Футбол Украины19.08.2012 08:05

Севидов: "Сейчас едем в Мариуполь, а там "выжженная земля"

Севидов: "Сейчас едем в Мариуполь, а там "выжженная земля"
Главный тренер "Говерлы" Александр Севидов подробно прокомментировал игру с "Металлистом", которая закончилась для его команды разгромным поражением (0:3):


- Еще накануне матча игрокам говорил, что у каждого из них должна быть определенная мера ответственности за результат. В поражении виноват всегда тренер, поэтому не снимаю с себя вины ответственности.

Я вам отмечал, что мы будем биться до последнего. Не будем шарахаться из стороны в сторону - это футбол, пока мы налаживаем игровые связи, нас бьют. Любая ошибка в обороне, как сегодня ошибся Меликян, стоит нам пропущенного мяча. А до этого имели хорошие возможности Трухин, Мищенко, но подвело мастерство. После этого еще одна ошибка Печенкина и счет становится 0:2. А в конце первого тайма снова не реализовали моменты Мищенко и Райчевич.

Не хочу упрекать игроков - это не работа тренера. Скажу так, что проиграли мы сопернику на порядок сильнее нас, возможно, пропустили слишком много. Ведь для того, чтобы переигрывать такую команду, кроме самоотдачи нужен еще и класс. Тем не менее выделю то, что создали много моментов у ворот соперника, чего не было у нас раньше.

Понравился Одонкор, который сегодня хорошо поработал на своем фланге, он немец, у него есть характер, он может с кем-то поспорить, наступить на кого-то, чего не хватает многим другим футболистам команды, к большому сожалению. Того потенциала, которого нам хватало на первую лигу, нам теперь мало и это нам показывают каждый раз. Мы не можем каждый раз отбиваться, сегодня хоть был определенный накал, но и это болельщикам не понравилось.

Вот здесь сидит молодой Шуфрич, которому сегодня достанется на орехи, а затем получу свое и я. Но призываю вас, наберитесь терпения, команда на правильном пути, поверьте, мы сделали колоссальную работу. И сейчас до меня доходят слухи, что отдельные игроки нарушают режим, гуляют в ночных клубах, заверяю, если такие нарушители попадутся, то будут жестко наказаны, даже вплоть до того, что будут выставлены на трансфер.

Как тренер, хочу себе здесь сделать имя, но, к сожалению, у нас в команде есть хорошие футболисты, а есть и такие, которые служат неким балластом и тянут нас на дно. Не хочу переходить на персоналии, но такого терпеть нельзя, и не буду защищаться, что из 6 матчей в 4-х играли против лидеров. Как известно, большинство матчей проигрываются еще до поединков. Игроки должны играть моментами даже бесстрашно и ценой травм, как это сделал в прошлом матче Косырин, который не убрал ногу и получил травму. А сегодня полкоманды избегало жесткой игры...

Отмечу и игру Д. Бабенко, который нас выручил в нескольких эпизодах.

- Бабенко - основной игрок команды?
- Не провоцируйте меня...

- В начале вы отметили, что несколько игроков сегодня выпало из игры, а кто именно, можете отметить?
- Не буду переходить на персоналии, но замечу, слабо сыграли оба края обороны. Нет у нас игрока, который бы дирижировал игрой команды или наоборот - сдерживал бы натиск соперника. Надеемся на Лопеса, который еще не вошел в ритм нашего футбола. Сегодня ни одна из команд, даже лидеры, не играют в атакующий футбол. А нас наказывают за то, что открываем зоны.

- Была информация, что на просмотре у вас французский футболист и прокомментируйте появление в матче новичка Балафаса?
- Комментировать слухи не хочу, а Балафаса мы заявили практически за день до игры. Этот парень хороший, с опытом. А что-то говорить конкретное буду тогда, когда подпишем футболиста.

- Постоянно посещаете матч молодежного состава, заметили какого-то игрока, что уже готов играть в основном составе?
- Если поставить Молнара, то он выглядел бы не хуже.

- Если бы сегодня кто-то травмировался из защитников, кого бы вы выпустили, ведь в заявке не было ни номинального защитника?
- У нас немного кадров. Поверьте, привести сюда квалифицированного футболиста очень трудно, поэтому и имеем, то, что имеем. Но тем не менее, мы стараемся, ведем переговоры. Сейчас едем в Мариуполь, а там "выжженная земля", не будут же на все наши матчи назначать Бойко. Но мы будем играть и я не привык ломаться и буду бороться до конца, это делать приучаю и игроков.

- Что с Джакобией?
- Он перенес операцию на крестообразных связках.

Источник: Официальный сайт ФК «Говерла»
Похожие новости:
Футбол Украины12.08.2017 23:23
"Арсенал-Киевщина" снимется со Второй лиги

Текущий розыгрыш третьего украинского дивизиона продолжиться без Арсенал-Киевщины. Ближайший соперник белоцерковского ко…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    КХЛ15.08.2017 22:26
    Алексей Марченко продолжит карьеру в "ЦСКА". КХЛ

    Защитник Алексей Марченко в ближайшее время должен заключить соглашение с московским "ЦСКА". Как сообщает Спорт-Экспресс…

    Лига Европы17.08.2017 23:59
    Позор "Фенербахче" в Македонии, разгром от "Милана", без проблем для "Эвертона". Лига Европы. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей плей-офф Лиги Европы. Аполлон (Кипр) - Мидтьюлланн (Дания) 3:2 Голы:…

    Формула 115.08.2017 23:17
    "McLaren" намерена провести Гран-при Формулы-1 на пороге собственной базы

    Сегодня, 15 августа, McLaren сообщила о намерении организовать строительство трассы в Уокинге, где находится база команд…

    НБА03.08.2017 18:51
    Хендерсон может пропустить весь следующий сезон из-за операции

    Защитник Джеральд Хендерсон готов сделать паузу на сезон-2017/18, чтобы сосредоточиться на выздоровлении. Атакующий защ…