Футбол Украины15.08.2012 08:26

Олег Венглинский: «Это «Динамо» сумеет бросить достойный вызов «Шахтеру»

Олег Венглинский: «Это «Динамо» сумеет бросить достойный вызов «Шахтеру»
Бывший нападающий киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» Олег Венглинский на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от матчей очередного, 5-го тура чемпионата Украины, которые состоялись в минувший уик-энд:


— В прошлом туре мы увидели мало неожиданностей, все было более-менее прогнозируемо. Но, несмотря на это, можно найти много положительных моментов. Кто дей­ствительно порадовал, так это «Днепр». И не просто ре­зультатом, а игрой! Команда вышла на более высокий уровень, начала демонстрировать скоростной футбол, старается забить быстрый гол, не упускает возможности выжать максимум из контратаки...

Ну и, конечно же, нельзя не отметить прогресс отдельных исполнителей — Коноплянки, Олейника, Жулиано, Матеуса, и особенно Зозули. Последнего сейчас можно на­звать одним из футболистов, определяющих игру коллектива. В чем секрет его стремительного роста? Никакого секрета нет. Романа не с улицы взяли, он прошел хорошую динамовскую школу и действительно умеет играть в футбол. В Днепропетровске же Зозуля просто почувствовал в себе уверенность, адаптировался и теперь может показывать класс. К слову, переезд пошел на пользу и Алиеву. Радует, что после перехода в «Днепр» не было ни­каких обид, и Александр взялся за работу с большим желанием и стремлением играть.

В общем, я считаю, что сейчас смело можно думать о борьбе «синих» за призовые места. Главное, чтобы команда не теряла очков в борьбе с середняками. Помню, когда еще я выступал за днепропетровцев, были сезоны, в которых мы стартовали не менее мощно и в результате первый круг заканчивали на лидирующей позиции. Но тогда мы относились к каждой игре очень старательно и продуманно, избегая глупых очковых потерь.

А вот «Металлисту» нынешняя ситуация может серьезно аукнуться в будущем в борьбе за медали. Разочаровали харьковчане, что и говорить. Против соперника, который устал (как морально, так и физически) намного больше «желто-синих», команда попросту не смогла ничего сделать. При этом больше всего настораживает отсутствие у

подопечных Маркевича отлаженной командной игры, многие действовали по принципу «Каждый сам за себя». И в преддверии старта в евро-кубках данный факт немало волнует. Думаю, к этому привел уход некоторых исполнителей, в частности Девича и Валяева. Они хоть и не являлись стабильными игроками «основы», но постоянно выходили на поле и создавали конкуренцию всем легионерам. Теперь же такого нет, что, как по мне, привело к некой расслабленности заграничных футболистов.

Что до «Арсенала», то здесь не могу обойтись без похвалы. «Канониры» провели очень хороший матч после непростых сражений на евроарене. Видно, что коллектив смог собраться и показать, что он силен духом. Это дорогого стоит. Думаю, теперь подопечные Кучука будут только прибавлять и в этом сезоне вновь поборются за место в еврокубках.

А теперь к вопросу, можно ли остановить «Шахтер». Думаю, можно, и я ожидаю этого уже в скором времени, когда в начале сентября на «Донбасс Арену» пожалует «Динамо». Мне кажется, что киевляне, укрепившись солидными игроками и постепенно подходя к общему знаменателю, сумеют бросить достойный вызов донетчанам. А вообще истинную силу наших грандов продемонстрируют евро-кубки. Это один из лучших инди­каторов, которые показывают готовность клуба к серьезной борьбе. И на примере донецкого «Металлурга» в этом можно легко убедиться.

И напоследок — еще немного о проигравших, а конкретно — о «Ворскле». Полтавчане сейчас не радуют ре­зультатом, но это не из-за назначения Вадима Евтушенко. На мой взгляд, причина в том, что далеко не все футболисты полностью сосредоточены на команде, подумывая о смене места работы. И пока Евтушенко не решит эту проблему, прогресса не будет. Мне кажется, что именно это и является первопричиной неудач ворсклян. А в профессионализме Евтушенко я не сомневаюсь.

Источник: Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 112.07.2017 17:53
    "Форс Индия" привезет в Сильверстоун большое обновление болида

    Британская команда попробует укрепить свои позиции на четвертым месте в Кубке конструкторов. Менеджмент Форс Индии подтв…

    Ветеран Крис Джонсон останется в “Аризоне” еще на один сезон

    Перед открытием тренировочного лагеря, которое намечено на сегодня (21 июля), “Аризона Кэрдиналс” оформила однолетнее со…

    Первая Лига22.07.2017 23:57
    Андрей Ярмоленко: "Гол Мбокани - это не заготовка и не стиль "Динамо", это просто класс нападающего"

    Вингер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги победе над "Шахтером" в Харькове (1:0). - Хотели сегодня победит…

    Олимпийские Игры23.07.2017 19:01
    Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх

    Светлана Тросюк принесла первое золото сборной Украины в сумо. Второй соревновательный день Х Всемирных играх, выдался б…