21.08.2012 22:56

Кто трудоустроит футболиста

Кто трудоустроит футболиста
В августе 2012 года исполняется 18 лет Совету ветеранов ФК «Шахтер». В свое время инициаторами его создания выступили Иван Бобошко, Николай Головко и Юрий Ананченко.

– Раньше работой с ветеранами занимались сразу несколько структур, – вспоминает председатель Совета ветеранов ФК «Шахтер» Иван Чорный. – Но каждый тянул одеяло на себя, а по факту никто ничего не делал. И тогда было решено создать организацию, которая помогала бы бывшим футболистам нашего клуба, нуждающимся в этом: это и лекарства, и санаторно-курортное лечение, и материальное обеспечение. В этом году, например, мы помогли экс-форварду «Шахтера» Юрию Ананченко, у которого возникли проблемы со здоровьем.

Перед Советом ветеранов также стоит задача трудоустройства футболистов, завершивших карьеру. В последние годы в этом плане работа ведется особенно эффективно: игроки, накопившие за годы выступлений в «Шахтере» богатый футбольный опыт, уходят в селекцию, становятся тренерами Академии.

Зачастую в Совет ветеранов обращаются, чтобы организовать встречи с бывшими игроками «Шахтера». Кто-то хочет просто пообщаться со своими кумирами, а кто-то предлагает им сразиться на футбольном поле в честь какого-нибудь профессионального праздника или дня города.

– Люди всегда очень довольны, а дети – так вообще! – делится впечатлениями глава организации. – Бегают за автографами, фотографируются. Видеть, что его знают и помнят, приятно для любого футболиста. А для болельщиков, особенно из небольших городов, это целое событие. Причем они радуются каждому голу.

Кроме того, коллектив ветеранов «Шахтера» регулярно принимает участие в Зимнем первенстве, Кубке Старухина, чемпионате и Кубке Украины среди футболистов старше 35 лет. Совет ветеранов от имени клуба обязательно поздравляет юбиляров, а регулярные ежемесячные выплаты получают стипендиаты, список которых постоянно обновляется. Стоит ли говорить, что иногда пожилым людям бывает необходимо простое общение или помощь в житейских проблемах. По словам председателя Совета ветеранов, многие футболисты за время своей карьеры привыкают, что все вопросы за них решают администраторы, а поэтому далеко не всегда готовы столкнуться с суровыми буднями.

Стараются в организации поддерживать память о тех, кого уже нет с нами. Усилиями Совета ветеранов установлены памятники многим футболистам и тренерам «горняков». Один из свежих примеров – монумент форварду «Шахтера» послевоенного времени Виктору Колесникову в Новотроицком.

shakhtar.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…