Премьер Лига05.08.2012 19:17

«Волынь» - «Шахтер»: превью

«Волынь» - «Шахтер»: превью
В матче 4-го тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» ожидает противостояние в Луцке.

6 августа, Луцк, стадион «Авангард», 19:00.

После не слишком удачного старта (в матче – открытии нового чемпионата «Волынь» у себя дома сыграла вничью с «Карпатами») подопечные Анатолия Демьяненко одержали две победы. Причем ведь и соперники были далеко не заштатные – «Ворскла» и «Черноморец». А одесситы так и вовсе были обыграны на своем же поле, где легкой прогулки не бывает ни у кого.

«Шахтер» в минувшем туре в очередной раз продемонстрировал свой характер. Имея множество моментов по ходу матча с «Кривбассом», дончане лишь в самой концовке сумели вырвать победу благодаря точному удару головой Фернандиньо. Конечно, в предстоящем матче «горняки» желают решить вопрос победы намного раньше, дабы наряду с неудобствами не испытывать нервы собственных болельщиков. «Волынь» же всегда настраивается на матчи с «Шахтером», как на последний бой. И выполнить задачу «горнякам» хоть и нелегко, но вполне по силам.

Фемида

Арбитр – Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты – Евгений Халамендик, Наталья Рачинская (Киев)
Резервный арбитр – Константин Труханов (Харьков)
Инспектор ФФУ – Виктор Дердо (Одесса)

Кадры

«Волынь» основательно усилилась в летнее межсезонье. Свое место в воротах занял опытный Максим Старцев, появились квалифицированные Суботич, Занев, Илиев и Бикфальви. Последний в матче с «Черноморцем» отметился первым голом за новую команду и, по прикидкам многих специалистов, вполне может стать лидером нынешней «Волыни».

В предстоящем поединке «Шахтеру» не поможет Александр Кучер, удаленный в минувшем туре. Впрочем, у Мирчи Луческу есть из кого выбирать. Помимо Ракицкого в центре обороны могут появиться как Дмитрий Чигринский, так и Томаш Хюбшман, нередко опускающийся на эту позицию по ходу игр, если имеется такая необходимость.

На последней открытой тренировке «горняков» отсутствовали Дентиньо и Луис Адриано. Вполне возможно, оба бразильца не смогут сыграть с «Волынью». Что касается Дарио Срны, наставник «горняков» ожидал его появления в общей группе за два дня до поединка с лучанами.

Дисквалифицирован: Александр Кучер («Шахтер»)

Средняя результативность команд:

«Волынь» – 1,33 мяча за игру;
«Шахтер» – 3,33 мяча за игру.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- В Луцке нас ожидает сложнейший матч – я к нему готовлюсь и жду. Соперник будет делать все возможное, чтобы взять реванш за прошлогодние поражения в конце сезона. В последнее время чувствуется рука Демьяненко, которого я считаю очень хорошим тренером и который поставил команде организованную игру. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы добиться трех очков.

Томаш Хюбшман, полузащитник «Шахтера»:

- Будем стараться не повторять допущенных ошибок и, если получится, решить игру с «Волынью» намного раньше, чем с «Кривбассом».

Разван Рац, защитник «Шахтера»:

- Не важно, где они играют против «Шахтера», но они буквально умирают на поле. А нам одинаково тяжело против них и в Луцке, и в Донецке. Но думаю, что разница в классе и качестве игры будет всем видна в понедельник.

Эдуардо, нападающий «Шахтера»:

- В Луцке мы всегда выигрывали с трудом, с небольшим отрывом, хозяевам удавалось создать нам проблемы. Мы фавориты и, если хотим стать чемпионами, должны выигрывать в каждом матче.

Анатолий Демьяненко, главный тренер «Волыни»:

- У меня в голове крутится немало идей, но самое главное – нужно настроить команду на максимальный результат. Сначала в матче с «Шахтером», затем – с «Динамо». Для моих ребят игры четвертого и пятого туров станут настоящей проверкой.

