Футбол Украины21.08.2012 22:56

Кто трудоустроит футболиста

Кто трудоустроит футболиста
В августе 2012 года исполняется 18 лет Совету ветеранов ФК «Шахтер». В свое время инициаторами его создания выступили Иван Бобошко, Николай Головко и Юрий Ананченко.

– Раньше работой с ветеранами занимались сразу несколько структур, – вспоминает председатель Совета ветеранов ФК «Шахтер» Иван Чорный. – Но каждый тянул одеяло на себя, а по факту никто ничего не делал. И тогда было решено создать организацию, которая помогала бы бывшим футболистам нашего клуба, нуждающимся в этом: это и лекарства, и санаторно-курортное лечение, и материальное обеспечение. В этом году, например, мы помогли экс-форварду «Шахтера» Юрию Ананченко, у которого возникли проблемы со здоровьем.

Перед Советом ветеранов также стоит задача трудоустройства футболистов, завершивших карьеру. В последние годы в этом плане работа ведется особенно эффективно: игроки, накопившие за годы выступлений в «Шахтере» богатый футбольный опыт, уходят в селекцию, становятся тренерами Академии.

Зачастую в Совет ветеранов обращаются, чтобы организовать встречи с бывшими игроками «Шахтера». Кто-то хочет просто пообщаться со своими кумирами, а кто-то предлагает им сразиться на футбольном поле в честь какого-нибудь профессионального праздника или дня города.

– Люди всегда очень довольны, а дети – так вообще! – делится впечатлениями глава организации. – Бегают за автографами, фотографируются. Видеть, что его знают и помнят, приятно для любого футболиста. А для болельщиков, особенно из небольших городов, это целое событие. Причем они радуются каждому голу.

Кроме того, коллектив ветеранов «Шахтера» регулярно принимает участие в Зимнем первенстве, Кубке Старухина, чемпионате и Кубке Украины среди футболистов старше 35 лет. Совет ветеранов от имени клуба обязательно поздравляет юбиляров, а регулярные ежемесячные выплаты получают стипендиаты, список которых постоянно обновляется. Стоит ли говорить, что иногда пожилым людям бывает необходимо простое общение или помощь в житейских проблемах. По словам председателя Совета ветеранов, многие футболисты за время своей карьеры привыкают, что все вопросы за них решают администраторы, а поэтому далеко не всегда готовы столкнуться с суровыми буднями.

Стараются в организации поддерживать память о тех, кого уже нет с нами. Усилиями Совета ветеранов установлены памятники многим футболистам и тренерам «горняков». Один из свежих примеров – монумент форварду «Шахтера» послевоенного времени Виктору Колесникову в Новотроицком.

shakhtar.com
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА29.10.2017 14:08
    Уэстбрук установил очередной рекорд НБА

    Разыгрывающий Оклахомы установил очередной рекорд лиги. Разыгрывающий Оклахомы Рассел Уэстбрук установил очередной реко…

    НБА05.11.2017 23:09
    Пустозвонов дебютировал в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Гринсборо". Украинский легкий форвард "Кантона" Максим Пустозвонов дебютирова…

    Англия26.10.2017 16:49
    Касильяс может перейти в "Ливерпуль"

    «Ливерпуль» заинтересован в приобретении голкипера «Порту» Икера Касильяса. Английский клуб может приобрести 36-летнего…

    ATP01.11.2017 19:33
    Надаль - первая ракетка мира по итогам 2017 года

    Испанец Рафаэль Надаль обеспечил себе первое место в рейтинге ATP по итогам года. После того как его главный преследоват…