Лига Чемпионов07.08.2012 08:48

Браун Идейе: «Мы сделаем все для выхода в следующую стадию Лиги чемпионов»

Браун Идейе: «Мы сделаем все для выхода в следующую стадию Лиги чемпионов»
Накануне важнейшего ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в Роттердаме лучший бомбардир «Динамо» (четыре гола в пяти матчах) Браун Идейе поделился официальному сайту клуба своими ожиданиями, а также раскрыл свой секрет поздней результативности команды в стартовых матчах этого сезона.


- Браун, со старта сезона ты забил четыре мяча. Удовлетворен своей результативностью?
- Действительно, это хороший показатель, тем более нам противостояли хорошие соперники. Команда демонстрировала хорошую игру, создавала достаточно моментов. Мячи, которые мне удается забивать, очень важны для команды, а мне придают уверенности.

- Почему «Динамо» в стартовых матчах сезона забивает победные мячи в самой концовке?
- (улыбается) Голы на последних минутах становятся следствием отличной игры, которую мы демонстрируем на протяжении всего матча. Как пример может служить та же игра с «Кривбассом», в которой у нас было достаточно возможностей, чтобы забить и в первом тайме, и после перерыва, но в итоге «распечатали» ворота соперника только в самой концовке. Очень важно, что нам удается побеждать, а забитые мячи являются следствием удачных действий всей команды, а не отдельных исполнителей.

- В матче с «Кривбассом» ты играл на острие атаки с Марко Рубеном. В паре с кем-то действовать легче?
- Действительно, легче, поскольку появляется больше пространства и возможностей для взятия ворот. Но и действуя на острие в одиночестве, я забиваю мячи, поэтому для меня это не проблема. Все зависит от тренера – какую бы тактику он ни выбрал на игру, я буду стараться проявить свои лучшие качества.

- Вы привыкли выполнять на поле роль единственного форварда?
- Для меня нет никакой разницы, играю я один на острие или с кем-то в паре. Главное – это результат, который удается достигать команде.

- Не расстроился, что в поединке с «Кривбассом» прервалась твоя голевая серия?
- Немного расстроился, поскольку я хочу забивать в каждом матче. Но это футбол: иногда получается забить, иногда – нет. После же каждого матча необходимо концентрироваться на следующем и ставить новые задачи перед собой.

- Можешь вспомнить свою самую продолжительную забивную серию?
- (задумался) Конкретных цифр назвать не смогу. Забивал практически в каждом матче, выступая во Франции за «Сошо». В «Динамо» я ставлю перед собой аналогичные задачи.

- Ты провел очень хороший матч против «Фейеноорда», мог не ограничиться одним забитым мячом. Какие предчувствия перед ответным поединком?
- Для всех нас это очень важный матч, поскольку перед нами стоит задача выхода в следующий раунд турнира.

- После домашней победы над «Фейеноордом» (2:1), в ответном поединке будете играть на победу, или ничья также вполне устроит команду?
- У «Фейеноорда» очень хорошая команда. Завтра в Роттердаме будет очень тяжелая игра для нас. Нидерландцы будут играть у себя дома, при поддержке зрителей, но перед нами стоит задача выхода в следующую стадию, и мы должны сделать все для того, чтобы выполнить её.

- После одного из матчей ты на своей страничке в Твиттере написал, что «сейчас у «Динамо» действительно сильная команда»…
- Да, я верю, что «Динамо» способно успешно выступать как в чемпионате, так и квалифицироваться в групповой турнир Лиги чемпионов и успешно выступить там.

- Накануне первого матча с «Фейеноордом» у тебя родился сын, которого назвали Андрием. Не в честь вашего бывшего одноклубника Шевченко случайно?
- В моей семье все очень уважают Шевченко, и я всегда восхищался его игрой. Рад, что судьба подарила мне возможность поиграть с ним в одной команде, он очень хороший парень. Рождение же ребенка – это благословение Божье. Назвав сына Андрием, мы с женой хотели подчеркнуть значимость этого события и того, что это произошло именно в Украине.


Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)
Похожие новости:
Лига Чемпионов20.11.2017 20:06
"Наполи" - "Шахтер" : УЕФА назначил арбитров. Лига чемпионов

Словенский арбитр Дамир Скомина назначен главным арбитром матча 5-го тура Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" сы…

Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
"Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.11.2017 18:57
    Хосеп Гвардиола: "Мы пока ничего не добились"

    «Манчестер Сити», который возглавляет Хосеп Гвардиола, лидирует в АПЛ. Испанский специалист поделился мнением о фаворита…

    Англия04.11.2017 23:29
    "Бристоль" сильнее "Кардиффа", "Шеффилд Юнайтед" обыграл "Халл" Слуцкого. Чемпионшип. 16-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Премьер Лига28.10.2017 00:10
    Сидорчук прошел обследование в Барселоне

    Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук, получивший травму колена в домашнем поединке Лиги Европы против "Янг Бойз", проше…

    Украина14.11.2017 17:33
    Киевское "Динамо" продлило контракт с Бущаном

    Вратарь киевского «Динамо» Георгий Бущан продлил действующий контракт. Как сообщает «Команда №1», контракт, который ист…