Америке усилился"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон заявил, что его клуб усилил скаутинг на территории Центральной и Ю…

    Лига Европы18.03.2015 22:28
    Хачериди: "Мы можем эту команду проходить". Лига Европы

    Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди оказался единственным футболистом команды (кроме капитана), согласившимся п…