Россия04.08.2012 19:52

Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

Отъезд Воронина, приезд соотечественника Роберто Карлоса, воссоединение Вернблума и Эльма, решение проблем Мамаева и Думбия, а также крайне привлекательные приобретения Валерия Карпина – Александр Аксенов рассказывает о новых людях в российском футболе

7. АНДРЕЙ ВОРОНИН («Динамо» – «Фортуна» Дюссельдорф, годовая аренда)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


Потерявший доверие главного тренера «Динамо» Воронин настаивал на максимально теплом расставании с московским клубом. Сам для себя он уже давно определил приоритеты, отказавшись устраивать скандалы с работодателем и заявив, что видит себя в знакомой и почти что родной немецкой Бундеслиге. Надо полагать, оптимальным для самого Воронина был бы вариант продажи, однако без игровой практики убедить новый клуб в своей необходимости довольно сложно, потому – аренда. Вернувшаяся в Бундеслигу «Фортуна» оказалась самой настойчивой в своем интересе к Воронину: именно ее главный тренер Норберт Майер во второй половине 90-х пригласил Андрея в гладбахскую «Боруссию». Уж тут-то проблем с взаимопониманием возникнуть не должно. Главное для украинца – он сменил-таки обстановку, и как заявил его агент, ровным счетом ничего не проиграл в финансовом плане.

6. ЭВЕРТОН АЛМЕЙДА («Коринтианс Алагоано» – «Анжи», 5,4 миллиона евро, контракт на четыре года)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


23-летний центральный защитник «Коринтианса Алагоано» – не путать со славным бразильским чемпионом – последний сезон провел в аренде в португальской «Браге», в которой должен был оставаться до июня 2013 года. Однако интерес со стороны «Анжи» прервал действие двухлетней аренды, и уже в конце июля Эвертон полетел в Германию для прохождения медобследования. Махачкалинцы заплатили за молодого бразильца 5,4 миллиона евро. В Дагестан Эвертон едет зарабатывать себе имя, тем более что ситуация складывается в его пользу – травматичному Жоао Карлосу уже 30 лет, с адаптацией помогут Роберто Карлос и Жусилей, больших покупок в защитную линию в Махачкале делать уже не собираются. Эвертон отлично выбирает позицию, бьет с любой дистанции, хорош в воздухе, да и вообще красив и статен – 188 см при весе в 80 кг. В прошлом сезоне Эвертон Алмейда сыграл в 18-и матчах чемпионата Португалии и забил в них 1 гол.

5. РАСМУС ЭЛЬМ («АЗ» – ЦСКА, 6 миллионов евро, контракт 3+1)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


За адекватные деньги ЦСКА получил добротного игрока в среднюю линию. В матче с «Амкаром» было особенно видно, насколько армейцы усложняют жизнь самим себе, регулярно проигрывая центр поля. Эльм играл с нынешним армейцем Понтусом Вернблумом в сборной Швеции (тут настораживает только то, что с Расмусом в составе на минувшем Евро-2012 шведы только проигрывали) и в «АЗ». Это обстоятельство заставит основательно задуматься о будущем Павла Мамаева, что не может не радовать красно-синие трибуны, и станет еще одной причиной для Алана Дзагоева не кидаться на соперников сзади. Кроме того, Эльма называют «возможно, лучшим исполнителем стандартов в мире на текущий момент». Спорить с этим предположением бесполезно, однако есть мнение, что этот титул ему приписывают из-за нескольких голов прямым ударом с углового. И еще очень важно, что в паре с Вернблумом они здорово должны друг друга дополнять. Понтус - злой и жесткий, Расмус - куда более креативный, но не менее выносливый. В Голландии он становился даже вторым бомбардиром клуба после Жози Алтидора, который, собственно, и забивал в те моменты, когда Эльм дирижировал атаками. Тут тоже настораживает только то, почему же швед с такими успехами не перебрался, например, в Англию.

4. ДАМЕ Н’ДОЙЕ («Копенгаген» – «Локомотив», 5 миллионов евро, контракт на три года)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


Пик популярности Даме пришелся на сезон-10/11, когда его «Копенгаген» играл в одной группе с «Барселоной» в Лиге чемпионов и выдал шикарную домашнюю игру против «блауаграны», завершившуюся ничьей. Н’Дойе тогда пихал во все бока каталонцев, однажды очень смачно получил по голове коленом от Вальдеса, но довольно скоро вернулся в игру. В том же розыгрыше форвард наглядно продемонстрировал свое умение выигрывать верх, забив единственный гол в матче с «Рубином». С тех пор сенегалец дважды стал лучшим бомбардиром датского чемпионата, и тяга к путешествиям взяла свое – Россия стала уже шестой страной в карьере Даме после Сенегала, Катара, Греции, Португалии и Дании. Можно не сомневаться, в Москве африканец быстро пройдет адаптацию, и во время матчей в Черкизове не будет ничего страшнее стандартов хозяев, на которые придут Чорлука, Павлюченко и Н’Дойе.

