Олимпийские Игры06.08.2012 08:17

Золотарёв: новая система отбора стрелков себя оправдала

Золотарёв: новая система отбора стрелков себя оправдала
Главный тренер олимпийской сборной России по стрельбе Игорь Золотарёв высказал мнение относительно того, что применение новой системы отбора стрелков на Олимпиаду в целом оказалось оправданным.


Напомним, что новая система учитывает выступление спортсменов на более длинном промежутке времени, чем предыдущая.

"Новая система отбора в целом себя оправдала, хотя её надо корректировать. У нас есть много примеров, но я не буду называть конкретные фамилии, потому что спортсмены у нас очень ранимые, легко обижаются. Перед прошлой Олимпиадой стрелок, который был 38-м в мировом рейтинге, выигрывает чемпионат России, его берут в Пекин — и он занимает, по-моему, 28-е место. То, что человек показал хороший результат три дня назад, не значит, что он покажет его сегодня.

Я вчера сидел на пристрелке за японцем Мацудой. Вчера у него был результат примерно 576 очков. Легко, играючи он выстреливал "десятки". Что случилось сегодня? Не то что он не готов, не то что Мацуда разучился стрелять, нет. Получается, вчера готов, сегодня не готов? Как тогда отбирать – устраивать контрольную за три минуты до старта? А за два дня – это много? А за месяц, а за год? Как отобрать?

Нужна надёжность. Вы стрелка вывозите на международные соревнования, и он там не показывает результат. Потом возвращаетесь, и он выигрывает чемпионат России. Потом опять едет заграницу и опять не показывает. Что делать? Он же выиграл здесь, он же вроде сильнейший? Но вы ведь понимаете, что это не так. Так что есть только две системы: тренерский отбор либо объективный отбор.

Уверяю, тренерский отбор большинству спортсменов не понравится. Потому что всё равно у тренера есть пристрастия, всё равно я в вас верю, а в вас — не верю. И что делать? Скажут, что Шамбуркин мог тыкнуть пальцем в спортсмена и сказать: "Ты поедешь". Но тогда была такая "скамейка", что можно было тыкнуть пальцем и в первого, и в третьего, и в 15-го – и всё равно это был претендент на медали. А сейчас "скамейки" нет", – передаёт слова Золотарёва Евгений Кустов.

Источник: Чемпионат.com
Похожие новости:
Биатлон12.10.2017 23:47
Мартен Фуркад: "Россияне, замешанные в допинговом скандале, не должны участвовать в ОИ"

Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что в Олимпийских играх могут участвовать только те россияне, которые не б…

Олимпийские Игры26.09.2017 00:10
Украина поддержала идею отстранения России от участия в Олимпиаде-2018

Национальный антидопинговый центр Украины поддерживает отстранение России от Олимпиады в Пхенчхане в связи с нарушениями…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина17.10.2017 17:20
    Сборная Украины сыграет во Львове матч со Словакией

    Сборная Украины проведет товарищеский матч со Словакией. Встреча состоится 10 ноября во Львове. В 2013 году ФИФА приняла…

    Лига Европы20.10.2017 00:10
    "Динамо" не смогло в большинстве дожать "Янг Бойз". Лига Европы

    Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день…

    Топ-лайнбекер “Тампы” может пропустить матч с действующим чемпионом НФЛ

    Сразу трое стартовых защитников “Тампы-Бэй Бакканирс” с высокой долей вероятности пропустят битву с "Нью-Ингленд Пэтриот…

    Франция13.10.2017 00:34
    Президента "ПСЖ" обвинили в мошенничестве

    Фигуранты дела подозреваются в мошенничестве, подделке документов, преступной халатности и подкупе частных лиц. Прокурат…