Бокс и ММА14.08.2012 22:11

Разные, но равные

Разные, но равные
Бен Хендерсон отстоял титул в лёгком весе, победив в равном поединке раздельным решением судей Фрэнки Эдгара, а Дональд Черроне нокаутировал Мелвина Гилларда на турнире UFC 150

Турнир в Денвере UFC 150 должен был снять все вопросы относительно лучшего легковеса современности. В первом бою Бен Хендерсон одолел Фрэнки Эдгара, но многие посчитали, что судьи прониклись к нему излишней симпатией, и Дэна Уайт был вынужден объявить о реванше. В итоге второй бой получился ещё более спорным, однако ещё одной попытки у Фрэнки Эдгара уже не будет, а за титул будет драться Нейт Диас. В предварительных боях финалист The Ultimate Fighter Деннис Бермудес провёл отменную гильотину против Томми Хэйдена, задушив того прямо в стойке. А мексиканский проспект легчайшего веса Эрик Перес сумел нокаутировать Кена Стоуна всего за 17 секунд.

Открывал основной кард самый молодой боец организации Мак Холлоуэй в поединке против такого же молодого Джастина Лоренса. Первый раунд получился на редкость ровным. Лоренс нередко доставал соперника акцентированным правым кроссом и даже перевёл бой в партер, но не смог там удержать соперника. Холлоуэй старался контролировать пространство за счёт ударов ногами и в одной из атак рассёк бровь оппоненту. Во втором раунде оба бойца активизировались и стали чаще проводить успешные атаки. К концу пятиминутки постепенно обозначилось преимущество Холлоуэя, однако завершением боя поначалу и не пахло. На последней минуте Холлоуэй нанёс неприятный удар коленом по печени, а затем в ходе комбинации попал туда же с левой. Лоренс рухнул на настил и тут же на него обрушился град ударов, после чего бой пришлось остановить.

Проигравшему последние два боя Юсину Оками соперника подбирали долго. Бразильцы Луис Кане и Русимар Пальярес выбыли из-за травм, и пришлось реабилитироваться на недавнем дебютанте Бадди Робертсе. Воспитанник школы Грега Джексона успел только пару раз попасть джебом, прежде чем Оками вошёл в клинч, захватил спину и после нескольких безуспешных попыток всё же перевёл бой в партер. Там он легко ушёл от рычага локтя, получил боковой контроль, а затем и маунт. В концовке он попытался завершить бой ударами из-за спины, но Робертс натиск выдержал и во многом спасся благодаря гонгу. Во втором раунде Оками хорошо встретил соперника с левой, но затем и сам получил в ответ, после чего стал действовать по проверенной схеме: перевод в партер, маунт, захват со спины. Не обладающему мощным ударом японцу пришлось с минуту долбить Робертса по голове, прежде чем Херб Дин остановил бой.

Вернувшийся в средний вес Джейк Шилдс пытался прервать победную серию Эда Хермана. Поединки экс-чемпиона Strikeforce и так редко бывают зрелищными, а уж если и соперник добровольно лезет с ним в клинч, то зрелище и вовсе выходит снотворное. В первом раунде Херман даже больше контролировал соперника у сетки, но пропустил тейкдаун. На его счастье Шилдс ошибся при попытке захвата из-за спины и упустил свой шанс. К концу раунда с трибун уже раздавался оглушительный свист.

Честно говоря, это один из немногих боёв, в котором крайне сложно определить победителя. На мой взгляд, Хендерсон выиграл первый и третий раунды, а Эдгар второй и последний. Четвёртый раунд получился настолько равным, что в нём стоило бы дать ничью. Однако судьи и фортуна во второй подряд раз отвернулись от малыша Фрэнки, а потому ещё один реванш он не получит. Скорее всего, будет сушиться до полулёгкого веса и в случае пары достойных побед станет очередным соперником Жозе Алду.

championat.com
Виды спорта: Бокс и ММА
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ11.11.2017 20:39
    "Вашингтон" победил "Питтсбург", "Торонто" сильнее "Бостона". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге. Колорадо – Оттава 3…

    Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
    Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…

    Формула 107.11.2017 23:32
    Даниэль Риккардо: "У меня будет пара козырей при переговорах с "Red Bull"

    Гонщик "Red Bull Racing" Даниэль Риккардо готовится к началу переговоров с командой по поводу продления контракта, дейст…

    Энтони Джошуа: "В карьере Уайлдера не было громких боев"

    Обладатель поясов WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) считает, что чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер (38…