3. ХУАН ИНСАУРРАЛЬДЕ («Бока Хуниорс» – «Спартак», 3,3 миллиона евро)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


Пожалуй, первый за последние несколько лет защитник «Спартака», которого едва ли будут обвинять в недостаточной жесткости. Хуан Мануэль прославился в Аргентине благодаря своим огненным подкатам и агрессивным подключениям к атакам. При этом Инсаурральде как раз таки дружит с головой – за последние четыре сезона он получил только четыре красных карточки. Он так же, как и Нико Пареха, может начать атаку длинным пасом, хорош в игре на втором этаже. Унаи Эмери отлично знаком с этим защитником, и потому есть основания полагать, что Хуан будет основным игроком в российской столице. А подписавший в пятницу новый контракт Марек Сухи будет набираться опыта у нового конкурента и ждать момента, когда российские арбитры оценят его игру красной карточкой.

2. КИМ ЧЕЛЬСТРЕМ («Лион» – «Спартак», 3 миллиона евро)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


Еще одно приобретение из серии «его-то уж точно не обвинят в том-то и том-то». Чельстрем выгодно отличается от нынешних центральных полузащитников «Спартака» работоспособностью и умением сделать хороший обостряющий пас вперед. Кроме того, Чельстрем был ветераном в «Лионе», где он за шесть лет пережил разных тренеров и партнеров, но всегда выделялся на общем фоне своей огромной работоспособностью и востребованностью. Условно говоря, болельщики вряд ли будут ему говорить об ответственности или безразличии, как это происходит с Деми де Зеувом и его твиттерами и инстаграмами. Плюс покупка шведского бокс-ту-бокс усилит конкуренцию в центре поля, застой в котором стоил «Спартаку» многих очков в прошлом сезоне. А учитывая его стоимость (зимой «Рубин» был готов заплатить французам в два с половиной раза больше), нам остается только поздравить Валерия Карпина с очень качественным приобретением.



1. МАТИАС СУАРЕС («Андерлехт» – ЦСКА, 15 миллионов евро)


Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


Долгожданная покупка партнера Сейду Думбия уже успела вылиться в небольшой скандал. Комментируя свой переезд в российскую столицу, Суарес не стесняясь брякнул про большие деньги и уровень безопасности, не сравнимый с южными городами нашей страны. Однако одно дело слова, а другое – игра Матиаса. Он очень техничен, в чем успел убедиться весь московский «Локомотив» в прошлом розыгрыше Лиги Европы, он всегда готов сыграть на партнера и всегда готов завершить атаку сам. Все это очень напоминает главного армейского бразильца, после отъезда которого в игре ЦСКА не было бесшабашности и живого интереса. Если не выстреливал Дзагоев, если лечился Хонда, а Тошич игра на уколах, Думбия сам не мог соорудить себе момент. С приходом столь одаренного аргентинского форварда, думается, шансов решить проблему с забиванием мячей намного больше.

eurosport.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Италия17.11.2017 20:20
Нападающий "Зенита" может сыграть за сборную Италии

Агент Густаво Педросо представляет интересы нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси. Функционер прокомментировал информа…

Россия04.11.2017 21:20
"Ростов" уехал с Грозного без очков. РФПЛ. 16-й тур

«Ахмат» выиграл у «Ростова» в матче 16-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов22.11.2017 18:25
    Прогноз на матч "Ювентус" – "Барселона". Лига чемпионов

    В одном из матчей среды группового этапа Лиги чемпионов итальянский Ювентус на своем поле примет каталонскую Барселону.…

    Другие страны06.11.2017 19:27
    Тейшейра скончался в возрасте 25 лет

    Скончался бывший футболист молдавского «Шерифа» и английского «Сток Сити» Дионатан Тейшейра. Спортсмену было 25 лет. Анг…

    Испания27.10.2017 00:51
    "Реал" переиграл "Фуэнлабраду", "Лас-Пальмас" разбил "Депортиво", нули "Тенерифе" и "Эспаньола". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Льейда Эспортиу –…

    Dota208.11.2017 23:53
    "NaVi" и "Vega Squadron" сыграют в плей-офф закрытых отборочных Galaxy Battles II

    "Natus Vincere G2A" и "Vega Squadron" получили инвайты в плей-офф закрытых отборочных Galaxy Battlles II для СНГ. Органи…