Регистрация
13.08.2012 19:09

Роберто ДИ МАТТЕО: «Удаление Ивановича изменило ход игры»

Роберто ДИ МАТТЕО: «Удаление Ивановича изменило ход игры»После поражения от «Манчестер Сити» в матче за Комьюнити Шилд на «Вилла Парк» Роберто Ди Маттео сохранял философское спокойствие. В качестве ключевого момента, изменившего ход игры, итальянец выделил удаление Бранислава Ивановича незадолго до перерыва.

Счет в матче эффектным ударом открыл на 40-й минуте Фернандо Торрес, однако спустя всего пару минут «синие» остались в меньшинстве после того, как Иванович двумя ногами сыграл в подкате против Александара Коларова.

В начале второго тайма Яя Туре уравнял команды, а вскоре голы Карлоса Тевеса и Самира Насри обеспечили подопечным Роберто Манчини солидное преимущество. Вышедший на замену Райан Бертранд в концовке встречи здорово сыграл на добивании, подарив «синим» надежду на спасение матча, однако сравнять счет нам все же не удалось. Первый кубок нового сезона отправляется на север Англии.

«Да, вероятно этот момент изменил ход игры в пользу «Манчестер Сити», — признает наставник «Челси». — До него встреча шла на равных. К перерыву мы вели в счете, что давало нам хорошие перспективы на второй тайм. Тем не менее, мы знали, что выстоять вдесятером против столь сильного соперника будет крайне непросто».

«Я видел этот эпизод и считаю, что со стороны нашего игрока не было умысла нанести травму оппоненту. Более того, наш игрок сыграл в подкате в мяч. В таких ситуациях все остается на усмотрение арбитра, и красная карточка вполне могла быть, но, повторюсь, в этом эпизоде не было умышленной грубости».

Эден Азар, перешедший летом в стан «синих» из «Лилля», провел первый официальный матч в составе своего нового клуба. Уже с первых минут ему довелось окунуться в атмосферу недовольства со стороны фанатов «Ман Сити», которые считали, что наш игрок слишком легко оказывался на газоне при каждом столкновении.

Тем не менее, молодой бельгиец был одним из основных действующих лиц в атаке «Челси» в первом тайме. Продемонстрированная им игра дает нам основания надеяться, что он принесет клубу большую пользу в новом сезоне.

«Он был очень активен и доставил немало хлопот обороне соперника, — резюмирует Ди Маттео. — У него было несколько хороших шансов».

«Сейчас он играет слева и постепенно обретает взаимопонимание с Эшли [Коулом]. Уже сейчас он демонстрирует классную игру и, безусловно, будет важным звеном команды в этом году».

Торрес, на которого после ухода из клуба Дидье Дрогба возлагается двойной груз ответственности, также выглядел ярко на протяжении всего матча. Ди Маттео, оставшись довольным игрой своего единственного форварда, все же отметил, что ключевым фактором успеха является эффективная командная игра.

«Торрес очень хорошо двигался и нес постоянную угрозу воротам соперника. Несмотря на то, что он лишь пару недель назад присоединился к нам и провел первый полный матч, сегодня он проделал огромный объем работы в интересах команды и забил мяч, — комментирует итальянец. — Прежде всего, мы действуем как команда. Хорошо вошли в игру [Дэниэл] Старридж и [Райан] Бертранд. Это подтверждает, что мы не делаем ставку на отдельных игроков».

Безусловно, результаты предсезонной подготовки не могут радовать, поэтому в первом матче чемпионата против «Уигана» от Ди Маттео будут ждать только победы.

Очевидно, что от команды требуется подняться выше шестого места, занятого в прошлом сезоне. По словам Ди Маттео, чтобы завершить чемпионат в лидерах, необходимо превзойти сильнейших соперников, среди которых, конечно, и наш сегодняшний оппонент.

«Они действующие чемпионы, которые опередили нас в прошлом году на 25 очков, — говорит Ди Маттео. — Без сомнения, они являются одними из главных фаворитов АПЛ».

«Манчестер Юнайтед» также будет бороться с «Сити». Не знаю, будут ли они совершать новые покупки в это трансферное окно, однако и без того у них очень сильный состав».

chelsea-fc.ru

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…