Англия20.08.2012 00:51

«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы

Старт английской премьер-лиги – в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».


«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы


Цитаты дня


Брендан Роджерс, главный тренер «Ливерпуля»: «Мне не хотелось бы развивать тему судейства, но оба пенальти кажутся мне очень сомнительными. Не думаю, что в каком-либо из этих эпизодов пенальти действительно был, во втором случае вообще не было контакта. В первом, Лонгу удалось оказаться в штрафной, благодаря своей скорости, минимальное касание было, но я отлично знаю Лонга и то, насколько габаритным и мощным игроком он является, поэтому решение очень сомнительное. Мы оказались вдесятером и вынуждены были спасть игру, задача была слишком трудной».

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Я не думаю, что за чемпионство будем бороться только мы с «Манчестер Юнайтед». Думаю, «Челси» еще купит игроков, «Арсенал» сумеет измениться после потери Робина ван Перси. Они купили хороших игроков ему на замену. «Ливерпуль» сменил тренера и, вероятно, выступит лучше, чем в прошлом сезоне. «Тоттенхэм» может вмешаться, «Арсенал» с «Челси» точно будут участвовать, что означает, что гонка будет между 4-5 командами».

Темы для обсуждения

«Ливерпуль» разгромлен на «Хоторнс»


«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы


Обозреватель The Sun Грэм Брайс хвалит «Альбион»: «Вероятно, Брендана Роджерса все-таки не уволят этим утром, как иронично скандировали фанаты «бэггиз». Но новому тренеру «Ливерпуля» предстоит больше работы, чем даже он сам предполагал. Перед матчем Стив Кларк сказал, что состав «Ливерпуля», который достался Роджерсу от него и Кенни Далглиша, достаточно хорош для того, чтобы финишировать в 4-ке. Если это правда, то «Альбиону» самому можно начинать строить планы на Лигу чемпионов, так как вчера они выглядели на две головы выше «красных».

Журналисту Daily Mirror Ральфу Эллису нравится как «ВБА» ведет свои дела: «То, что два последних тренера «Вест Бромвича» возглавили «Челси» и сборную Англии соответственно, вовсе не является простым совпадением. Кларк пришел в один из самых стабильных клубов всей премьер-лиги. У них страстные, громкие фанаты, состав из игроков, которые отлично представляют, что от них требуется, селекционная служба, способная находить неограненные алмазы, и бюджет, с помощью которого можно как удерживать своих лучших игроков, так и приглашать новых».

Колумнист The Guardian Энди Хантер также впечатлен: «Для человека, который утверждает, что не держит зла на «Ливерпуль» из-за отставки через звонок из отдела кадров, Стив Кларк слишком жестоко отомстил «Ливерпулю». «Вест Бромвич Альбион» вчера методично и расчетливо унизил клуб, которому их новый тренер служил 18 месяцев».

Ожидания Джека Гоэна из The Independent явно не совпали с реальностью: «Эта встреча должна была стать провозглашение Брендана Роджерса с его свежим интересным футболом мессией «Ливерпуля», который свершит настоящую революцию в клубе. Но, видимо, Стиву Кларку просто не показали сценарий – так как матч прошел совсем не так, как там написано».

«Арсенал» не смог забить «Сандерленду»


«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы


Джереми Уилсон из The Telegraph считает, что команде не хватило Ван Перси: «Робин ван Перси находился примерно 200 милях от стадиона и тренировался бок-о-бок с Уэйном Руни и другим партнерами по новой команде, но его тень вчера висела над «Эмирейтс». С первой минуты, когда фанаты «Сандерленда» верно перефразировали известную кричалку на «Ван Перси. Он сбегает, когда пожелает», до последних секунд. «Арсенал» не сумел выиграть в матче, в котором доминировал, и очевидным теперь стало то, что Венгеру будет непросто позабыть своего голландского протеже. Не поймите меня неправильно, но, судя по тому, что мы видели в прошлом сезоне, «Арсенал» выиграл бы этот матч с Ван Перси в составе».

