09.08.2012 08:25

«Ворскла» требует у «Ильичевца» за уход Павлова $3 млн

«Ворскла» требует у «Ильичевца» за уход Павлова $3 млн
Неприятная ситуация, в которую попал главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов, по-прежнему остается неизменной.

Напомним, предыдущий клуб специалиста, полтавская «Ворскла», не хочет разрывать с ним контракт, а это означает, что наставник, у которого еще действует соглашение с «бело-зелеными», не имеет права находиться в технической зоне. Как результат, за всеми четырьмя поединками «Ильичевца» в чемпионате Украины Павлов наблюдал с трибун стадиона.

Как рассказал сам тренер, на днях «Ворскла», наконец, озвучила суть своей претензии. Состоит она в необходимой денежной компенсации, которую должен заплатить «Ильичевец».

«В понедельник я впервые узнал о претензиях почетного президента „Ворсклы“ Константина Жеваго, раньше ведь ничего не было известно. Специально после матча „Ильичевца“ в Запорожье сел в машину и отправился в Полтаву. В течение часа мы беседовали с генеральным директором ФК Дмитрием Яворским, показавшим мне бумагу, которую от имени Константина Жеваго отправляли моему теперешнему президенту Владимиру Бойко. В ней говорится, что полтавчане предъявляют претензии и требуют выплаты компенсации за мой переход в „Ильичевец“ в размере 3 000 000 долларов. Хотя, насколько мне известно, в первоначальном разговоре президентов клубов о деньгах речь вообще не шла...

Видимо, мне придется до конца соглашения с „Ворсклой“ находиться на трибунах. Только кому от этого будет лучше? Если бы разговор о выкупе контракта стоял на повестке дня до того, как я уехал договариваться с мариупольцами, то, наверное, все сели бы за стол переговоров и пришли к какому-то консенсусу. А так, расставаясь, мы пожали друг другу руки... За четыре с половиной года работы у меня не было претензий ни к Константину Жеваго, ни к Олегу Бабаеву. Скажу больше, такого взаимопонимания, какое сложилось у нас с руководством ворсклян, мне раньше встречать не доводилось. Более того, не могу утверждать, что подобный альянс повторится в будущем. В общем, неприятный получился итог. Думаю, такого я не заслужил.

Если этот спор не разрешится, то сидеть на трибунах мне придется, думаю, еще три года — до тех пор, пока у меня не завершится соглашение. Хотя деньги, которые мне начисляют в „Ворскле“, я получать не собираюсь. Я хотел и хочу, в чем полностью убежден, работать в „Ильичевце“. Однако я не собираюсь сидеть сложа руки. Буду подавать документы в инстанции, которые должны этот вопрос решить, ведь есть много свидетелей моего мирного ухода из Полтавы», — цитирует Павлова «КОМАНДА».

Источник: Динамо Киев от Шурика

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…