Последняя встреча команд в чемпионате:


ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 24-й тур
23 марта 2012 года
. Луцк. Стадион «Авангард». 10 000 зрителей. +12 градусов

«Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 Адриано (25), 1:1 Пилипчук (39), 1:2 Адриано (88, с пен.)

«Волынь»: Шелихов, Симинин (к), Прындета, Шандрук, Леандро, Шарпар, Герасимюк, Пилипчук, Скоба (Пищур, 66), Насонов (Пичкур, 77), Павлов (Шумахер, 63)
Запасные: Романенко, Щедрый, Майкон, Кравченко
Главный тренер: Анатолий Демьяненко

«Шахтер»: Шуст, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Кобин, 28; Чижов, 62), Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян (Илсиньо, 20), Тейшейра, Адриано
Запасные: Вирт, Дентиньо, Рац, Селезнев
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кучер (53), Шарпар (62), Герасимюк (69), Шелихов (73), Пищур (77), Срна (80), Пилипчук (80), Фернандиньо (82), Ракицкий (84), Симинин (90+2)
Удаления: Кучер (60), Герасимюк (90)
Арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)

Битвы в Луцке всегда сулят непростые испытания для «Шахтера». Чаще всего это матчи, в которых доводится затратить большое количество капель пота и нервных клеток. Так было и в марте сего года в 24-м туре чемпионата – 2011/12. Разумеется, дончане были фаворитами, однако вырвать у противника три очка команда Луческу сумела лишь в концовке встречи.

Началась она весьма успешно – натиск лучан «Шахтер» выдержал мастерски, а сам в середине тайма открыл счет. На 25-й минуте Луис Адриано после передачи Фернандиньо подыскал мячу место в углу ворот Шелихова. Важно отметить, что в этот день немногое складывалось так, как того хотелось бы «горнякам». Уже в первом тайме Мистеру пришлось провести две вынужденные замены, когда из-за повреждений не смогли продолжить битву Мхитарян и Хюбшман…

И «Волынь» сравняла счет до перерыва: Пилипчук подкараулил мяч на дальней штанге после прострела Герасимюка. Во второй 45-минутке чемпионы страны большими силами пошли вперед и не раз были близки к голу. Кстати, даже в меньшинстве, после удаления Кучера. Сперва Шелихов выручил после удара Илсиньо, затем Срна не попал в створ ворот. А на 88-й минуте Пичкур сфолил на Шевчуке, и Адриано оформил дубль ударом с «точки». 1:2 – под грузом желтых карточек и поврежденных бойцов «Шахтер» увез из Луцка победу.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 20
Победы «Шахтера»: 13
Ничьи: 5
Победы «Волыни»: 2
Разница мячей: 42-17 в пользу «Шахтера»

ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига07.08.2017 00:33
Александр Хацкевич: "Потеряли два очка, имея полное преимущество"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича после выездной ничьей с полтавской "Ворсклой". "Спасибо…

Премьер Лига15.08.2017 22:47
"Динамо" сыграет против команды Милевского

"Динамо" объявило о том, что во время перерыва на матчи сборных игроки, которые не будут вызваны в свои национальные ком…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Тимоти Брэдли решил завершить карьеру

    Один из самых узнаваемых американских боксеров Тимоти Брэдли решил уйти на пенсию. Официально об этом объявят в ближайше…

    Другие страны12.08.2017 18:13
    Ребров проиграл свой первый официальный матч с "Аль-Ахли"

    Чемпионат Саудовской Аравии украинский тренер начал с поражения. "Аль-Ахли" из Джидды под руководством Сергея Реброва на…

    Англия04.08.2017 00:20
    Бывший босс Disney приобрел "Портсмут"

    Некогда исполнительный директор медиа-конгломерата The Walt Disney Company Майкл Айснер стал президентом футбольного клу…

    Владимир Кличко: "Он должен драться так, как лучше всего умеет"

    Американский боксер Флойд Мейвезер совершит огромную ошибку, если устроит зарубу с Конором МакГрегором в главном бою год…