Испания15.08.2012 17:55

«Барсу» обещают открыть через месяц

«Барсу» обещают открыть через месяц
Реконструкция специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Смена», которая станет частью областного коммунального учреждения «Футбольный центр «Барса», выходит на финишную прямую.

Чиновничий контроль

8 августа в «Барсу» приезжал единственный кандидат на должность президента Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

Прибыв в Сумы заручиться поддержкой главы Федерации футбола Сумщины Юрия Чмыря, г-н Коньков заодно посетил строящийся футбольный центр — осмотрел поля, админздание, раздевалки.

— Я попал в какую-то футбольную сказку, — прокомментировал увиденное Анатолий Коньков. — Сумщине повезло с властями, которые уделяют огромное внимание детскому спорту.

Директор футбольного центра «Барса» Анатолий Твердоус познакомил гостя с концепцией развития детского футбола на Сумщине.

Процесс пошел

О ближайших планах мы рас­спро­сили директора центра А.Твердоуса отдельно.


— Расскажите, что уже сделано.

— На сегодняшний день строительные работы закончены на 70%. Если сравнить с тем, что здесь было, — это небо и земля, даже в том состоянии, в котором центр находится сейчас. Несмотря на реконструкцию, тут проходят тренировки, турниры. К стандартному футбольному полю, положенному в конце прошлого года, добавились еще два — 22х42 м и 40х60 м. Идут подготовительные работы к укладке четвертого — на месте бывшего ангара. Его размер — 22х42 м. Так что у нас будет поле для большого футбола, два — для мини-футбола и одно тренировочное.

— Они отличаются от стандартного?

— Только размерами. Сейчас по технологии туда досыпали песок, а затем резиновую крошку.

— Сколько прослужат поля?

— Если бережно относиться, то до 10 лет и дольше. Мы собираемся заключить договор с подрядной организацией, чтобы, например, убирать снег зимой.

— Обещали, что одно мини-поле будет крытым.

— Да, такое предполагалось, но пока мы отошли от этого плана. Пока будет летний вариант. По­смотрим, как перезимует.

— А что с освещением?

— Ведутся работы. Освещение немецкой фирмы: 500 люкс — на основном поле, по 250 — на остальных. Кроме того, будут трибуны по бокам основного поля, так что получится полноценный стадион, на котором смогут играть и в темное время суток. Можно будет проводить даже матчи первой лиги.

— На сколько зрителей рассчитаны трибуны?

— На тысячу — на большом поле, 150 — на среднем.

— А что с админзданием?

— Внутри уже есть раздевалки (осталось установить сантехнику в душевых и шкафчики для переодевания), коридоры, кабинеты. Сейчас работают над игровым спортзалом. Кроме того, надстраивается второй этаж над частью сооружения: здесь планируем зал для фитнеса и пресс-центр. Уже почти заменено старое ограждение. Облагораживаем территорию — вокруг полей положим плитку (уже кое-где есть. — Авт.).

— Когда станете набирать детей?

— Набор начнем 1 сентября, к занятиям приступим числа 15, может, чуть позже, чтобы ничто не мешало полноценным тренировкам. Планируем, кроме тренировок, проводить различные турниры, чтобы к нам приезжали юные футболисты из других городов.

— Скажите, во сколько обо­шлась реконструкция?

— 15 миллионов гривен, часть — бюджетные средства, часть — спонсорские.

По теме
Чемпионы школьного «Евро» поедут в Брюгге


Идет оформление виз для 14 футболистов из команды Сумской школы №18 для поездки Бельгию.

Об этом сообщил губернатор Юрий Чмырь на пресс-конференции 7 августа.

— Они поиграют с местной командой. Специалисты оценят их возможности, может, кого-то и оставят, — сказал Ю.Чмырь.

Напомним: в мае этого года футбольная команда школы №18 выиграла Национальный кубок по школьному футболу Евро-2012. Сумчане в финале на НСК «Олимпийский» обыграли соперников из Тернополя.

По словам Ю.Чмыря, в футбольном центре «Барса», который планируют открыть в Сумах, сможет заниматься тысяча человек. С учетом филиалов центра в Конотопе, Ахтырке, Шостке и Ромнах всего по области смогут заниматься футболом 3,5 тысячи детей от 5 до 15 лет. В то время как стандартные центры для селекции футболистов в Украине рассчитаны на 200 (на «Донбасс-арена») — 300 («Динамо») человек.

— Наша задача — охватить широкие массы, всех, кто хочет заниматься футболом, — сообщил Ю.Чмырь.
Похожие новости:
Испания09.11.2017 20:06
Анхель Ди Мария был готов перейти в "Барселону"

Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария рассказал о сорвавшемся трансфере в «Барселону». Летом он до последнего надеялся прим…

Испания18.11.2017 23:10
"Сельта" на выезде уступила "Севилье". Примера. 12-й тур

«Севилья», соперник «Спартака» в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграла «Сельту» в матче 12-го тура испанской Примеры.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция11.11.2017 22:10
    "Реал" готов заплатить 80 млн евро за Маркиньоса

    Защитник "ПСЖ" Маркиньос может перебраться в мадридский "Реал". В нынешнем сезоне защита "Реала" находится не в лучшем с…

    Джошуа — Такам. Зачем в ринг выпустили директора школы благородных девиц?

    Правдивый и печальный рассказ о том, как рефери испортил бой Энтони Джошуа и Карлоса Такама. Если кто-то планирует созд…

    НХЛ01.11.2017 00:28
    Таварес, Данск, Пажо — лучшие игроки недели. НХЛ

    Два хет-трика в трех матчах позволили Таваресу стать первой звездой недели. Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес…

    Формула 105.11.2017 21:54
    Брендон Хартли и "Porsche" досрочно выиграли чемпионат WEC 2017 года

    Экипаж Себастьена Буэми, Казуки Накаджимы и Энтони Дэвидсона выиграл предпоследний этап сезона-2017 в WEC, состоявшийся…