Футбол Украины11.08.2012 22:36

Севастополь оформляет провальный старт сезона

Севастополь оформляет провальный старт сезона
В очередном поединке первой лиги один из главных фаворитов первенства, ФК Севастополь, вновь не смог набрать максимум очков. В этот раз жизнь Морякам подпортил харьковский Гелиос.
После убедительной победы на выезде в принципиальном дерби против Крымтеплицы болельщики ФК Севастополь с нетерпением ожидали продолжения победной серии. Футбол, показанный подопечными Олега Кононова в Молодежном, был гораздо лучше, чем то, что демонстрировали Моряки прежде в этом сезоне, но и тренеры, и функционеры, и простые фанаты ожидали от главного фаворита первой лиги продолжения банкета.

Соперник для подобного развития событий был подобран практически идеально. В пятом туре первенства первой лиги Севастополю предстояло сразиться с харьковским Гелиосом, который неплохо начал сезон, но в последних двух турах забуксовал. Да и вообще, класс двух команд попросту несопоставим, чего, впрочем, в очном поединке не было заметно.

Интересно, что в заявке Гелиоса на этот матч можно обнаружить двух футболистов с севастопольским прошлым. Фланговый защитник Анатолий Бурлин вышел в основном составе, а Игорь Худобяк, автор исторического первого мяча Севастополя в премьер-лиге, вышел на замену в середине второго тайма. Это, безусловно, придавало очному противостоянию определенной остроты. Журналистам же была очень интересна фигура наставника Гелиоса Владимира Шеховцева, который во время предудыщего приезда в Севастополь показал себя весьма одиозной личностью.

С первых же минут стало понятно, что продолжения банкета, начатого в Молодежном, сегодня не получится. Подопечные Олега Кононова вроде и владели преимуществом, но оно исчислялось лишь процентов владения мяча. Комбинационная игра у Севастополя не получалась совершенно, тогда как в матче против Крымтеплицы полузащита Моряков выглядела практически идеально.

Тем не менее, свои моменты у Севастополя были, хоть их и было немного. Впрочем, чуть ли не единственной комбинацией, которую команда Кононова довела до завершения, была фланговая трехходовка, завершившаяся ударом головой от Владимира Танчика. Все остальные моменты в первом тайме севастопольцы выцарапали благодаря ударам издали и стандартным положениям. Танчик, Караваев, Левандовски и даже блеклый Жабокрицкий с разной степенью успешности били издали, но к успеху это не приводило.

А что соперник? Гелиос особой активностью на газоне стадиона СК Севастополь не отличался. Подопечные Владимира Шеховцева в основном стояли всей командой в обороне, лишь изредка переходя на чужую половину поля. Севастополь порой позволял харьковчанам выходить в контратаки, но этими возможностями Лобойко и компания так и не смогли воспользоваться.

Если первый тайм можно описать как нудный и скучный в исполнении обеих команд, то второй тайм начался еще скучнее и неинтереснее. Севастополь продолжал владеть инициативой, но долгое время это не приводило абсолютно ни к чему. К слову, нужно отметить, что во второй половине встречи Гелиос играл очень грубо, но оправданием для Моряков это ни в коем случае не служит.

Самыми яркими футболистами в составе Севастополя были Владимир Танчик и Сергей Кузнецов, но не может вся игра команды строиться лишь на двух футболистах. Во втором тайме заметно на правом фланге прибавил Александр Караваев, но с организацией игры, с первым пасом и прочими важнейшими элементами современного футбола у подопечных Кононова были большие проблемы. Очень слабо выглядели и опорные полузащитники в лице Левандовски и Бредуна, у которых совершенно не получалось начинать атаки.

Фантастический момент упустил вышедший на замену Владимир Коваль, который имел замечательную возможность с трех метров расстрелять ворота Дениса Сидоренко. К слову, Коваль игру в нападении совершенно не усилил, постоянно терял мяч и выглядел бледной тенью самого себя, успешно выступавшего за Севастополь-2. В заключительной фазе матча экс-киевлянин упустил еще один убойный момент, за что удостоился большой порции "комплиментов" от севастопольской публики.

Заполненный до отказа домашний стадион вновь не дождался хорошей игры от своей команды. Севастополь теряет очки и в матче против Гелиоса. На счету Олега Кононова в качестве главного тренера Моряков остается одна победа в пяти матчах. С победной серией, которую так ждали все болельщики, не сложилось. Что ждет Севастополь дальше? На этот вопрос может ответить лишь время.

Севастополь - Гелиос 0:0

Севастополь: Махновский, Федорив, Новак, Гвинианидзе, Воронин, Бредун, Левандовски (Дуляй, 64), Караваев, Танчик (Ибраими, 80), Жабокрицкий (Коваль, 57), Кузнецов

Гелиос: Сидоренко, Борзенко, Налыгач, Лобойко, Бурлин, Костюк, Кандауров (Лисицын, 60), Кривошеев (Тистык, 52), Корольчук (Качур, 59), Герасимец, Расков (Худобяк, 75)

Предупреждения:
Гвинианидзе - Кривошеев, Налыгач, Герасимец, Лисицын, Тистык

football.ua
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига15.10.2017 21:29
    Сенсация в Одессе: "Динамо" проиграло "Черноморцу". УПЛ. 12-й тур

    В «дерби» белорусских тренеров Олег Дулуб переиграл Александра Хацкевича. Определяя состав на поединок с «Черноморцем»,…

    Англия01.10.2017 10:08
    Конте может покинуть "Челси" по окончании сезона

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте думает об уходе из клуба. Как сообщает The Sunday Times, Конте рассматривает возмож…

    Германия17.10.2017 18:50
    "Бавария" лишилась ведущего защитника на неопределенный срок

    Хавбек «Баварии» Хави Мартинес не поможет своей команде в завтрашнем матче с «Селтиком». Также испанец будет вынужден пр…

    НБА14.10.2017 23:28
    "Кливленд" получит от "Атланты" права на Гладыря. НБА

    «Кавс» хотят обменять Ричарда Джефферсона и Кэя Фелдера. «Кливленд Кавальерс» и «Атланта Хоукс» намерены совершить обмен…