Эксклюзив16.08.2012 18:30

Андрей ЦУРИКОВ: «Из третьего места трагедии не делаем»

Андрей ЦУРИКОВ: «Из третьего места трагедии не делаем»После окончания Мемориала Лобановского полузащитник второй молодежной сборной Украины поделился своим мнением по поводу выступления нашей команды на турнире.

- Андрей, как ты оценишь для себя и для команды прошедший Мемориал Лобановского?

- Для команды турнир прошел, наверное, не совсем так удачно, как хотелось бы. Перед собой ставили цели выиграть турнир - не меньше. Для себя могу внести в актив то, что сыграл первую встречу, благодарен тренеру за доверие. Конечно, жаль, что не смогли добиться успеха в серии пенальти.

- В первом тайме матча со Словакией наша команда дала пространство сопернику, а во втором - добавила оборотов. С чем это связано?

- В первом тайме чувствовалась командная нервозность, несыгранность . Мы пытались как можно быстрее перевести игру как половину поля соперника, делали много длинных передач, но из-за погодных условий почти ничего не проходило. Во втором тайме, можно сказать, раскрепостились, упокоились и начали играть в более комбинационный футбол, больше держали мяч, атаковали, плюс главный тренер сделал определенные коррективы в перерыве, что дало свои плоды.

- Что чувствовал, когда подходил к 11-метровой точке?

- Чувствовал уверенность, ответственность, к сожалению, не посчастливилось.

- Вообще что случилось с нашими игроками во время серии пенальти?

- Тяжело сказать, думаю, просто невезение, другого определения этому не могу найти.

- Сложно было перестроиться после этого на матч за третье место?

- Конечно, после проигрышных матчей тяжело и перестраиваться, и восстанавливаться. Футбол есть футбол, важно то, что не опустили руки и заняли третье место.

- Хотя и могли вообще не попасть в призовую тройку...

- Могли, наверное, тот кто смотрел, видел что по игре, а главное - по моментам мы намного превосходили Беларусь, не хватало лишь реализации, так что результат закономерен.

- И в итоге опять дело дошло до пенальти. Что тренера говорили команде перед этой серией?

- Говорили, что нужна стопроцентная реализация, другого выхода у нас нет.

- Тем не менее, результат не порадовал?

- Конечно, мы стремились победить, но третье место - это тоже призовое , так что трагедии из этого не делаем, для каждого из нас еще все впереди.

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 122.06.2017 15:00
Анонс Гран-при Азербайджана

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

39-летний киккер “Окленд Рэйдерс” не собирается завязывать с футболом

Киккер “Окленд Рэйдерс” Себастиан Джаниковски, которому стукнуло тридцать девять лет в начале марта, хочет играть за “На…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания07.06.2017 16:35
    "Реал" хочет согласовать трансфер голкипера "МЮ" на этой неделе

    «Реал» твердо намерен приобрести голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа. Игроки испанского клуба находятся на сторо…

    НХЛ17.06.2017 17:37
    "Монреаль" оформил с Дрюэном контракт на 6 лет. НХЛ

    Новичок Канадиенс Джонатан Дрюэн оперативно оформил с клубом контракт. Вчера Канадиенс удалось выменять 22-летнего форва…

    Roland Garros25.05.2017 21:07
    Стаховский пробился в основную сетку. Roland Garros

    Украинец вырвал победу у Яна Сатрала в третьем сете на тай-брейке. Украинский теннисист Сергей Стаховский обыграл чеха Я…

    Футбол15.06.2017 10:29
    “Лидс Юнайтед” попробует подписать бельгийского вингера “МЮ”

    Новый босс “Лидса” Андреа Радриццани попытается переманить на “Элланд Роуд” вингера “Манчестер Юнайтед” Аднана Янузая. О…