Футбол Украины09.08.2012 13:29

На Милевского конкуренция повлияла позитивно

На Милевского конкуренция повлияла позитивно
Бывший тренер одесского "Черноморца" Виктор Догадайло поделился впечатлениями от победы киевского "Динамо" над роттердамским "Фейеноордом" (1:0) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

"Как по мне, "Динамо" в Роттердаме провело очень добротный матч. Это мнение базируется на потенциале "Фейеноорда". Голландцы — организованная команда, с хорошей тактической выучкой, игроки молодые и мобильные, а тренер опытный и авторитетный. Выдержать давление соперника на стадионе "Де Куйп" гостям было нелегко, но в целом они справились. Голландцам недоставало хладнокровия в завершении атак: именно этим нынешний "Фейеноорд" отличается от предыдущего, где главную роль в нападении играл швед Гвидетти.

Думаю, более высокий класс и опыт киевских игроков, преимущество после первого матча должны были привести к более спокойному характеру повторного поединка. "Динамо" не должно было создавать кучу голевых моментов, этого никто и не требовал. Но влиять на ситуацию с помощью контроля мяча — этого от киевлян можно было бы ожидать. Думаю, не вышло этого по нескольким причинам. У "Динамо" разломана центральная ось. Основного голкипера нет, хотя Коваль сыграл очень хорошо.

Киеву пришлось обходиться без дисквалифицированного Хачериди — его умение играть головой очень пригодилось бы. Центр полузащиты после прихода Велозу, Кранчара, Рафаэля только формируется. Поэтому не стоит ожидать от того же Велозу стабильно классной игры, а в Роттердаме ему противостояли очень подвижные полузащитники соперника.

Проблемное место — левый фланг обороны. Попов сыграл неудачно. Впечатление, что приход Тайво не мобилизовал македонца, а наоборот, прижал. Горан понял, что на него не слишком рассчитывают. Зато на Милевского усиление конкуренции повлияло положительно. Его выход по ходу матча помог "Динамо" в организации контрвыпадов, что сделало невозможным финальный штурм "Фейеноорда". Концовку игры, как и киевскую, голландцы проиграли", — цитирует Догадайло издание "Газета.ua".
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ18.06.2017 20:41
    НХЛ опубликовала список игроков, доступных для драфта расширения

    НХЛ готовится к драфту расширения и опубликовала полный список игроков, которые доступны для выбора клубу Вегас Голден Н…

    Евролига10.06.2017 23:54
    Команда Кравцова с поражения начала финальную серию чемпионата Испании

    «Реал» сумел удержать преимущество над «Валенсией» в первом матче. «Валенсия», за которую выступает центровой сборной Ук…

    Англия23.06.2017 16:35
    "Челси" может приобрести Вирджила ван Дейка

    Центральный защитник «Саутгемптона» Вирджил ван Дейк может продолжить карьеру в «Челси». «Аристократы» заплатят за футбо…

    Россия04.06.2017 17:45
    "Зенит" может заплатить 45 миллионов евро за Мурильо и Брозовича

    Новый наставник питерского Зенита Роберто Манчини заинтересован в покупке двух игроков миланского Интера. Как утверждает…