Германия13.08.2012 08:44

ФК "Бавария": Месть, всласть!

ФК "Бавария": Месть, всласть!
«Бавария» в матче за Суперкубок Германии прервала неудачную серию в поединках с «Боруссией» из Дортмунда и завоевала почетный трофей.

«Бавария» в прошлом сезоне стала настоящим олицетворением неудач. Второе место в Бундеслиге, проигранная «Боруссии» чемпионская гонка, проигранный ей же Кубок Германии и, как венец, поражение в финале Лиги чемпионов. Вряд ли может быть еще что-то более трагическое, но в этом сезоне «Баварии» предстоит доказать, что команда не сломалась под прессом неудач и готова вернуться на былые позиции.

В этом смысле Суперкубок Германии стал отличной площадкой для демонстрации намерений на грядущий сезон. Тем более, что в соперниках была как раз та самая «Боруссия».

Как правило, от команд в начале сезона хорошей игры на фоне длиннющего клубного сезона и Евро-2012 не ждешь, но обе команды продемонстрировали, что за прошедшие недели успели не только отдохнуть, но и успеть набрать игровую форму. «Бавария» начала очень активно и уже на шестой минуте встречи нули на табло сменились на многообещающие 1:0. Марио Манджукич после великолепного паса Рибери вышел один на один и расстрелял ворота Романа Вайденфеллера.

Бросалась в глаза несобранность оборонительной линии «Боруссии», которая, в отличие от атакующей, не имела никаких изменений. Второй раз неповоротливость защитников «шмелей» обернулась вторым голом в их ворота уже через пять минут. Роббен практически от центральной линии улетел на рандеву с голкипером и пробил в дальний угол. Мяч ударился о штангу и выскочил в поле, но тут как тут оказался Мюллер – 2:0.

«Боруссия» за весь первый тайм не создала ни одного опасного момента, а лучший форвард «шмелей» Роберт Левандовски не отметился ни единым ударом даже просто в сторону ворот.

Зато уже в первые минут десять второй половины подопечные Юргена Клоппа показала, что просто так отдавать трофей никто не собирается. Отличные возможности вписать свою фамилию на табло упустили Левандовски, Матс Хуммельс и Марко Ройс, но каждый раз для взятия ворот не хватало самую малость.

Ближе к концу встречи Клоп прибег к заменам, что принесло свои плоды. С выходом Марио Гетце и Юлиана Шибера атаке «Боруссии» все-таки удалось соорудить гол престижа на 76-й минуте за авторством Левандовски. Увы, но на большее в этом матче команда не сподобилась, оставив самое сладкое на грядущий старт Бундеслиги.

«Бавария» прервала пятиматчевую серию без побед в матчах с «Боруссией» и подняла над головой первый трофей в сезоне, но как известно важен не тот трофей, который ты завоевываешь в августе, а тот, который будет в руках в конце мая.

eurosport.ru
Похожие новости:
Германия10.06.2017 00:20
Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…

Германия10.06.2017 00:20
Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания16.06.2017 18:02
    Пять игроков покинут "Барселону"

    Руководство «Барселоны» грядущим летом намерено избавиться от пятерых игроков. В их числе оказались Арда Туран и Жереми…

    Видео19.06.2017 23:23
    Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

    Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

    Россия22.06.2017 13:48
    "Зенит" готов заплатить 20 млн евро за игрока "Барселоны"

    Футбольный клуб «Зенит» нацелился на форварда «Барселоны» Мунира Эль-Хаддади, сообщает Catalunya Radio. По информации ис…

    НБА05.06.2017 23:44
    Защитник молодежной сборной Украины продолжит карьеру в NCAA

    Илья Тыртышник присоединится к университету Миссисипи. Защитник молодежной сборной Украины Илья Тыртышник продолжит карь…