Футбол Украины18.08.2012 16:55

Голайдо: "Таврия" выходит на новый уровень

Голайдо: "Таврия" выходит на новый уровеньПолузащитник донецкого "Металлурга" Денис Голайдо поделился ожиданиями от поединка против "Таврии".

- Денис, как-то непривычно было видеть донецкий "Металлург" среди аутсайдеров...

- Игрой мы заслужили большего. Судя по набранным очкам, наше выступление пока близко к провалу, но на самом деле всё не так плохо. А после первой победы в Мариуполе вообще настроение улучшилось. Считаю, что есть основания смотреть в будущее с оптимизмом.

- И всё же результаты - упрямая вещь. За счет чего случился спад?

- Я не вижу того, что мы стали слабее. Против Луганска должны были брать 3 очка, зато не взяли ни одного, пропустив дважды необязательные мячи. Также с "Динамо" достаточно создали у ворот киевлян, но подвела реализация.

- Специалисты одной из причин недобора очков называют отсутствие забивного форварда...

- Проблема в атаке существует, но связываю это не с нападающими. Нужно всем работать над завершением командных усилий. 5-6 моментов для голов имеем всегда - просто нужно ими распорядиться.

- Другим аспектом, который мешает "Металлургу", называют края обороны. Туда переведены ты и Николай Морозюк - игроки, которые привыкли больше работать на создание...

- Это прерогатива тренера - выбирать для футболиста ту или иную позицию. Ему со стороны виднее, кто лучше справится с такой задачей. К тому же любой наставник не враг сам себе и ищет оптимальные пути для получения результата.

- Уже успели проанализировать вылет из Лиги Европы УЕФА?

- Конечно, должны были проходить "Тромсе". Задача стояла однозначная - победить норвежцев по сумме двух встреч. У нас была возможность двигаться дальше, проверить себя на фоне сильных европейских клубов. Пока не сложилось...

- Уже через 3 дня "Металлург" показал намного более сильный футбол с "Ильичевцем". Или мариупольцы настолько слабее "Тромсе"?

- Ну, это футбол, и игра игре рознь. Нас подталкивало вперед предпоследнее место, всего одно очко в копилке. Также Владимир Пятенко провел ряд перестановок в составе. Поэтому сравнивать силы соперников не всегда уместно.

- На очереди - "Таврия". Ещё не забыл о выступлениях в этой команде?

- Этого не может быть. Я в Симферополе играл 8 лет. Но никакого противопоставления себя крымчанам не существует. Переход мой происходил цивилизованно, без обид. Поэтому на сегодня существует только спортивный аспект - хочется одержать ещё одну победу.

- То есть за следующим соперником ты следишь всегда с особым интересом?

- Конечно, Симферополь - мой родной город. Поддерживаю связь с некоторыми футболистами этой команды. Нахожусь в курсе всех новостей, переживаю за то противостояние, которое было преградой лучшим выступлениям.

- Кто-то сейчас говорит, что "Таврия" отстает в своем развитии во времени, другая сторона утверждает, что всё происходит на высоком уровне. Правда, наверное, где-то посередине?

- Сейчас этот клуб выходит на новый уровень. Происходит построение новой команды с помощью точечного усиления, а не как это было год тому назад, когда массово свозили иностранцев и со всеми ними подписывались контракты. Думаю, "Таврия" на правильном пути становления.

- Какие-то матчи в форме "Металлурга" против "Таврии" запомнились?

- Припоминаю, что первый поединок мы проиграли дома со счетом 1:3, но спустя несколько недель взяли реванш в финале Кубка Украины. Так или иначе, сейчас должны одержать 3 очка независимо от истории и традиций.

Источник: Официальный сайт "Премьер-лиги"
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания16.06.2017 19:36
    "Реал" установил ценник на Роналду

    Сегодня появилась информация, что нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду принял решение покинуть чемпионат Исп…

    Футбол11.06.2017 14:08
    Битва при Рейкьявике и последний шанс Австрии. Что смотреть в воскресенье. ЧМ-2018

    Анонсируем воскресные отборочные матчи ЧМ-2018. НЕПРИСТУПНЫЙ РЕКЬЯВИК Исландия - Хорватия 11 июня. Рейкьявик. Стадион «Л…

    Футбол24.05.2017 13:51
    "Ман Сити" готов потратить 100 млн фунтов на Санчеса и Уокера

    «Манчестер Сити» намерен подписать звездных игроков Англии. Два главных кандидата — защитник «Тоттенхэма» Кайл Уокер и п…

    Формула 104.06.2017 23:15
    Гонщики IndyCar возмущены комментарием Льюиса Хэмилтона

    Гонщики IndyCar ответили на комментарий со стороны трёхкратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона в свой адрес. Н…