Футбол14.08.2012 21:05

Мемориал Лобановского: украинцы сыграют за третье место

Мемориал Лобановского: украинцы сыграют за третье местоСыграв «по нулям» со словаками, молодежная сборная Украины проиграла по пенальти.

Наверное, фактор непогоды, которая навестила Киев в последние дни, сыграл свою роль, отпугнул болельщиков, и те не смогли прийти и поддержать вторую украинскую «молодежку» в полуфинале Мемориала Лобановского. Да и тот факт, что игра проводилась в будний день, тоже нельзя сбрасывать со счетов (страшно подумать, сколько людей придет на финальный матч, который назначен на 16.00). За те десять лет, которые проводится турнир памяти великого тренера, на этом турнире, наверное, самая маленькая зрительская аудитория.

Можно сказать, что и игра в этом поединке (по крайней мере, в первом его тайме) соответствовала интересу зрителей. По крайней мере, если говорить о том, как играла в первом тайме наша «молодежка», то можно смело сказать, что на «баранку» в графе «забитые голы» она наиграла. Единственный удар, который был нанесен по воротам Шулы в первой 45-минутке, зрителе увидели в начале игры, когда издали пробивал Нойок. Удар оказался неточным. Зато словаки после этого стали действовать немного эффективнее – во многом благодаря удачным действиям Кисса и Шимонека. Да и защитники украинской сборной иногда ошибались, в результате чего у Алексея Шевченко появлялась работа. Тем не менее, голкиперу запорожского «Металлурга» удалось удержать свои ворота на замке. А вот у противоположных ворот у подопечных Юрия Мороза не ладилось. Практически не было видно в игре Филиппова, который выглядел слабым звеном в составе «желто-синих».

Зато когда тренерский штаб украинской сборной после перерыва провел две замены (вышли Чурко и Иванко), игра у хозяев турнира стала намного интереснее. И более интересно заработал как раз левый фланг, на котором играли Цуриков и Чурко, которые во втором тайме фактически выиграли свой фланг у соперников. Ну, а Иванко очень сильно освежил атаку сборной Украины. И в нескольких эпизодах форвард донецкого «Металлурга» мог забить, но не получилось. Пошли и удары в створ. Да, после 77-й минуты. Но пошли. И концовка встречи уже была за подопечным Юрия Мороза. Но счет так и остался не открытым, а это означало, что финалист Мемориала Лобановского определится в серии послематчевых пенальти. А в ней у наших футболистов не заладилось: три удара прошли «не в ту кассу», в то время как словаки были уж куда более точными. Как результат – поражение по пенальти, и теперь 20-летние украинские футболисты сыграют в утешительном финале против белорусов. А сборная Словакии, в свою очередь, сыграет с черногорцами.

Украина (U-20) - Словакия (U-21) - 0:0 (по пенальти 0:3)
Украина (U-20):
А. Шевченко, Насонов, Рыжук, Ордец, Соболь (Чурко, 46), Цуриков, Коваль, Озаркив, Нойок, Бабенко, Филиппов (Иванко, 46)
Словакия (U-21): Шула, Штетина, Шимонек, Бомбер, Холубек (Губа, 73), Якуб, Сланчик, Сабо (Мазау, 62), Кисс (Карай, 46), Чонка, Колчак

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол01.06.2017 00:08
Прогноз на поединок Олимпик - Александрия

Олимпик, который на старте сезоне никто и близко не записывал в претенденты на попадание в еврокубки, сейчас вполне може…

Футбол15.06.2017 09:08
Нападающий “Милана” может продолжить карьеру во Франции

Форвард Карлос Бакка не входит в планы Винченцо Монтеллы и покинет “Милан”. Об этом пишут итальянские СМИ. По некоторым…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

    Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…

    Италия10.06.2017 21:15
    "Ювентус" готов продать Алекса Сандро в "Челси" за 59 миллионов евро

    Ювентус готов продать бразильского защитника Алекса Сандро в Челси за 59 миллионов евро. Контракт 26-летнего футболиста…

    Англия18.06.2017 13:29
    Дани Алвес может перейти в "Манчестер Сити"

    Защитник туринского «Ювентуса» Дани Алвес может покинуть команду. В игроке заинтересован топ-клуб из Англии. Руководство…

    Действующие чемпионы НФЛ продлили контракт с Джулианом Эдельманом

    Любимый ресивер Тома Брэйди продлил сотрудничество с “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Джулиан Эдельман останется в клубе из Фоксб…