Премьер Лига09.08.2012 19:34

Андрей Пятов: «Вот вы сейчас сказали… Можно поплевать!»

Андрей Пятов: «Вот вы сейчас сказали… Можно поплевать!»
9 августа на «Донбасс Арене» прошла встреча голкипера «Шахтера» с журналистами. По прибытии Андрей занял место у кромки поля рядом с выходом из тоннеля. А затем ответил на вопросы прессы.

- Андрей, что можешь сказать о предстоящем 12 августа матче с «Ворсклой»? Какие ожидания?
- Победа. Только победа! (Улыбается.) Готовимся, как обычно, вчера сыграли очень полезный матч со «Спартаком». Входим в ритм Лиги чемпионов, и это хорошо. У нас был хороший соперник. Впереди очень важная игра чемпионата – как и каждый поединок. Дай Бог, чтобы не было никаких проблем. В принципе, практически все здоровы, и это радует.

- Как ты оценишь вчерашнюю игру твоих «соперников по позиции»?
- Я не обсуждаю своих коллег, поэтому не могу ничего сказать!

- Каковы твои отношения с игроками «Ворсклы»? В частности, с Долганским?
- Нормально. С Сережей мы созваниваемся, когда есть время, обсуждаем какие-то вещи, если нужно друг другу помочь. Без проблем! В их внутреннюю ситуацию я глубоко не вникал, это их дело. Поменялся тренер, поэтому ничего не могу сказать.

- Настрой на «Ворсклу» у тебя по-прежнему особенный или чувства уже прошли?
- Ну, как… Всегда приятно играть против своей бывшей команды, но особо я никогда не выделял такие поединки. Для меня каждая игра – это что-то важное и значимое.

- Андрей, ты уже пять лет в «Шахтере». Я читал информацию, что твой контракт с «Шахтером» рассчитан как раз на пять лет. Продлевать планируешь?
- Я вообще-то продлил его еще полтора года назад! (Смеется.) Поэтому я здесь еще на три с половиной года.

- Андрей, в последних матчах «Шахтер» особо не доставляет тебе работы. Не теряется концентрация?
- Нет. Я прекрасно знаю, в каком коллективе играю. Мы постоянно доминируем, поэтому основное внимание приходится на концентрацию. За пять лет это уже выработалось.

- По твоим впечатлениям «Ворскла» все-таки стала слабее в этом сезоне?

- Я не люблю обсуждать такое. Матч на матч не приходится! «Волынь» тоже великолепно провела три тура, набрала 7 очков, и все ожидали очень сложной игры. Но… Или мы так хорошо сыграли, или они крайне слабо. Чего-то особого в их действиях лично я не увидел.

- Что можешь сказать о двенадцатом месте, которое занимает «Ворскла»?

- Хотелось бы, чтоб они были выше. Но я же говорю: это проблемы внутри их коллектива, поэтому я не могу вам точно сказать, что там происходит.

- А за конкурентами наблюдаешь? «Днепр» и «Динамо» здорово стартовали.
- Мне недавно уже задавали такой вопрос, я отвечал: если выпадает возможность на базе посмотреть – тогда да. А так… Нам нужно о своей игре думать!

- Но если сравнивать игру «Шахтера», «Днепра» и «Динамо»?
- Я могу по нашей игре сказать! У нас она своя, все ее знают. Мы прогрессируем, стараясь идти вперед и не отставать. А на остальных я особо не обращаю внимания.

- Андрей, после игры с «Арсеналом», когда «Шахтер» забил шесть мячей, Луческу сказал, что перед командой стоит задача забить не меньше, чем в прошлом сезоне. А перед вратарями он не поставил задачи пропустить меньше какого-то числа мячей?
- Конкретно задачи не ставил, но, поверьте, Мистер всегда уделяет этому внимание. После каждого сезона он подчеркивает, что хотелось бы пропускать меньше. Если постоянно об этом говорить – человек будет расти в профессиональном плане. Мистер старается, чтобы команда всегда была сконцентрированной до последней минуты и не пропускала. Того же хочу и я.

- В этом сезоне возрождается хорошая традиция: «Шахтер» не пропускает мячей на своем поле…
- Ну, понимаете, вы сейчас вот сказали… Можно поплевать! (Улыбается.) Посмотрим, как игра сложится. Главное, чтобы мы победили, это самое главное.

- Придали ли вам сил матчи за сборную Украины на Евро? Полезного опыта?
- Опыт всегда есть. Нужно всегда учиться. Какой бы ни была игра – товарищеской или на Евро, – это опыт. Вы же сами видите, что пока все идет хорошо.

- Вы расслабляться после Евро не собираетесь? Ведь уровень чемпионата Европы и Украины все же разный…

- А вы матчи не смотрите? «Шахтер» четыре матча выиграл – пока ведь не расслабляемся. Впереди Лига чемпионов!

- С кем не хотелось бы встречаться в Лиге чемпионов?

- Об этом давайте поговорим попозже, когда будет жеребьевка. Сейчас все мысли о «Ворскле».

ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига05.07.2017 18:38
СМИ: "Аль-Ахли" интересуется Гармашем

Денис Гармаш может продолжить карьеру в Саудовской Аравии. Полузащитник Денис Гармаш попал в сферу интересов Аль-Ахли, к…

Премьер Лига30.06.2017 22:02
"Динамо" стартует с разгрома над "Ваттенсом", "Верес" обыграл "Рух". ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги, а также Первой. Первая лига Ар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    World of Tanks30.06.2017 23:04
    "Natus Vincere" закрыли состав по World of Tanks

    Организация Natus Vincere отказалась от состава по Wolrd of Tanks. Украинский клуб ушел из дисциплины, в которой занимал…

    НБА24.07.2017 14:02
    Умер Член Зала славы НБА

    Джон Кундла в 1996-м году был включен в список десяти лучших тренеров в истории лиги. Член Зала славы НБА Джон Кундла 2…

    Первая Лига23.07.2017 18:05
    Эдмар усилил "Металлист 1925"

    Экс-игрок Таврии, Металлиста, Днепра и национальной сборной Украины Эдмар будет выступать во Второй лиге. Эдмар заключил…

    Лига Чемпионов14.07.2017 13:42
    Стал известен соперник "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов

    Киевское "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет со швейцарским "Янг Бойз". Об этом стало изве…