Array ( [0] => 126 ) — 12.08.2012 08:04

Челси — Ман Сити. Накануне

Челси — Ман Сити. Накануне
Воскресенье, Бирмингем, стадион Вилла Парк, арбитр Кевин Френд, 15:30.
Прямая трансляция на ТК Футбол.

Английские чемпионаты стартуют через неделю, и можно не сомневаться в том, что болельщики клубов каждого из дивизионов изголодались по местному футболу. Баталии континентального первенства уже позади, и уже завтра историей станут последние Олимпийские Игры. В Англии начинают играть в футбол – всерьез и до самого мая.
Как и положено, сезон открывает матч Коммьюнити Шилд – в поединке за Суперкубок страны чемпион Манчестер Сити сойдется с обладателем Кубка Челси. Перед стартом футбольного года богатейшие клубы страны ставят перед собой единственную цель – выиграть чемпионский титул, и возможный успех в матче победителей года минувшего должен стать хорошей затравкой для новых свершений.

Олимпийские игры, впрочем, приложили свою могущественную руку к распорядку жизни английского футбола. Сезон не только стартует на неделю позже обычного, но и открывающий его поединок впервые с 73-год пройдет не на главном футбольном сооружении страны Уэмбли (в годы реконструкции ее заменяли валлийский Миллениум), а на домашней арене Астон Виллы – стадионе Вилла Парк. Именно Бирмингем станет живым свидетелем схватки команды двух итальянских менеджеров-тезок – Роберто Манчини и Роберто Ди Маттео.

Тренеры, как и их высшее руководство, по-разному проводят летнюю трансферную кампанию. Вопреки заведенной в последние годы традиции, Манчестер Сити "молчит", что постепенно начинает нервировать Манчини, рассчитывающего в первой игре сезона на всех тех же бойцов старой гвардии. Роберто Ди Маттео трансферами команды не заведует, но его руководство в этом году особенно щедро – состав Челси уже пополнился нескольким дорогостоящими футболистами, и останавливаться на этом лондонцы не планируют.

Не каждого из своих новичков Ди Маттео сумеет использовать в сегодняшнем матче. Травмирован немец Марко Марин, а помимо него в средней линии Ди Маттео не может рассчитывать на уже состоявшегося игрока команды Хуана Мату – тому требуется отдых после выступлений на лондонской Олимпиаде, равно как и бразильцу Оскару. У Сити также достаточно проблем: по-прежнему не в строю Гарет Барри, под вопросом участие в матче Найджела Де Йонга и Самира Насри, а также капитана Венсана Компани. Скорее всего, Манчини не будет с первых минут пускать в бой Давида Силву и Марио Балотелли – оба до последнего играли на чемпионате Европы, а у Сити и без них хватает игроков для солидного состава. Травмировался по ходу выступлений за сборную Великобритании и Мика Ричардс.

Челси (ориентировочный состав): Чех – Иванович, Терри, Кэхилл, Коул – Лампард, Микель, Мейрелеш – Рамирес, Торрес, Азар

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт – Сабалета, К.Туре, Лескотт, Коларов – Яя Туре, Де Йонг – А.Джонсон, Тевес, Насри – Агуэро

Травмированные: Марин – Ричардс, Компани, Барри

Слова

Роберто Манчини, менеджер Ман Сити:

"Представляет ли Челси большую угрозу в нынешнем сезоне? Вне всяких сомнений. Они купили нескольких молодых и очень сильных игроков. Нам важно победить в этой встрече – мы давно не выигрывали этот трофей, и начать сезон с победы было бы здорово".

Роберто Ди Маттео, менеджер Челси:

"Сыграть против Сити и обыграть их – это будет большое достижение. Это, вне сомнений, даст нам хороший толчок перед стартом Премьер-Лиги. В нашей команде собрались по-настоящему заведенные футболисты, потому мы никогда не довольны тем, чего добились прежде. Это начало нашей новой истории".

Интересные факты:

- В последний раз матч за Суперкубок проводился не на Уэмбли и стадионе Миллинеум в далеком 73-м году. Тогда поединок чемпиона и обладателя Кубка приняла у себя старая арена Ман Сити – Мэйн Роуд.

- Челси четырежды в своей истории выиграл Суперкубок. Три победы Синие праздновали уже в новом столетии: в 2000-м, 2005-м и 2009-м годах.

- На счету Сити три победы в открывающем сезон матче – в 37-м, 68-м и 72-м. В прошлом году команда Манчини уступила Манчестер Юнайтед со счетом 3:2, хотя и имела по ходу встречи преимущество в два мяча.

- Роберто Манчини завершил свои выступления в сборной Италии в 94-м году – именно в тот год футболку Скуадры впервые примерял хавбек Лацио (будущего клуба Манчини) Роберто Ди Маттео.

Football.ua

Комментарии (0)

    Array ( [0] => 127 ) — 26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Array ( [0] => 149 ) — 26.05.2017 00:02
    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    Array ( [0] => 126 ) — 25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Array ( [0] => 160 ) — 25.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    Array ( [0] => 129 ) — 25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    Array ( [0] => 130 ) — 25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    Array ( [0] => 180 [1] => 163 ) — 25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Array ( [0] => 163 [1] => 180 ) — 25.05.2017 22:24
    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…