Премьер Лига10.08.2012 07:50

Андрей БИБА: «Динамо» – моя семья!»

Андрей БИБА: «Динамо» – моя семья!»
Сегодня, 10 августа, исполняется 75 лет легендарному капитану киевского «Динамо», Андрею Андреевичу Бибе, золотыми буквами вписавшего свое имя в историю как советского, так и мирового футбола.

Корреспондент официального клубного сайта пообщался с юбиляром и узнал, что же значит, для столь великого человека такая дата и как он планирует ее отмечать.

- 75-й День рождения значит, что можно немножко оглянуться назад и вспомнить свою жизнь, тот путь, который прошел. Ведь если взять и проанализировать мою жизнь, то выходит, что всю ее я прожил в футболе. Это помогло мне по-настоящему понять, что такое дружба и коллективизм. Благодаря футболу я приобрел огромное количество друзей, познал мир… Я не представлял и не представляю себя вне игры. Сперва как игрок, затем как тренер, а теперь как функционер в клубной системе «Динамо». Все вместе это складывается в прожитые мною годы.

- День рождения - праздник радостный или грустный?

- Сейчас, в мои годы, немножко грустно. Но если бы у меня была возможность прожить жизнь по-новому, то я бы не захотел делать этого, не стал ничего менять. Жизнь оценивается не количеством лет, она состоит из множества моментов и мгновений, которые нужно прожить достойно.

- Как собираетесь отмечать столь памятную дату?

- Ничего особенного устраивать не планировал. Встретимся с друзьями и коллегами тут, на стадионе «Динамо». Возможно, придет кто-то из болельщиков поздравить. Во всяком случае, в кругу своей семьи. Все будет очень скромно. Если бы мне исполнялось 50 или 60 лет, то да, можно было бы устроить праздник, к примеру, в ресторане, как это собственно тогда и делалось, но мне уже 75. Я считаю, что «Динамо» – моя семья и думаю, что до конца своих дней останусь здесь.

- Кто придет поздравить вас?

- В моей жизни было много друзей, которых, к сожалению, уже нет радом. Это и Виктор Колотов, которого я привел в «Динамо», и двукратный олимпийский чемпион по водному поло Алексей Баркалов, и Леонид Островский, с которым мы делили в «Динамо» одну комнату много лет, и Вадим Соснихин, и Юрий Войнов, и Валерий Васильевич Лобановский, с которым мы начинали играть и тренировать...

Но будут и многие из тех, кто даже считает меня своим футбольным крестным отцом. В частности это Владимир Мунтян. Придут, наверное, и Олег Блохин, и Андрей Баль. Будут, в общем, те, с кем мы рука об руку прожили эти годы.

- Какой День рождения вам запомнился больше всего и что наиболее значимое вам дарили?

- Август – футбольный месяц. Редко случалось отмечать дома. Чаще всего в этот день я был либо на сборах с командой, либо же у нас был запланирован какой-то матч. Традиционно утром выстраивалась команда, поздравляли именинника. Где-то вечером могли скромно посидеть, отметить. А что касается презентов, то для меня лучший подарок – люди, которые пришли ко мне. Подарки бывают разные. Тебе могут подарить какую-то мелочь, но сделать это с любовью, и эта мелочь становиться драгоценной.

- 75 – не потолок. Какие новые вершины планируете покорить?

- Да, еще есть силы работать. Я стремлюсь делать все от меня зависящее, чтобы «Динамо» вернуло себе утраченные позиции не только в Украине, но и на европейской арене. Хочу дожить до тех времен, когда «Динамо» вновь будет выигрывать Суперкубок Европы, а также станет триумфатором Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Андрей Недбайло

www.fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига23.06.2017 23:28
Беланда подписал контракт с "Галатасараем"

Турецкие СМИ сообщают о заключении соглашения на четыре года. Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда…

Премьер Лига05.06.2017 21:56
СМИ: Вида согласовал личный контракт с "Бешикташем"

Защитник Динамо Домагой Вида продолжит карьеру в Бешикташе. Защитник Динамо Домагой Вида согласовал условия личного конт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция16.06.2017 21:30
    "Лион" не отпустит Ляказетта в "Арсенал"

    Президент Лиона Жан-Мишель Ола подтвердил, что его клубу поступило предложение от Арсенала по нападающему Александру Ляк…

    НХЛ04.06.2017 13:50
    Евгений Малкин: "Это разочарование"

    Интервью Евгения Малкина после третьего матча финала Кубка Стэнли (1:5). - Мы много говорили о том, что «Нэшвилл» хорошо…

    Видео19.06.2017 23:23
    Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

    Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

    Формула 113.06.2017 11:14
    Итоги Гран-при Канады

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…