Олимпийские Игры16.08.2012 19:14

«Кидалово» на миллион

«Кидалово» на миллион
Легкоатлетка Мария Савинова прокомментировала ситуацию вокруг миллиона долларов, который было обещано выплатить за золото на ОИ в Лондоне каждому спортсмену губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

11 августа на Играх в Лондоне Мария Савинова в блестящем стиле выиграла золото на дистанции 800 м. Она уроженка Челябинска, но сейчас представляет три области – Челябинскую, Свердловскую и Московскую. В преддверии Олимпиады губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал премию в размере одного миллиона долларов каждому местному спортсмену, который завоюет золотую медаль. Однако это обещание выполнено только наполовину – олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев свою награду получил, а Савинова стала «не совсем» челябинкой.

Губернатор Юревич заявил: «Теперь она спортсмен Московской области». Абсурдность ситуации усиливается тем, что по всему Челябинску развешены плакаты и транспаранты с портретами Савиновой. А в среду, 15 августа, губернатор Юревич на совещании с представителями бизнеса объявил о решении выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012 премию в размере 500 тыс. руб. В том числе – Савиновой, сообщает агентство «Весь спорт».

«Как кто-то написал в интернете: «Это такое кидалово!» На самом деле, все так и есть, и не нужно этого скрывать! Когда в Челябинске планировали медали, в первую очередь вспоминали дзюдоистов и легкоатлетов. В один момент, когда из-за отсутствия финансирования я уходила из Челябинской области, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников сказал: «Маша, возвращайся! Мы тебя всегда ждем. Ты ведь только наша, родная, челябинская. Именно здесь ты родилась и выросла». Я вернулась, а что в итоге?» - объясняет ситуацию легкоатлетка.

«Вообще, сейчас я прописана в Нижнем Тагиле, поскольку бегаю там эстафету, и по существующим условиям прописка должна быть только тагильской. Если из-за этого не считать меня причастной к Челябинску, зачем по всему городу развешивать плакаты с моим изображением? Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать заднюю скорость!

Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями! Сделали бы сюрприз – дали премию по приезду. Или не дали бы – но это было бы не так обидно. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию – надо же соответствовать своему уровню и должен нести ответственность за сказанные слова. Но Юревич этого делать не хочет.

Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно. В любой ситуации многое зависит от человеческих качеств, а с этим у некоторых возникают проблемы», - добавила Савинова.

eurosport.ru
Похожие новости:
Олимпийские Игры23.07.2017 19:01
Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх

Светлана Тросюк принесла первое золото сборной Украины в сумо. Второй соревновательный день Х Всемирных играх, выдался б…

Олимпийские Игры05.08.2017 20:44
Гранато – главный тренер сборной США по хоккею на Олимпиаде-2018

Тони Гранато назначен главным тренером олимпийской сборной США по хоккею, которая примет участие в Играх в Пхенчхане, со…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина11.08.2017 16:43
    "Динамо" подписало пожизненный контракт с Андреем Бибой

    Президент «Динамо» Игорь Суркис сделал неординарным подарок легендарному футболисту клуба Андрею Бибе, который накануне…

    Видео28.07.2017 15:32
    Драка Неймара с партнёром по "Барселоне" (ВИДЕО)

    В Сети опубликовано видео, на котором бразилец выясняет отношения с португальцем Нелсоном Семеду. На кадрах видно, как з…

    Видео28.07.2017 23:45
    В сети появилось видео страшного избиения двух фанатов греческого "ПАОК" в Киеве

    Инцидент случился в день матча донецкого «Олимпика» в Лиге Европы. В сети Интернет появилась видеозапись, на которой вид…

    Футбол Украины16.08.2017 00:25
    "Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

    Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…