Эксклюзив07.08.2012 23:01

"Динамо" обыгрывает "Фейеноорд" и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ (ВИДЕО)

"Динамо" обыгрывает "Фейеноорд" и проходит в следующий раунд квалификации ЛЧ (ВИДЕО)Для «Динамо» поединок в Роттердаме должен был стать самым главным (на данный момент) испытанием в этом сезоне. Все-таки на кону стоял пропуск в четвертый раунд квалификации Лиги чемпионов. А если учесть, что киевляне уже давненько не гостили в самом престижном турнире континента, то этот матч был для них очень принципиальным. Правда, скользкий перевес по итогам первого матча оставлял шансы и голландцам. Те же на эти шансы и уповали. Так, уже на 5-й минуте опасно бил по воротам Коваля Схакен. Но молодой вратарь «Динамо» был готов к этому. Правда, как показали дальнейшие события первого тайма, голкиперу «бело-голубых» пришлось еще не один раз выручать своих партнеров. Гонимые своим роттердамским «котлом», подопечные Рональда Кумана могли не раз забить гол, который в таком случае значительно улучшал шансы хозяев на проход в следующий этап. И счастье «динамовцев», что на 23-й минуте Сиссе не наказал их, а особенно Попова, за чудовищную ошибку. Македонец чудовищно ошибся при выбросе аута, в результате чего игрок «Фейеноорда» фактически вышел на свидание с Ковалем. И только подоспевший Михалик частично помешал голландцу отличиться.

А что же подопечные Юрия Семина? Киевляне, по большому счету, имели в первой 45-минутке два неплохих момента. Так, на 10-й минуте только реакция Мюльдера спасла «Фейеноорд» от гола, а в середине первого тайма был момент у Идейе. У последнего, кстати, равно как и у Ярмоленко, в первой половине матча не все получалось – очень уж пристально за ними следили голландцы. Но стоило только «динамовцам» попробовать ускориться, как в голландской обороне возникали бреши. Но воспользоваться ими вице-чемпионы Украины не могли.

И у «Фейеноорда» оставалось еще сорок пять с лишним минут, чтобы таки добиться своего. И подопечные Рональда Кумана делали это практически весь второй тайм. Били по воротам Коваля из разных позиций, владели мячом, фактически сидели на «динамовской» половине поля. И с каждым разом атаки голландской команды становились острее, и казалось, что гол в ворота Коваля – дело времени. По такой игре киевлянам оставалось надеяться лишь на случай. А точнее – на удачное исполнение «стандартов» в исполнении Велозу, а там, чего доброго, вдруг Идейе сыграет. Но исполнение стандартных положений в этом матче у португальца не совсем получалось…

Зато снова напомнил о себе Идейе. И когда напомнил!!! В начале шестой добавленной минуты!!! После того штурма, который устроил «Фейеноорд» в конце игры, киевлянам удалась атака, разыгранная фактически по учебнику. Идейе отдал пас вышедшему на замену Гармашу, тот, немного подождав, отдал «должок» нигерийцу, который заставил «Де Куйп» притихнуть – 0:1! В конце добавленного времени! Можно понять голландских болельщиков, но в который раз сыграло правило: не забиваешь ты – забивают тебе. На этот раз она сыграла против «Фейеноорда» и в пользу «Динамо», что не может нас не радовать. И все бы хорошо, но хотелось бы, чтобы таких «инфарктных» игр в исполнении вице-чемпионов Украины было поменьше. Потому что дальше будут соперники посерьезнее, и не со всеми удастся сыграть вторым номером. Хочется надеяться, что подопечные Юрия Семина это поймут перед матчами четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Фейеноорд» - «Динамо» - 0:1 (первый матч – 1:2)
Гол:
Идейе (90+6)
«Фейеноорд»: Мюльдер, Янмаат (Формер, 76), Нелом (Сингх 86), де Врей, Мартинш, Класи, Иммерс, Леердам, Фернандес (Кабрал, 67), Сиссе, Схакен.
«Динамо»: Коваль, Бетао, Данило Силва, Велозу, Попов, Михалик, Нинкович (Гармаш, 90+1), Гусев (Милевский, 81), Вукоевич, Ярмоленко, Идейе.
Предупреждения: Мартинш (36), Леердам (57), Сиссе (63), Класи (83) – Вукоевич (45+1), Коваль (68), Нинкович (77)



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Футбол15.06.2017 09:08
Нападающий “Милана” может продолжить карьеру во Франции

Форвард Карлос Бакка не входит в планы Винченцо Монтеллы и покинет “Милан”. Об этом пишут итальянские СМИ. По некоторым…

Баскетбол22.06.2017 08:46
Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов14.06.2017 00:08
    УЕФА учредил новые награды для европейских футболистов

    Первые лауреаты премии получат ее в августе в Монако. УЕФА объявил об учреждении пяти новых наград для лучших футболисто…

    Германия05.06.2017 17:59
    "Бавария" готова продать Дугласа Косту и Ренату Саншеша

    Полузащитники «Баварии» Дуглас Коста и Ренату Саншеш этим летом могут сменить клуб. «Бавария» готова продать игроков. Со…

    Лига Чемпионов19.06.2017 19:55
    Расписание матчей Лиги чемпионов сезона-2017/18

    На официальном сайте УЕФА появилось расписание матчей Лиги чемпионов сезона-2017/18. 19.06.17: Жеребьевка первого и втор…

    Чемпионат Мира17.06.2017 19:55
    Россия разобралась с Новой Зеландией. Кубок Конфедераций-2017

    Сборная России победила команду Новой Зеландии в первом матче Кубка конфедераций — 2017. Встреча проходила в Санкт-Петер…