Корреспондент The Sun Энтони Кастринакис согласен с коллегой: «Не самый лучший способ начать жизнь после Робина ван Перси. «Сандерленд» сделал плохую неделю фанатов «Арсенала» еще хуже – а после этого им пришлось узнать еще и об уходе Алекса Сонга. На поле же вчера наблюдался классический случай постВанПерсийного расстройства. Критики, кричавшие «Нет РВП – нет голов», оказались очень правы».

«Ньюкасл» побеждает «Тоттенхэм»


«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы


Репортер Daily Mirror Брайан МакНалли выделил своего героя встречи: «Перед матчем все говорили об АВБ, после матча главным героем был ХБА. Хатем Бен Арфа сделал все, чтобы удостоверится в том, что возвращение Андре Виллаша-Боаша в английскую премьер-лигу получится неприятным. Французская звезда заработала и реализовала пенальти, который позволил «сорокам» взять победный старт».

«Юнайтед»


«Алекс Фергюсон завершит карьеру через 2 года». Обзор английской прессы


Достаточно громкое заявление от репортера Daily Mail Джо Бернстейна: «Сэр Алекс Фергюсон планирует свой уход из «Манчестер Юнайтед». Шотландец завершит карьеру через два года, и поэтому хочет построить свою последнюю великую команду вокруг Уэйна Руни и купленного на этой неделе за 24 млн фунтов Робина ван Перси».

Стив Саммерс из Daily Mirror делится новыми деталями сделки: «Полная стоимость перехода Робина ван Перси в «Юнайтед» составляет внушительные 70 млн фунтов. «Юнайтед» уже заплатил «Арсеналу» 24 млн фунтов за голландского нападающего. Его 4-летний контракт с зарплатой в 200 000 фунтов оценивается в еще 36 млн фунтов. За время своего пребывания в клубе он также получит 10 млн фунтов в качестве бонусов за преданность».

Харри Реднапп в колонке для The Sun высоко оценил Ван Перси: «Если бы мне дали возможность подписать любых трех игроков, то первые два, конечно, были бы очевидны. Любой тренер мира выбрал бы Лионеля Месси и Криштиану Роналду – вопрос лишь в порядке предпочтения. А вот третьим именем в моем списке определенно стал бы Робин ван Перси – настолько высоко я ценю нового нападающего «Манчестер Юнайтед».

Благодарим "Sports.ru" за предоставленный текст.

Спорт XL
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия31.08.2017 18:29
"Суонси" объявил о переходе Ренату Саншеша из "Баварии"

Полузащитник «Баварии» Ренату Саншеш покинул немецкий клуб и продолжит карьеру в Англии. 20-летний футболист подписал ко…

Видео19.09.2017 17:58
Руководство "МЮ" просит фанатов не исполнять песню о размере пениса Лукаку (ВИДЕО)

Организация по борьбе с дискриминацией в футболе (Kick It Out) обратилась к «Манчестер Юнайтед». они обратились к руково…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания27.08.2017 21:16
    Гостевые победы "Атлетика" и "Леганеса". Примера. 2-й тур

    В матче 2-го тура испанской Примеры «Леганес» на выезде со счётом 1:0 выиграл у «Эспаньола». Автором единственного гола…

    Англия13.09.2017 00:00
    Перестрелка "Велверхэмптона" и "Бристоля", нули "Астон Виллы" и "Мидлсбро". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура второго по силе дивизиона в Англии - Чем…

    Чемпионат Мира02.09.2017 23:47
    Украина уверенно обыгрывает Турцию благодаря дублю Ярмоленко. Отбор ЧМ-2018

    Одержав уверенную победу над командой Мирчи Луческу, подопечные Андрея Шевченко возглавили свою группу. Оба гола провел…

    Формула 116.09.2017 19:39
    Официально. Гран-при Сингапура останется в календаре Ф1 до конца сезона 2021 года

    Организаторы Гран При Сингапура поставили свою подпись под новым четырехлетним контрактом с Ф1, который будет действоват…