Олимпийские Игры12.08.2012 18:56

ОИ-2012. Берруто: бронзовые медали Олимпиады — максимум, на что способна сборная Италии

ОИ-2012. Берруто: бронзовые медали Олимпиады — максимум, на что способна сборная Италии
Главный тренер мужской сборной Италии по волейболу Мауро Берруто считает, что бронзовые медали — это максимальный результат, на который могла рассчитывать его команда на Олимпийских играх в Лондоне.

В воскресенье, 12 августа, итальянцы в четырёх партиях взяли верх над сборной Болгарии в матче за третье место.

"В таком спорте, как волейбол, который имеет широкое распространение в мире, а международная федерация включает 220 национальных, наше достижение очень значительно. Это тот максимум, на который мы были способны. Сейчас перед нами всего две сборные", — сказал Берруто на пресс-конференции.

По словам тренера, эта бронза должна придать силы и вдохновения сборной в будущем. "Я невероятно горд этой командой, потому что каждый продемонстрировал, что нет ничего позорного в поражении, что всегда можно извлечь из этого уроки. Я горжусь командой и своей страной", — заявил он.

Отдельно Берруто отметил нападающего итальянской команды 23-летнего Ивана Зайцева, назвав его "настоящим талантом". "Ему нужно время, чтобы стать одним из лучших игроков мира", — заключил тренер.

rsport.ru
Похожие новости:
Олимпийские Игры26.09.2017 00:10
Украина поддержала идею отстранения России от участия в Олимпиаде-2018

Национальный антидопинговый центр Украины поддерживает отстранение России от Олимпиады в Пхенчхане в связи с нарушениями…

Олимпийские Игры28.09.2017 19:35
Киберспорт может стать олимпийским видом спорта

Согласно официальному заявлению вице-президента гонконгского Национального олимпийского комитета Кеннета Фока, киберспор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 130.09.2017 22:28
    Льюис Хэмилтон: "Мне жаль, что Феттеля постигла неудача"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон поделился своими впечатлениями от завоевания поул-позиции по итогам квалификации в Сепан…

    WTA23.09.2017 18:16
    Завацкая и Калинина проиграли на старте квалификации в Ташкенте

    Катарина уступила в трех сетах, а Ангелина снялась с матча. Две украинские теннисистки не сумели преодолеть квалификацию…

    Другие страны02.10.2017 17:06
    Экс-защитник "Арсенала" заражен ВИЧ-инфекцией

    Экс-защитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ провалил медобследование в кипрском «АЕЛ». У ивуарийского защитника обнаружена ВИ…

    Основной тайт-энд “Цинциннати Бенгалс” принял решение лечь под нож

    Тайлер Эйферт провел ряд консультаций с медиками, которые специализируются на травмах позвоночника и решил лечь на опера…