Футбол Украины11.08.2012 12:53

Соса: "В быту смущают две вещи - холод и языковая проблема"

Соса: "В быту смущают две вещи - холод и языковая проблема"Аргентинский игрок «Металлиста» Хосе Соса пообщался с пресс-службой ПЛ накануне домашнего матча против «Арсенала».

− Хосе, ты в летнее межсезонье стал капитаном «Металлиста». Как отреагировал на назначение? И что оно для тебя значит?
− Во-первых, я очень благодарен за доверие тренерам, руководству клуба и игрокам за то, что было принято такое решение. Однако капитанская повязка не только честь, но и большие обязанности и ответственность. Капитан команды − лидер коллектива. Поэтому мне нужно доказывать это и подтверждать как на футбольном поле, так и вне его.

− Твои голы в первых двух матчах стали победными. Важно ли это для тебя? Следишь ли за своей статистикой?
− Статистику не веду. А вот то, что эти голы принесли результат, очень важно для меня. Также отрадно было забить после тренировочных сборов в официальных играх, почувствовать вкус к голам и к победе, заложить хороший старт длительному сезону. Как бы там ни было, голы придают уверенности.

− По игре «Металлист» ощутимо превосходил и запорожский, и донецкий «Металлург». Чего не хватило для побед?
− По первому матчу с запорожцами очень не хочется все сваливать на невезение. Просто сами не доработали в завершении атак. Начинали их и не доводили до конца. Над этим надо работать. А в Донецке получили хороший урок. Видимо, не доиграли до последней минуты с полной концентрацией. Расслабились, не услышав финального свистка.

− И все же что произошло с командой во втором тайме предыдущей игры?
− Я сказал уже о том, что игра ценна, в том числе, и своим результатом. Если ты какой-то отрезок играешь очень хорошо, а расслабляешься на несколько минут и теряешь все заработанное ранее, то перечеркивается и то хорошее. Многие уже были в подобных ситуациях, но кто-то получил урок только сейчас. Главное, чтобы он пошел впрок.

− Следующий матч против «Арсенала», с которым в прошлом сезоне было набрано только одно очко. Какие впечатления остались от этой команды? И чего ждать сейчас?
− Киевская команда редко играет от обороны, обладает хорошим движением, скоростными качествами. Что касается наших потерь, то здесь нет ничего удивительного. У меня складывается впечатление, что когда другие играют с «Металлистом», они всегда имеют повышенную мотивацию, настраиваются по-особому. Сейчас в этом будет дополнительный смысл, ведь после вылета из Лиги Европы «Арсеналу» надо с лучшей стороны показать себя перед болельщиками, да и вообще не терять вес в глазах украинских любителей футбола.

− Ты уже год в Украине, Харькове. Сколько потребовалось на адаптацию на футбольном поле и в быту?
− На поле проблем не было. Может, во многом из-за того что в «Металлисте» много футболистов из Латинской Америки. Взаимопонимание найти было несложно. В быту смущают две вещи − холод и языковая проблема. Но главная − это все же погода. Когда 5 месяцев в году холодно, мне кажется, чток этому привыкнуть невозможно.

− Является ли Лига Европы УЕФА чем-то особенным в свете скорого старта в этом турнире?
− Любой турнир оценивается по уровню организации и престижности. Еврокубки не нуждаются в какой-либо рекламе. За ними следят на всем континенте в разных странах. И о той или иной команде, а также мастерстве футболиста, в первую очередь, судят именно по этим соревнованиям.

− Уже известен соперник на пути к групповому турниру − румынское «Динамо» из Бухареста. Какие впечатления от жеребьевки?
− По большому счету, любую из тех команд, которые могли попасться, мы обязаны проходить. Это даже не обсуждается. О румынском футболе самые свежие впечатления от зимнего международного турнира, в финале которого «Металлист» играл с другим клубом из Бухареста − «Рапидом». Думаю, что большой разницы не будет. Поэтому спрогнозирую, что будет мало футбола и много борьбы.

fpl.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 123.06.2017 23:26
    Себастьян Феттель: "Не помню, когда столько раз использовал заднюю передачу"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу пятничных тренировках Гран При Азе…

    Премьер Лига04.06.2017 00:03
    "Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

    Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…

    НХЛ10.06.2017 16:22
    Форвард "Питтсбурга" Каллен готов к завершению карьеры. НХЛ

    Судя по всему, Мэтту Каллену осталось провести в НХЛ максимум два матча. Еще год назад нападающий говорил о вероятном з…

    Букмекеры уверены, что бой Мейвезер - Макгрегор состоится

    Несколько дней назад было официально объявлено, что 26-го августа в Лас-Вегасе состоится довольно-таки необычный поедино…